Aller guten Dinge sind drei ….
Akte Nordsee - Das schweigende DorfIch durfte in meiner neuen Leserunde das Buch „Das schweigende Dorf“ von einer meiner absoluten Lieblingsautorinnen, Eva Almstädt, lesen.
In diesem Buch erhält Anwältin Fentje Jacobson mitten in der ...
In diesem Buch erhält Anwältin Fentje Jacobson mitten in der Nacht einen Anruf von einem potentiellen neuen Mandanten, welcher um Hilfe bittet, da er einer möglichen Mordanklage entgegensieht. Bevor Fentje weitere Fragen stellen kann, wird der Anruf beendet. An nächsten morgen erfährt sie, dass in einem nahegelegenen Dorf zwei Tote gefunden wurden. Bereits vor Ort ist der Journalist Niklas John. Da die beiden der Ansicht sind, dass die Polizei hier nicht auf der richtigen Spur ist, beschließt das Duo eigene Ermittlungen anzustellen. Dies stellt sich jedoch als nicht so einfach heraus, da die Dorfgemeinschaft Fremden gegenüber alles andere als aufgeschlossen ist. Nach und nach gewinnen die beiden tiefere Einblicke. Was ist in der Küche von Eike Harms tatsächlich passiert? Und was geschah damals wirklich an diesem 6. April?
Das neue Buch von Eva Almstädt ist Teil drei der neueren Reihe ‚Akte Nordsee‘. Hauptprotagonistin ist die Anwältin Fentje Jacobsen, welche sich eine eigene kleine Anwaltskanzlei auf dem Schafshof ihrer Großeltern aufgebaut hat. Den Journalisten Niklas John kennen wir bereits aus den ersten Bänden und auch in dem Dritten Teil, kann man die Anziehung zwischen den beiden förmlich spüren. Eva Almstädt schafft es auch in diesem Buch mit Ihren Worten die richtigen Bilder zu malen, sodass man sich das Geschehen sehr gut bildlich vorstellen kann. Die einzelnen Kapitel ‚fliegen‘ nur so vorbei und ehe man sich versieht ist man tief in einer Geschichte gefangen, welche nicht nur das Leben in einer eingeschworenen Dorfgemeinschaft sehr gut darstellt, sondern auch die kleinen und großen Herausforderungen im Leben von Fentje sehr gut thematisiert.
Die Geschichte wird dabei hauptsächlich von der Entwicklung zwischen Fentje und dem Landtierarzt Onno, sowie den Empfindungen zu Niklas vorangetrieben. Die beiden Morde, sowie deren Lösung werden leider erst im letzten Drittel so richtig in Fahrt gebracht - dann aber mit Tempo.
Dennoch ist das Buch eine klare Leseempfehlung, sowohl für Kenner der Reihe, als auch für ‚Neueinsteiger‘.