Die lieben und netten Nachbarn
Marchfield SquareEin kalter Herbst im Marchfield Square, einer geschlossenen Wohnanlagen im wunderschönen London. Celest ist in ihrem gemütlichen Erker und beobachtet Marchfield Square 10. Richard Gelad liegt hier leblos ...
Ein kalter Herbst im Marchfield Square, einer geschlossenen Wohnanlagen im wunderschönen London. Celest ist in ihrem gemütlichen Erker und beobachtet Marchfield Square 10. Richard Gelad liegt hier leblos und mit einer Kugel im Körper auf dem Boden der Küche. Aber wer hat ihn umgebracht. Da Celest nicht mehr die fitteste ist, bittet sie die Putzfrau Audrey und Lewis, einen Kriminalautor, in die Ermittlungen einzusteigen. Ein ungewöhnliches Ermittlerduo, welches mit Charme, Witz und Geschick ermittelt. Es entsteht ein Fall mit vielen Irrungen und Wirrungen und wer Krimis kennt, der weiß auch hier wird es nicht bei einem Mord bleiben.
Das Cover lässt schon ganz gut erkennen, worum es in dem Buch geht. Wie sehr man doch seine Nachbarn beobachten und ausspionieren kann. Marchfield Square ist ein Cozy-Crimie, ideal zum miträtseln und mitraten. Ein Buch welches mir super viel Spaß gemacht hat zu lesen. Die Charaktere sind super aufgebaut, die Handlung verläuft nachvollziehbar und der Schreibstil ist so super, dass man förmlich durch das Buch fliegt. Ich hatte auch das Gefühl, dass es im gesamten Buch keine unnötigen längen gibt und man es ungern wieder weglegen möchte. Auch sind die Kapitel nicht zu lang gehalten, ein kurzer Abstecher in das Buch in der Mittagspause oder auf dem Weg zur Arbeit war für mich immer möglich und man hat auch das ein oder andere Kapitel geschafft.
Für mich eine klare Leseempfehlung, für alle die es gemütlich und im Stile der alten Krimiautoren, wie Agatha Christie wünschen.