daisys-library

Lesejury-Mitglied

daisys-library ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit daisys-library über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.10.2025

Typischer Fall von "Hab ich das Buch beendet oder hat das Buch MICH beendet?"

Kingdom of Shadow

Anfangs war es wirklich ein steiniger Weg, da Lyn's Schwarz-Weiß-Denken wirklich schon echt anstrengend und teilweise auch nicht nachvollziehbar war, warum sie Blaze's Gabe so aus der Fassung gebracht hat. Zum Glück hat sie sich nach einiger Zeit wieder fangen können und es ging langsam aber sicher vorwärts, auch wenn Sie bis kurz vor Ende immer Zweifel gehegt und sich gesträubt hat die Realität zu akzeptieren. Dennoch war die Tension zwischen Blaze und Lyn wieder mal ein Genuss.

Zudem wird die Geschichte auch aus Blaze's Perspektive erzählt und es bringt so viel mehr Tiefe in die Geschichte und ich habe jede Sekunde davon geliebt, er wurde dadurch so viel nahbarer als in Band 1 und ich hatte so oft das Bedürfnis ihn einfach mal zu umarmen und a LOT of tears were SHED. Auch die Briefe von Cylas haben eine besondere Atmosphäre zur Geschichte beigetragen.

Becca hat es außerdem wieder geschafft auch die Nebencharaktere wie Sterne selbst strahlen zu lassen. Alastair und Hayden sind einfach chef kiss (WIR BRAUCHEN EIN SPIN OFF) und auch die neuen Charaktere lassen sich sehr schnell ins Herz schließen. Unerwartete Tode reißen einem wieder das Herz aus der Brust und liebenswürdige und herzerwärmende Situationen fügen ein gebrochenes Herz wieder zusammen.

Einige Plottwists habe ich wieder kommen sehen, aber auch das hat dem Spannungsbogen keineswegs geschadet und man will trotzdem weiter am Ball bleiben und wissen wie es weitergeht. Und dieser wirklich mieses Cliffhanger am Ende lässt mich persönlich SPRACHLOS zurück und die einzige Frage, die mir bleibt lautet: Wie soll ich jetzt EIN GANZES HALBES JAHR aushalten bis zum Finale???

Veröffentlicht am 27.10.2025

Der heilige Gral der Titanic Bücher

Die letzte Nacht der Titanic

Dieses Buch basiert auf Zeugenaussagen von Überlebenden, die dazu beigetragen haben, dass Walter Lord dieses Buch in die Welt tragen konnte und somit den Mythos dieses Schiffes und die verlorenden Seelen am Leben zu halten und sie unvergessen zu machen.

Veröffentlicht am 31.05.2025

‘'Es ist nicht gut, wenn wir nur unseren Träumen nachhängen und vergessen zu leben.”

Harry Potter und der Stein der Weisen (Harry Potter 1)

Da ich die Harry-Potter Filme schon gefühlt 100 mal geschaut habe, dachte ich mir mal die Bücher mal genauer unter die Lupe zu nehmen und ich wurde nicht enttäuscht.

Ich habe mich zwar immer wieder ...

Ich habe mich zwar immer wieder dabei erwischt, wie ich Vergleiche zu den Filmen gezogen habe und das hat mich zwischendurch dann doch etwas irritiert, wenn es dann nicht wie im Film war aber es war jetzt nicht so dramtisch und dennoch eine spannende Reise durch Hogwarts und ich denke, dass wenn ich die Bücher als kleines Kind gelesen hätte, ohne den Film zu sehen, dann hätte ich es genauso geliebt und hätte mich verzaubern lassen von dieser mystischen Welt voller Zaubersprüche, Rätsel, Abenteuer und dem Zauber der Freundschaft zwischen dem magischsten Trio, das die Welt jemals erlebt hat, wie die Millionen Kinderherzen in den letzten über 20 Jahren.

Ich freue mich auf die Rückkehr nach Hogwarts. 🪄

Veröffentlicht am 29.12.2024

Ein Knaller zum Jahresende✨️

Pretty Shameless - Gefährlicher als Liebe

Was für ein grandioser Abschluss für dieses Reihe, die wirklich ein absolutes Jahreshighlight in jeder Hinsicht ist. Die erste Hälfte des Buches war schon etwas anstrengend, da nicht sonderlich viel passiert ist und auch das Verhalten von Sarah und Payton zu wünschen übrig lies aber im Mittelteil nahm es dann mal einigermaßen Fahrt auf und Tami hat es wieder geschafft uns die pure Eskalation und Plottwists after Plottwists zu liefern und hat mich für meinen Teil wieder einfach nur sprachlos und mit großen Augen und offnem Mund und unfassbar vielen Tränen zurückgelassen.

Das Ende war herzerwärmend, ich habe Charaktere ins Herz geschlossen von denen ich dachte, sie sind die falschesten Personen auf dieser Erde. Die Gerechtigkeit hat gesiegt und die Bösen haben die Strafe bekommen, die sie verdienen. Ein würdigeres Ende kann es nicht geben. Danke Tami, für diese wundervolle Geschichte mit einer sehr wichtigen Message. Für die tollen Lesestunden mit diesen Charakteren, die man entweder abgöttisch liebt oder mit allem was man hat hasst. Für diese Achterbahnfahrt der Emotionen. Einfach nur Danke.✨️

Veröffentlicht am 23.10.2024

"Ich würde bis ans Ende der Welt für dich gehen. Bis ins Jenseits und darüber hinaus."

Haunted Reign

Zoey plagen nach all dem was ihr in den letzten Monaten widerfahren ist Schuldgefühle und schmerzliche Erinnerungen, welche sie mit Partys versucht zu unterdrücken, auch die Beziehung zwischen ihr und Dylan macht ihr schwer zu schaffen, sie begreift nicht, warum er so zu ihr ist, wie er nunmal ist. Noch dazu verschlechtern sich ihre schulischen Leistungen. Um diese zumindest zu retten, beschließt sie an einer gefährlichen Prüfung teilzunehmen, aber zu welchem Preis?

Es war toll zur Everfall-Akademie zurückzukehren und herauszufinden, wie es weitergeht. Zoey's Entwicklung in diesem Buch hat mir besonders gut gefallen und auch die Entwicklung zwischen Dylan und Zoey war auch wundervoll zu beobachten. Besonders berührt hat mich Dylan's Lebensgeschichte, die begründet warum er sich so verhält, wie er es tut. Ich bin niemand, der normalerweise Tränen beim Lesen verdrückt, aber das hat mich wirklich anders mitgenommen. Zudem lernen wir Murphy und Kenna besser kennen und vor allem schließt man sie ganz tief ins Herz und man wünscht sich nichts sehnlicheres als solche Freunde im Leben.

Das Ende war etwas abrupt, so das noch einige Fragen offen bleiben, die eigentlich noch ziemlich interessant für die Geschichte wären, also ist es in der Hinsicht schade, dass es keinen dritten Band geben wird. Nichtsdestotrotz war es ein tolles Leseerlebnis mit wundervollen Charakteren.