Die Reise für Elvy und ihren Froststern geht weiter
Froststerne (Romantasy-Trilogie, Bd. 2)Froststerne Durch Traum und Eis ist der zweite Band der Schneeköniginnen-Geschichte rund um Elvy und ihren besten Freund Erik von Anna Fleck, welche im Coppenrath Verlag erschienen ist.
Somit setzt es ...
Somit setzt es die Trilogie fort und erzählt erneut in schönen und sehr bildhaften Worten, wie Elvy versucht, nicht nur Erik, sondern eben auch Ymatàja, das Land hinter dem Eis und dessen Bewohner zu retten.
Leider ist dieser Band für mich nicht ganz so stark, wie es der erste war. Ja, es gibt ein paar Wendungen innerhalb der Geschichte, die ich zwar irgendwie vermutet habe, aber dennoch gehofft hatte, dass es so nicht eintritt und doch entlockt es mir im Nachgang zum Lesen kein Wow. Die Geschichte konzentriert sich nämlich leider diesmal zu sehr auf Elvy und ihr Denken sowie das wenige Handeln. Zumindest empfinde ich es so.
Es ist weiter recht unterhaltsam, nur eben an einigen Stellen für mich zu wiederholend und dies nicht in Bezug auf den ersten Band, sondern eher eben mit Elvy und manchen Situationen innerhalb der Geschichte.
Dennoch möchte ich diesen Mittelteil der Trilogie nicht missen und hoffe darauf, dass im Abschluss dann auch die anderen Figuren wieder mehr ins Geschehen eingebunden werden.
Fazit ist somit:
gute Unterhaltung und Erklärung für ein paar Dinge, die vom ersten Band noch offen waren und bestimmt im letzten Band auch von Nutzen sind, wenn man es dann schon weiß. Also gibt es auch hier eine Leseempfehlung