Eine alte Nähmaschine
Café Sehnsucht: Lenis GeheimnisEin wirklich schönes Cover. Aber eine alte Nähmaschine hätte noch besser dazu gepasst.
In dem ersten Buch der Reihe geht es um Hannah, die in einem Café in der Second-Hand-Ecje, eine alte Nähmaschine findet. Diese führt sie auf eine Reise in die Vergangenheit und zu der jungen Leni. Was ist damals passiert?
Paul, der ihr die Maschine verkaufen möchte, hilft ihr dabei das Geheimnis zu lüften...
Die Autorin hat einen angenehmen Schreibstil. Mir gefällt er wirklich sehr gut. Das Buch lässt sich leicht lesen und mir ist auch der Einstieg ohne Probleme gelungen.
Hannah ist eine interessante und authentische Person. Auch Leni hat wirklich ein gutes Herz.
Josef war mir dagegen manchmal zu naiv.
Die Geschichte ist auch interessant geschrieben. Sie ist romantisch und ein wenig dramatisch und spannend. Die perfekte Mischung.
Was mir noch aufgefallen ist, Hannahs Mutter ist ja manisch-depressiv. Ich kann verstehen, dass Hannah dadurch von ihrer Mutter vernachlässigt wurde und schnell selbstständig sein musste. Ich kann auch ihre Wut verstehen. Aber manisch-depressive Menschen sind krank und können vieles nicht ändern. Das ist mir noch aufgefallen.
Eine leichte Lektüre zum entspannen und genießen.
Ich bin schon gespannt auf Band 2.
Von mir bekommt das Buch 4,5 Sterne und damit auch eine Leseempfehlung!