Profilbild von Crazy-Cat-Lady

Crazy-Cat-Lady

Crazy-Cat-Lady ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Crazy-Cat-Lady über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.08.2025

viele Themen, leider recht durcheinander, aber auf jeden Fall kindgerecht

Quarks. Das Journal, das dich schlauer macht

Das Buch beinhaltet ein sehr breites Spektrum an Themen. Von ganz alltäglichen Fragen bis hin zu komplexeren Zusammenhängen ist wirklich alles dabei. Die Auswahl fand ich dabei größtenteils gut. Wobei auch das ein oder andere dabei war, dass es meiner Meinung nach nicht unbedingt gebraucht hätte. Aber man muss sich ja nicht mit jeder Frage näher auseinander setzen.

Aufgrund der Vielzahl wird jedes Thema doch eher oberflächlich behandelt. Was manchmal durchaus reicht, an anderer Stelle aber für meinen Geschmack etwas zu wenig ist. Da hätte ich mir doch ein paar Seiten mehr und dafür ausführlichere Infos gewünscht. Aber natürlich ist es gut für Kinder mit einer etwas kürzeren Aufmerksamkeitsspanne. Auch Lesemuffel sollten mit diesem Buch gut zurechtkommen.

Sehr schön fand ich die Mitmach-Seiten zu jedem Thema. Da gibt es interessante Selbsttests und Seiten zum selbst ausfüllen und kreativ werden. Das ist gerade für Kinder sehr schön und animiert dazu, sich noch weiter mit dem Thema zu befassen.

Alles in allem ist es ein schön gestaltetes, solides Wissensbuch. Aber eben mit kleinen Schwächen. Ich würde es dennoch empfehlen. Gerade für Kinder, die nicht so gerne lesen.

Veröffentlicht am 06.06.2025

unterhaltsam und sehr ehrlich

Unperfekt ist genau richtig

Ich muss gestehen, dass ich von der Autorin bisher noch nichts gelesen habe. Ich kannte sie auch namentlich noch gar nicht. Dadurch bin ich aber sehr unvoreingenommen an das Buch rangegangen.

Ich fand ...

Ich fand es sehr interessant, über ihre ganz persönliche Reise zu mehr Selbstliebe und Akzeptanz zu lesen. Lucince Hutzenlaub ist eine sehr sympathische Frau, die offen und authentisch aus ihrem Leben berichtet. Sie nimmt kein Blatt vor den Mund und lässt Erfolgserlebnisse ebenso Revue passieren wie Tiefschläge. Gerade diese Mischung fand ich sehr schön. Der Schreibstil ist locker und humorvoll. Man merkt, dass sich diese Frau selbst nicht zu ernst nimmt.

Das Buch ist kein Ratgeber, sondern vielmehr eine Art Biographie. Die Autorin gibt keine richtigen Ratschläge, sondern erzählt von ihrem Leben und ihrer Reise. Dennoch kann man hier sicher einiges mitnehmen und wird sich an der ein oder anderen Stelle widerfinden.

Veröffentlicht am 31.05.2025

süße Geschichte, aber mit recht unsympathischer Protagonistin

Ghosted

Der Einstieg ins Buch ist mir etwas schwergefallen, was vor allem an Protagonistin Emily lag, die mir mit ihrem Optimierungswahn total auf die Nerven ging. Sie hat ein völlig verzerrtes Idealbild im Kopf und tut wirklich alles, um zu dieser scheinbar perfekten Version ihrer Selbst zu werden. Dabei scheint es ihr völlig egal zu sein, wenn sie dabei eventuell verletzt oder vor den Kopf stößt. Zwar liefert die Autorin eine ebenso glaubhafte wie nachvollziehbare Erklärung für Emilys Verhalten, aber das hat sie mir leider auch nicht sympathischer gemacht.

Erst mit dem Auftauchen von Andy wurde die Geschichte für mich wirklich interessant. Im Gegensatz zu Emily ist er ein super-sympathischer Charakter, den ich sofort ins Herz geschlossen habe. Einfach ein herrlich liebenswerter Chaot, mit einem großen Herzen. Seine Sprüche und oft verrückten Aktionen haben mich immer wieder zum Lachen gebracht und ich wollte unbedingt wissen, was mit ihm passiert ist.

Das Tempo der Geschichte hat gut gepasst und auch die Erzählweise hat mir sehr gut gefallen. Da Ende ist alles in allem wirklich schön und stimmig, auch wenn sich manche Details etwas zu perfekt zusammenfügen.

Was es für mich absolut nicht gebraucht hätte, war der furchtbar kitschige Epilog. Ich hatte das Gefühl, dass die Autorin hier unbedingt ein perfektes Happy End präsentieren wollte, was für mich einfach nicht gepasst hat. Es war mir zu viel und teilweise auch zu weit hergeholt.

Aber abgesehen davon ist "Ghosted" eine wirklich süße, unterhaltsame und absolut lesenswerte Geschichte.

• Gefühl
Veröffentlicht am 29.04.2025

schönes Kinderbuch über Mut, Freundschaft und den Glauben in sich selbst

Artemis – Abenteuer auf dem Meer der Wünsche

Schon das Cover lässt bei diesem Buch ein fantasievolles Abenteuer erwarten und man wird nicht enttäuscht. Artemis Reise auf der Dreamcatcher ist sehr spannend und unterhaltsam geschrieben. Ich fand den Schreibstil für die junge Zielgruppe sehr gut und auch die Charaktere haben mir gut gefallen. Man kann gut mit Artemis mitfiebern und das Buch bleibt durchweg sehr spannend. Das Ende kam für meinen Geschmack etwas abrupt, war aber an sich wirklich schön.

Ich fand es etwas schade, dass die meisten der Charaktere leider eher blass bleiben und Artemis Handlungen konnte ich nicht immer wirklich nachvollziehen. Allerdings gehöre ich auch eher nicht zur Zielgruppe und habe als Erwachsene wohl einen kritischeren Blick.

Für Kinder ist das Buch auf jeden Fall sehr gut geeignet und ich kann es kleinen Fantasyfans nur wärmstens empfehlen.

Veröffentlicht am 03.04.2025

spannender Krimi für Kids

Tod im Samtmantel

Die Geschichte ist spannend und flüssig erzählt und lässt sich gut lesen. Grace ist eine sehr sympathische Protagonistin, ebenso wie ihre Freundin Suzy. Ich fand es schön, dass man neben der Suche nach dem toten Mädchen und ihrem Mörder auch immer wieder Einblicke in den normalen Alltag von Grace und Suzy bekam. Die Mischung ist wirklich gut gelungen. Auch die Ermittlungen der beiden Mädchen fand ich gut beschrieben.

Die Visionen von Grace haben mir ebenfalls sehr gut gefallen. Sie sind in kursiver Schrift gehalten und heben sich so gut vom Rest des Buches ab. Außerdem geben sie dem Krimi nochmal eine ganz andere Wendung.

Aus Erwachsener Sicht hatte die Geschichte für mich leider ein paar Schwächen. Manches macht nicht so richtig Sinn und einige Sachen fügen sich ein bisschen zu perfekt, aber wahrscheinlich bin ich da einfach zu kritisch. Mein Patenkind ist jetzt genauso alt wie die Protagonistin Grace und fand das Buch sehr gut.