Emotionale Achterbahnfahrt
Wenn du mich nicht vergisstLange hat mich kein Buch mehr so gefesselt wie "Wenn du mich nicht vergisst" von Ali Kassemyar. Der Schreibstil des Autoren ist unvergleichlich. Er stellt die Protagonisten so unglaublich sympathisch vor, ...
Lange hat mich kein Buch mehr so gefesselt wie "Wenn du mich nicht vergisst" von Ali Kassemyar. Der Schreibstil des Autoren ist unvergleichlich. Er stellt die Protagonisten so unglaublich sympathisch vor, dass man sich unfassbar gut in die Geschichte hineinversetzen kann!
Zum Inhalt: Amber lebt gemeinsam mit Ihrer, durch einen Raubüberfall Querschnittgelähmten Mutter in einer kleinen Wohnung in Kingston. Sie arbeitet in einem Café um sich und Ihre Mutter durchs Leben zu bringen. Nachdem sich Ihr Freund nach 8 Jahre von Ihr getrennt hat, hilft Ihr bester Freund Caleb und dessen Schwester, Sie wieder aufzumuntern und über die Trennung hinwegzukommen. Sie machen viele Ausflüge und verbringen viel Zeit gemeinsam, wodurch sich bei Amber Gefühle für Ihren Besten Freund entwickeln. Caleb arbeitet als Detectiv und versucht gemeinsam mit seiner Schwester Ashley Ihre Schwierige Kindheit, die durch Drogensüchtige Eltern und Pflegefamilien geprägt ist, aufzuarbeiten. Plötzlich wird Ihm ein Job als Chief in Chicago angeboten, was Schwung in die Geschichte bringt. Als Caleb den Job in Chicago annimmt, musste ich direkt ein paar Tränen verdrücken, weil mir irgendwie da schon klar war, dass es sehr emotional weitergehen wird.
Der Sprung von 4 Jahren fand ich recht interessant, doch hat es der Geschichte keinen Abbruch getan. Ich habe mich sehr über die Rückkehr von Caleb und Ashley nach Kingston gefreut und habe innerlich die ganze Zeit mit gefiebert, dass sich er und Amber endlich Ihre Gefühle eingestehen, hat man doch durchgehend die Spannung zwischen Ihnen gemerkt.
Ich finde die Geschichte rund um Amber und Ihre Mutter sehr emotional, aber auch die Kindheit von Caleb und Ashley haben mich wahnsinnig mitgenommen. Umso schöner finde ich es, dass die vier sich gegenseitig haben.
Was mir auch sehr gut gefallen hat, war das der Überfall nochmal thematisiert und auch am Ende aufgearbeitet wurde, da es für mich ein sehr wichtiger Teil der Geschichte war.
Für mich ein sehr gelungenes Buch! Ich freu mich auf eine Fortsetzung und auf hoffentlich Ashleys Geschichte :)