Profilbild von ninas_bucher_basar

ninas_bucher_basar

ninas_bucher_basar ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit ninas_bucher_basar über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.04.2018

Wunderbar düster (enthält Spoiler)

So dunkel der Wald

Michaela Kastel zieht uns ins Dunkel des Waldes. Sie erzählt die Geschichte der als Kind entführten Ronja, die zusammen mit Jannik, Theo und Henna bei ihrem Entführer "Paps" wohnt. Doch Ronja möchte nach Jahren der Angst endlich fliehen. Und setzt so eine Kette von Ereignissen in Gang, die ihren Höhepunkt in den dunklen Tiefen des Waldes findet.
Ich hätte dieses Buch durchaus an einem Tag verschlingen können, doch ich habe es mit eingeteilt. Man liest die Seiten mit dunkler Faszination, möchte mehr und mehr über Paps herausfinden und fiebert mit der Kommissarin mit. Nicht selten erfasst mich entweder Wut über das Unrecht, das man den Kindern antut oder pures Unverständnis über das Handeln von Jannik oder Ronja. Im Laufe des Buches wird sehr gut klar gemacht, wie stark die Abhängigkeit von Kindern zum Entführer werden kann, und wie groß dann die Angst vor der alten Welt und zu hause sein kann. Es gab allein zwei Dinge die mich am Ende etwas gestört haben, und mich deshalb von einer fünf Sterne Bewertung abhalten: Das Handeln der Kommissarin, als sie auf die Kinder trifft ist schlichtweg unsensibel und grob. Ich kann mir kaum vorstellen, dass sie solche Dinge nicht in ihrer Ausbildung gelernt hat. Seine Entführer anzuschreien und Druck aufzubauen ist selten eine Lösung.
Außerdem wäre ein Blick in die Zeit nach der Rettung interessant gewesen. Wird Jannik zur Rechenschaft gezogen, oder behalten Ronja und Henna stillschweigen über seinen Aufenthaltsort? Wie reagieren Ronjas Eltern? Die wirkten ja sehr traumatisiert und ich könnte mir vorstellen, dass sie sehr distanziert sind. Was ist aus Nika geworden? Und wenn man die alte Hütte von Paps finden sollte: Was findet man dort in der Umgebung? Wieviele Kinder sind ihm und seinem Vater wirklich zum Opfer gefallen? Das alles hätte ich gerne noch erfahren. Ich mag es eigentlich gar nicht, wenn am Ende eines Buches noch so viele offene Fragen vorhanden sind.
Trotzdem eine sehr empfehlenswerte Geschichte, die endlich mal was anderes ist, als andere Thriller die an der Spitze der Bestsellerlisten stehen.

Mal was neues!

Long Live Evil

😈✨ Rezension: „Long Live Evil“ von Sarah Rees Brennan ✨😈

😈✨ Rezension: „Long Live Evil“ von Sarah Rees Brennan ✨😈

„Long Live Evil“ ist definitiv ein Buch, das sich traut, anders zu sein. Sarah Rees Brennan hat eine originelle und erfrischende Idee entwickelt: Die Geschichte aus der Perspektive der Bösewichte zu erzählen. Diese umgekehrte Erzählweise hat mich sofort neugierig gemacht und mich von Anfang an fasziniert. 👀✨

Die Welt, die Brennan geschaffen hat, ist düster und voller moralischer Grauzonen, was die Geschichte unvorhersehbar und spannend macht. Die Charaktere sind teilweise auch komplex und vielschichtig, was sie zu interessanten Anti-Helden macht. Besonders gelungen finde ich, wie Brennan es schafft, ihre Leser*innen dazu zu bringen, mit den „Bösen“ mitzufiebern. 🖤 Mein Highlight war ganz klar das letzte Drittel: Da gabs einen Plotttwist, der mich SO SEHR aus der Bahn geworfen hat!🥲 Ich dachte, ich habe die Autorin durchschaut - aber Nö 🥺 Ab da wurde es so unglaublich spannend, dass ich es nicht mehr zu Seite legen konnte.❤️‍🔥

Trotzdem hatte das Buch auch seine Schwächen. Einige der Handlungsstränge fühlten sich für mich etwas zu überladen an, was dazu führte, dass der Plot manchmal schwer nachzuvollziehen war. Der Mittelteil hat sich echt extrem gezogen. 🥱 Außerdem hätte ich mir mehr Tiefe in der Charakterentwicklung bei manchen Personen gewünscht; einige Figuren blieben neben den Hauptpersonen dann doch eher sehr blass und konnten ihre volle Wirkung nicht entfalten. 🤔

Trotz dieser Kritikpunkte ist „Long Live Evil“ ein origineller und mutiger Roman, der mit seinem ungewöhnlichen Ansatz definitiv in Erinnerung bleibt. Wer auf der Suche nach einer Geschichte ist, die aus dem Rahmen fällt, sollte diesem Buch eine Chance geben - und bloß nicht nach der Hälfte aufgeben. Es lohnt sich.🌟

Mein Fazit: 4/5 ⭐️

Toller Reihenstart

The Grandest Game – Ein Inheritance-Games-Roman

🎖️Rezension: The Grandest Game von Jennifer Lynn Barnes🎖️

🎖️Rezension: The Grandest Game von Jennifer Lynn Barnes🎖️

Ich bin wirklich ein sehr großer Fan der Hawthorne Familie und habe „The Inheritance Games“ soo sehr geliebt! Jennifer Lynn Barnes schreibt wirklich genial und hat immer tolle Charaktere in ihren Büchern!🥰👌🏻

Also war es klar, dass ich auch unbedingt „The Grandest Game“ lesen musste. Die neue Reihe startet stark mit coolen Backgroundstories von vielen bekannten Gesichtern. Also: Unbedingt die anderen Bücher aus dem Universum vorher lesen.😄

Das spiel, das von Avery & den Hawthorne Brüdern ins Leben gerufen wird, stellt das Lösen von Rätseln in den Vordergrund. Das macht bestimmt 80% des Buches aus - also muss das definitiv euer Ding sein, bevor ihr abwich drauf einlasst. 🧩 Sonst kann es denke ich schnell langweilig werden. 😅 Es keine großen Dramen, Mordversuche, Kämpfe oder Intrigen, sondern es bleibt relativ fair und die reine „Gehirnarbeit“ steht im Fokus. Man kann ganz gut miträtsel und das liebe ich an allen Büchern aus diesem Universum!👌🏻🥰

Nach der Rätselei sind aber direkt die verschiedenen Dynamiken und Beziehungen der Charakter auch wichtig - und die haben es in sich. Am besten gefallen haben mir natürlich die romantischen Spannungen 😆 Richtig gute Slow Burn!🔥❤️‍🔥

Am Ende wurds mir ein bisschen zu viel der Rätselei, aber ich habe auch neue Lieblingscharakter gewonnen und das Buch in 2 Tagen verschlungen. Langweilig wars nie! Ein solider Start in diese neue Reihe🥰

Mein Fazit: 4/5⭐️

Wieder super süß

Love Unwritten – Lakefront Billionaires

Wow, was für ein emotionales Buch!🥹 „Love Unwritten“ hat mich auf so vielen Ebenen überrascht. Obwohl „Single Dad“ nicht unbedingt meine bevorzugte Trope ist, hat mich die süße und heilende Dynamik zwischen den Charakteren doch total abgeholt. 😭💕✨

Das Buch behandelt viele unerwartet schwere Themen, die definitiv Triggerwarnungen erfordern – also bitte unbedingt vorher checken. Ich war wirklich überrascht, wie tief Lauren Asher in diese Traumata eintaucht. Es ist definitiv nicht nur eine leichte Liebesgeschichte. 😕

Was mir besonders gefallen hat, war, dass der Fokus eben nicht auf „Spice“ lag. Es gibt relativ wenig davon, was aber absolut zum Ton des Buches passt. Hier stehen die wichtigen Themen im Vordergrund, und das fand ich richtig erfrischend. 🌿🥰

Aber ganz ehrlich, manchmal fand ich Rafaels Verhalten echt toxisch. 🙃 Auch wenn die Gründe dafür gut erklärt werden, war ich persönlich nicht mit allem einverstanden. Trotzdem: Rafael und Ellie sind ein echt süßes Couple, auch wenn Band 1 der Lakestone Billionaires mich insgesamt mehr gepackt hat.🤷🏽‍♀️

Der Schreibstil ist SEHR detailliert und ausschweifend, was mir aber am Ende geholfen hat, eine starke Bindung zu den Charakteren aufzubauen. Wenn man einmal drin ist, taucht man richtig tief in die Geschichte ein.👌🏻

Fazit: Emotional, cute und stellenweise echt schwer – „Love Unwritten“ ist eine tolle Fortsetzung, auch wenn Band 1 für mich unschlagbar bleibt. 💖 4/5⭐️

Herrlich Dark

Coven of Bones - Meine Magie ist dein Tod

Enemies-to-Lovers, Forbidden Romance und Hexen? 👀 Klingt erstmal vielversprechend! Willow Madizza wächst als Waffe auf, um sich gegen den Hexenzirkel zu stellen, der ihre Familie zerstört hat. Um Antworten zu finden, muss sie sich direkt in deren Mitte begeben – und steht nicht nur einer untoten Urahnin, sondern auch dem extrem attraktiven und unausstehlichen Schulleiter Alaric gegenüber. 🖤✨

Die Atmosphäre in Coven of Bones ist düster und spooky – Hollow’s Grove hat definitiv was von einem Gothic-Horror-Setting. Dazu im Kontrast stand die Verbindung von Willow zur Natur und ihre Pflanzen-Magie. Die war für mich eines der schönsten Elemente des Buches. 🌿✨

Grey, der Love Interest? Toxic as hell, manipulativ und ein bisschen psycho, aber gleichzeitig auf diese obsessive Art beschützend. 😅 Ich weiß ganz genau, einige von euch LIEBEN das. 🤣 Mir war es etwas too much, aber trotzdem unterhaltsam. Es wurde auch sehr schnell unerwartet Spicy. Auch hier wäre etwas weniger Hate-S** für mich passender gewesen und dafür mehr Worldbuilding.🔥🙈

Denn: Das Worldbuilding hat Potenzial, aber es fehlten mir Details – was lernen die überhaupt in dieser Akademie? Was genau machen die im Unterricht?☹️ Außerdem bleiben die Nebencharaktere leider sehr blass. Genau deshalb ist die Story aber super fast-paced, es wird definitiv nie langweilig. Das Ende? Cliffhanger deluxe! Ich MUSS wissen, wie es weitergeht. 😩📚

Fazit: Die Lovestory erinnert an Shadow & Bone, ABER wenn der Dunkle und Alina zusammenkommen würden! 😍 Wenn euch die düstere Dynamik zwischen diesen beiden gefallen hat, dann wird euch die Beziehung zwischen Willow und Grey packen – toxic, gefährlich, aber irgendwie auch faszinierend. 💀✨ Das Buch erinnerte mich auch ein wenig an die Serie Lucifer, nur in einer sehr dark-romantasy Version. Wer mit sowas was anfangen kann, wird hier nicht enttäuscht!

⭐️⭐️⭐️⭐️/5