Schreiblust
Die BriefeschreiberinAuf diesen Roman war ich wirklich gespannt und hatte tatsächlich auch leise Bedenken - ein komplettes Buch in Briefform, ob das funktioniert?!
Was soll ich sagen ... Ja, funktioniert und das auch noch ...
Was soll ich sagen ... Ja, funktioniert und das auch noch richtig, richtig gut.
Die 73-jährige Sybil van Antwerp, geborene Stone, Juristin im Ruhestand und ehemalige Referentin und rechte Hand eines erfolgreichen Richters, 3-fach-Mutter, geschieden und, was ich besonders schön fand - begeisterte Buchliebhaberin.
Sie begleiten wir durch ihre Vergangenheit und das Hier und Jetzt.
Das geschriebene Wort ist ihre favorisierte Ausdrucksform, da kann sie vorher genau überlegen, was sie zu sagen hat, und Sybil hat viel zu sagen.
Ich bin völlig eingetaucht in ihren Briefwechsel mit Freunden, Familie, Verehrern und Unbekannten.
Ich fand ihre ehrliche Art äußerst erfrischend und habe oft geschmunzelt, aber auch mitgelitten oder mich über Sybil geärgert, wenn sie doch wieder mal überraschend kritisch über zwei ihrer Kinder spricht.
Im hinteren Teil des Buches gibt es ein Verzeichnis der Menschen, mit denen sie schreibt, und nach und nach entwickelt sich eine Geschichte, ein Leben.
Ein sehr schöner und kurzweiliger Roman, der mich komplett mitgenommen hat in Sybils Welt.
Ich hatte viel Freude an dem Roman und habe immer gerne danach gegriffen.
Überzeugt Euch gerne selbst.