Babsi19-29

Babsi19-29 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Babsi19-29 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.05.2025

Ein wundervolles Wimmelbuch!

Mein Sachen suchen Lieblingsbuch

Dieses Buch trägt nicht umsonst den Titel Lieblingsbuch! Die Bücher aus der Sachen suchen Reihe sind alle sehr toll, aber dieses deckt so viele unterschiedliche Themenbereiche ab, das wirklich jedes Kind auf seine Kosten kommt. Auf einigen Seiten werden sogar mehrere Themen gleichzeitig abgedeckt. Das Buch beginnt mit der Jahreszeit Frühling und endet im Winter. Und auf der Reise durch die Jahreszeiten werden unterschiedliche Bereiche wie der Wald, die Baustelle usw. behandelt.

Die Grafiken sind gewohnt liebevoll und detailliert gezeichnet. Bei einigen Suchbildern musste sogar ich genauer hinsehen bis ich die Motive finden konnten.

Obwohl die Altersempfehlung ab 2 Jahren angegeben ist sehen sich meine 1 jährige und meine 3,5 jährige Tochter dieses Buch sehr gerne an.

Fazit: Das hier ist definitiv unser Lieblingsbuch aus der Sachen suchen Reihe!

Veröffentlicht am 26.05.2025

Wie man emotionalen Ballast los wird!

Emotional Load

Sehr interessant und total spannend.

Dieses Buch bringt es auf den Punkt.

Sehr interessant und total spannend.

Dieses Buch bringt es auf den Punkt.

Wir kennen viele dieser Situationen, wissen auch warum das so ist, sofern wir uns erlauben endlich mal darüber nachzudenken. Denn genau das ist das Problem. Der emotionale Ballast von Müttern ist selbstverständlich geworden. Und die Autorin beschreibt sehr präzise wie es zu dieser Überlastung kommt und was wirklich helfen würde. Man kann den Text auch als Aufforderung sehen endlich etwas zu ändern.

Ich finde das Buch behandelt ein wichtiges Thema und sollte von viel mehr Personen gelesen werden.

Besonders gut gefallen mir die Übungen die ergänzend angeführt werden. Ich kann daraus sehr viel für mich persönlich mitnehmen. Ich erkenne mich in vielen Situationen wieder und vergesse häufig, dass meine Reaktionen und Empfindungen auch mit meiner kindlichen Prägung zu tun haben. Denn in anderer Gesellschaft bin ich anders oder weniger schnell überreizt.

Danke für dieses tolle Buch!

Sehr interessant!

Die Pädagogin der glücklichen Kinder

Ein wirklich interessantes Buch, ich war wie gefesselt vor Neugier und konnte einfach nicht aufhören zu lesen. Emmi Pikler ist vielen Eltern bekannt und obwohl ich mich bereits ein wenig mit ihrer Pädagogik befasst habe musste ich erkennen, dass ich recht wenig über die Frau dahinter wusste. Wie viele Menschen in dieser Zeit, hatte auch sie kein leichtes Leben und hat trotzdem nie den Mut verloren für die Dinge die ihr wichtig waren zu kämpfen. Eine wirklich beeindruckende Frau! Ich habe mich mehr als ein Mal dabei ertappt ergänzende Informationen zu googeln. Wie war das nochmal genau damals? Wer waren die Personen von welchen Emmi Pikler gelernt hat? Und auch die Buchreihe hat mich wirklich sehr fasziniert. Sie war wirklich eine der Frauen die die Welt mit ihrem Engagement verändert haben und über viele dieser Errungenschaften können wir heute sehr dankbar sein.

Die Autorin schreibt sehr sympathisch und auch das Nachwort in welchem erklärt wird welche Charaktäre eine fiktive Erweiterung waren empfand ich als ehrliche Ergänzung. Darüber hinaus wirkt das Buch wirklich gut recherchiert. Und die Kapitel in Form eines Tagebuches helfen einen chronologischen Überblick zu bewahren.

Ein wirklich gutes Buch!

Auf den Punkt gebracht!

Unversehrt. Frauen und Schmerz

Ich finde es wirklich wichtig und gut, dass Themen dieser Art immer häufiger behandelt werden. Viele Punkte oder Erlebnisse welche die Autorin in diesem Buch anführt habe ich vorher nicht bewusst wahrgenommen. Auch ich habe das Gefühl Schmerzen eher ertragen zu müssen oder leichter weg zu stecken als viele Männer in meinem Umfeld.

Oft werden Kopfschmerzen oder Periodenschmerzen als normal abgetan. Niemand würde auf die Idee kommen ernsthafte Entlastung oder Unterstützung anzubieten.

Wenn ein Mann hingegen Schmerzen hat so ist es selbstverständlich sich auszuruhen, hinzulegen oder gewisse Alltagsdinge nicht zu erwarten.

Nur zu gerne würde ich meine Großmütter dazu befragen, aber leider habe ich diese Möglichkeit nicht mehr. Unabhängig vom Geschlecht sollten Schmerzen jeglicher Art ernst genommen werden. Denn auch dieses pauschalisierte Männer übertreiben halt finde ich persönlich nicht richtig.

Eine wirklich wertvolle und lesenswerte Lektüre für alle!

Bezaubernd!

Die Goldene Schreibmaschine

Ich finde schon das Cover des Buches ist total gelungen und verzaubert auf den ersten Blick.

Der Schreibstil ist sehr angenehm und leicht zu lesen, passend für die angegebene Altersgruppe. Auch Erwachsene kann es in seinen Bann ziehen.

Die wichtige Nachricht die sich in diesem Buch versteckt, die Bedeutung von Worten und deren Macht wird sehr schön vermittelt.

Auch die Liebe zu Büchern wird deutlich spürbar und ich finde es so schön und wichtig Kindern in der heutigen Zeit welche stark von digitalen Medien geprägt ist diese Faszination näher zu bringen.

Das Mädchen Emily entdeckt in der Bibliothek eine goldene Schreibmaschine und diese kann Dinge aus der Vergangenheit verändern. Und dabei lernt sie, dass sich dadurch nicht unbedingt alles zum Guten wendet. Ein sehr lehrreiches Buch. Der Lehrer welcher ihr das Leben von Beginn an schwer macht ist wirklich furchtbar und ich hoffe sehr, dass es solche Lehrer heute nicht mehr gibt!

Fazit: Ein tolles und lehrreiches Buch für junge Leser und jung gebliebene Erwachsene mit Leidenschaft für Bücher!