Profilbild von Bookfan94

Bookfan94

Bookfan94 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bookfan94 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 31.05.2025

Eine alte Nähmaschine

Café Sehnsucht: Lenis Geheimnis

Ein wirklich schönes Cover. Aber eine alte Nähmaschine hätte noch besser dazu gepasst.

In dem ersten Buch der Reihe geht es um Hannah, die in einem Café in der Second-Hand-Ecje, eine alte Nähmaschine findet. Diese führt sie auf eine Reise in die Vergangenheit und zu der jungen Leni. Was ist damals passiert?
Paul, der ihr die Maschine verkaufen möchte, hilft ihr dabei das Geheimnis zu lüften...

Die Autorin hat einen angenehmen Schreibstil. Mir gefällt er wirklich sehr gut. Das Buch lässt sich leicht lesen und mir ist auch der Einstieg ohne Probleme gelungen.

Hannah ist eine interessante und authentische Person. Auch Leni hat wirklich ein gutes Herz.
Josef war mir dagegen manchmal zu naiv.

Die Geschichte ist auch interessant geschrieben. Sie ist romantisch und ein wenig dramatisch und spannend. Die perfekte Mischung.

Was mir noch aufgefallen ist, Hannahs Mutter ist ja manisch-depressiv. Ich kann verstehen, dass Hannah dadurch von ihrer Mutter vernachlässigt wurde und schnell selbstständig sein musste. Ich kann auch ihre Wut verstehen. Aber manisch-depressive Menschen sind krank und können vieles nicht ändern. Das ist mir noch aufgefallen.

Eine leichte Lektüre zum entspannen und genießen.

Ich bin schon gespannt auf Band 2.
Von mir bekommt das Buch 4,5 Sterne und damit auch eine Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 29.05.2025

Ein verwildeter Garten

Der wilde Garten am Helford River

Das Cover gefällt mir sehr gut. Der verwunschene Garten passt perfekt dazu.

Der Roman spielt wieder in zwei Zeitebenen. Doch zu viel möchte ich nicht verraten.
Die Drehbuchautorin Emily soll mit dem ...

Das Cover gefällt mir sehr gut. Der verwunschene Garten passt perfekt dazu.

Die Drehbuchautorin Emily soll mit dem Erfolgsautor Ryan zusammen an einem Script arbeiten. Doch sie können sich von Anfang an nicht ausstehen. Doch dann stellen beide fest, dass sie mehr verbindet als geahnt. Beide verlieben sich, doch sie sind an jemand anderen gebunden.
Nach vielen Jahren treffen sie sich zufällig wieder: in einem verwilderten Garten am Helford River.

Die Autorin hat einen spannenden und sehr anschaulichen Schreibstil. Man ist sofort in der Geschichte drin und möchte wissen, wie es weiter geht.

Emily und Ryan in ihrer Beziehung zueinander zu beobachten hat wirklich Freude gemacht. Am Anfang können sie sich überhaupt nicht leiden. Doch beide haben schon einiges durchgemacht und das macht sie zu Verbündeten. Und daher sind sie mir auch gleich sympatisch.

Daran sieht man mal wieder, dass man Menschen manchmal falsch einschätzt.

Die Geschichte ist durch die zwei Zeitebenen abwechslungsreich und spannend gestaltet.
Besonders die Umgebung und die ganzen Pflanzen haben mir gefallen.
Aber auch die Pointe: Liebe ist eine große Kraft und man sollte ihr folgen.

Eines der besten Bücher der Autorin, meiner Meinung nach. Es ist nicht zu düster. Trotzdem spannend, mit zwei tollen Lovestorys und einem schönen Happy End.

Hat mir wirklich sehr gut gefallen.

Von mir bekommt das Buch 4,5 Sterne und natürlich eine Leseempfehlung.

Wer auf spannend Geschichten mit einer tollen Lovestorys und spannenden Geheimnissen steht, ist bei dem Buch gut aufgehoben.

Veröffentlicht am 18.05.2025

Einfach idyllisch!

Der Strandrosenhof

Das Cover lässt in einem schon etwas Urlaubsfeeling aufkommen. Es gefällt mir sehr gut.

In dem Roman geht es um Sophia, die als Sozialpädagogin auf dem Land zwischen Ostsee und Schlei arbeitet. Hier gefällt es ihr sehr gut und sie fühlt sich wohl. Sie liebt es, den Kindern die Tiere und die Arbeit in der Natur näherzubrinren. Dabei kann sie auch vergangenes langsam hinter sich lassen. Doch dann erfährt sie, dass der Strand Rosenhof finanzielle Probleme hat. Und dann trifft sie auch noch Christian, ihre erste große Liebe...

Ich mag dieses Buch wirklich sehr. Das Buch hat mir von der ersten Seite an gefallen.
Der Schreibstil zieht einen in seinen Bann.
Man verliebt sich in Land und Leute und fühlt sich sofort zu Hause.
Die Tiere und die Natur, die ganzen Beschreibungen, sind einfach zum genießen.
Die Geschichte hat sogar einige tiefgründige Themen zu bieten.

Sophia ist eine wirklich starke und selbstständige junge Frau. Sie war mir von Beginn an sympatisch.

Beim Lesen merkt man wirklich, wie sehr die Autorin die Umgebung liebt.

Das einzige, was mir nicht gefallen hat, war das schnelle Ende. Das auch dass dann so schnell geklärt hat, kam mir dann doch etwas zu überhastet vor.

Ansonsten hat mir der Roman wirklich sehr gut gefallen.
Ich empfehle ihn gerne weiter und vergebe 4,5 Sterne :)

Veröffentlicht am 11.05.2025

Eine Leiche im Sumpf

Beauty must die

Das Cover gefällt mir wirklich sehr gut. Es wirkt geheimnisvoll und passt gut zum Thema.

In dem Suspence Roman geht es um die junge Mae, die nach vielen Jahren zurück zu ihrer Großmutter, nach Tallahawney zieht. Doch schon bald wird eine Leiche im Sumpf gefunden. Und immer mehr Verdächtige tauchen auf. Die Frage ist, wer würde so weit gehen und töten?
Ein Spiel gegen die Zeit. Denn auch Mae ist in Gefahr...

Der Schreibstil hat mir wirklich zugesagt. Man ist von Beginn an, in der Geschichte dabei.

Man lernt nach und nach die Bewohner und ihre Geheimnisse kennen.

Der Text ist ansprechend und spannend gestaltet. Gerade den Sumpf mit in die Geschichte einfließen zu lassen, macht die Stimmung noch etwas düsterer.

Beim Lesen konnte ich mir alles sehr gut vorstellen.
Mae ist eine tapfere, junge und mutige Frau. Sie musste schon einiges durchmachen.
Auch Nathan ist ein wundervoller Charakter. Er ist eher der besonnenere von beiden.

Man kann wirklich bis zum Schluss mit raten und auch wirklich erst die letzten Seiten wird aufgeklärt. Ich muss dazu sagen, das es aber schon ganz schön krank ist!

Leider hat mir das obszöne zwischendrin nicht so gefallen. Und leider hätte ich mir am Ende noch mal eine genaue Erklärung gewünscht, warum der Täter so gehandelt hat. Ein bisschen wurde es angeschnitten aber nicht ganz.

Ansonsten ein spannender Roman, der mir wirklich gut gefallen und schöne Lesestunden beschert hat.
Von mir bekommt das Buch eine Leseempfehlung und 4,5 Sterne.

Veröffentlicht am 05.05.2025

Ein herzerwärmender Roman

Das Glück in ihren Händen

Das Cover passt wirklich hervorragend zum Buch und sieht auch sehr schön aus.

Das Cover passt wirklich hervorragend zum Buch und sieht auch sehr schön aus.

In dem Roman begleiten wir Mia, die auf dem Weg nach Spanien ist. Sie möchte ihre selbst getöpferten Becher verkaufen und dann weiter reisen. Doch mitten im Schwarzwald fährt nachts jemand Mia die Stoßstange ab. So bleibt ihr nichts anderes übrig, als erst einmal dort zu bleiben. Der Unfallverursacher Sam ist Polizist und quartiert die junge Frau kurzerhand im Iris'Inn ein. Hier fühlt sie sich sofort wohl. Die Gastgeberin Vera heißt sie herzlich Willkommen. Und auch Sam ist so lieb zu ihr.
Doch eigentlich ist sie nur auf Durchreise. Und keiner weiß, warum Mia eigentlich auf der Flucht ist...

Ein wirklich toller Roman voller Emotionen.
Die Autorin hat einen flüssigen und lockeren Schreibstil. Man fühlt sich beim Lesen direkt wohl.
Obwohl die Story sehr krass ist, zieht sie einen nicht runter. Das hat mir gut gefallen.

Die Protagonisten waren mir überaus sympatisch.
Mia ist so eine starke und tolle Persönlichkeit, die schon so viel durchgemacht hat.
Sam ist so ein liebevoller Charakter. Die beiden ergänzen sich sehr gut.
Und die ganzen Dorfbewohner schließt man auch schnell ins Herz. Besonders Vera mit ihrer besonderen Art, hat mir sehr gut gefallen.

Die Geschichte schafft es, einen echt zu überraschen. Die Vergangenheit von Mia ist echt krass und regt zum Nachdenken an.

Auch das Ende hat mir gut gefallen. Ich muss sagen, dass mir Band 2 viel besser als der erste gefallen hat. Man kann natürlich die Teile auch unabhängig voneinander lesen.

Gerne hätte ich mir noch mehr Beschreibungen der Umgebung des schönen Schwarzwaldes gewünscht. :)

Ein wirklich schöner Cozy-Roman mit einer tiefgründigen Geschichte.
Das Buch bekommt von mir eine Leseempfehlung und 4,5 Sterne!

Schade, dass es keine Fortsetzung gibt. Die Geschichte von Kut wäre sehr interessant. ;)