Profilbild von lflch

lflch

lflch ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit lflch über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.12.2020

Gelungene Fortsetzung

Ein Augenblick für immer. Das zweite Buch der Lügenwahrheit, Band 2

Im zweiten Band der Trilogie erfährt man mehr über den Fluch und die Gaben von June, Blake und Preston.

Der Schreibstil ist wie immer sehr beschreibend und bildlich, man ist sofort wieder in der Geschichte drinnen und wird von Cornwall verzaubert.

Die Handlung schließt unmittelbar an das Ende des ersten Buches an. In der ersten Hälfte geht es etwas ruhiger zu. Im Vordergrund steht der Fluch und June und ihre Freunde machen sich auf die Suche nach Antworten. Dabei stößt sie des öfteren mit Blake aneinander gerät. Blake und June können nicht immer ihren Gefühlen widerstehen und somit gibt es auch ein paar prickelnde Szenen zwischen den beiden. Natürlich spielt auch Preston eine Rolle, jedoch entsteht hier keine langweilige Dreiecksbeziehung. Die Handlung bleibt spannend und geheimnisvoll. Die zweite Hälfte wird noch spannender und es gab Wendungen und Erkenntnisse die teilweise vorhersehbar waren, teilweise aber auch nicht. Zudem endet das Buch mit einem fiesen Cliffhanger.

Die Charaktere bleiben weiter sehr authentisch und bekommen mehr tiefen. Man konnte wieder sehr gut mitfühlen mit June.

Für mich konnte das zweite Buch das erste zwar nicht ganz toppen, aber ich konnte es auch nicht aus der Hand legen. Man möchte einfach mehr erfahren. Ich habe das Buch innerhalb 2 1/2 Stunden gelesen und ich glaube das sagt alles. Definitiv eine Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 16.11.2020

Toller Auftakt mit spannender Handlung

Kaleidra - Wer das Dunkel ruft

Das Cover wirkt mit seinen düsteren Farben und den Ornamenten sehr geheimnisvoll, was mir sehr gut gefällt. Hinzu kommt, dass es thematisch auch einfach sehr gut zum Inhalt des Buches passt, da es vorwiegend um Rätsel geht.

Der Einstieg hat mir sehr gut gefallen, da man sofort ins Geschehen reingeworfen wird. Dadurch wurde von Anfang an Spannung erzeugt und es kam keine Langeweile auf.
Ich liebe Kiras Schreibstil – humorvoll, bildlich und sehr fesselnd.

Emilia ist seit langem mal wieder eine Protagonistin, die mir sofort sympathisch war. Man konnte sehr gut mit ihr mitfühlen. Sie handelt, weil sie es für richtig hält, auch wenn es manchmal unbedacht wirkt. Was mir auch gut gefällt ist, dass sie nicht einfach alles so hinnimmt.
Mit Ben, unserem männlichen Protagonisten, wurde ich auch sofort warm, auch wenn er am Anfang sehr distanziert, kühl und teilweise knallhart wirkt. Mit der Zeit bekommt man aber seine gefühlsvolle und sensible Seite zu sehen. Diese Entwicklung von Ben hat mir auch sehr gefallen.
Die Nebencharaktere sind zudem sehr gut herausgearbeitet, vor allem Larkin hat es mir hier angetan.

Ich finde das Setting und die Geschichte echt gelungen. Jedoch habe ich mir das mit den Rätseln etwas anders vorgestellt, irgendwie schwieriger, da es dann doch recht schnell und einfach ging. Auch wurde man teilweise mit Informationen erschlagen, was oft ziemlich verwirrend war. Auf der anderen Seite jedoch, hat es Emilia nahbarer gemacht, da es für sie ebenfalls Neuland ist.

Für mich war Kaleidra ein toller Start mit vielen Wendungen und Informationen. Es gab sowohl spannende als auch etwas ruhigere Passagen, für mich wurde es jedoch nie langweilig.

Ich kann es gar nicht erwarten Band 2 zu lesen, vor allem nach diesem fiesen Cliffhanger.

Fazit:

Von mir bekommt „Kaleidra - Wer das Dunkel ruft“ von Kira Licht 4,5 Sterne. Ich mochte sowohl Emilia als auch Ben und man konnte sehr gut in die Geschichte eintauchen. Ich bin gespannt, wie es mit Ben und Emilia weiter geht. Die Idee mit den Alchemisten find ich unglaublich gut und interessant. Es gibt definitiv noch viel zu viele offene Fragen. Mir waren es teilweise zu viele Informationen die Schlag auf Schlag folgten, sodass ich das Buch mal aus der Hand legen musste, um das Ganze sacken zu lassen. Mit dem Ende habe ich aber überhaupt nicht gerechtet und es hat mich überrascht und schockiert zurückgelassen.

Veröffentlicht am 02.09.2025

düstere Romantasy mit Omen und Weissagungen

The Knight and the Moth

Kurz zum Inhalt:

Kurz zum Inhalt:
Seit knapp 10 Jahren dient Sybil als Weissagerin in der Kathedrale von Aisling. Seitdem hat sie keinen Namen mehr – nur noch eine Nummer, Sechs – und lebt im Dienst der Äbtissin, genau wie ihre Weissagerinnen Schwestern. Unter Schleiern verborgen, ertrinkt Sechs Tag für Tag in der Quelle der Kathedrale, um dort zu träumen und Omen zu weissagen. Als der neue Knabenkönig Benji mit seinen Rittern zu einer Weissagung kommt, ändert sich jedoch alles. Eine nach der anderen verschwinden Sybils Schwestern. Um das Geheimnis zu lüften und sie zu finden, bleibt Sybil nur, auf die Hilfe des mysteriösen Ritter Rodrick Myndacious zu vertrauen und zum ersten Mal die Welt außerhalb der Kathedrale zu betreten.

Meinung:
Es war mein erstes Buch von Rachel Gillig und ich mag ihren Schreibstil total gerne. Er ist locker, angenehm und flüssig zu lesen. Der Einstieg fiel mir allerdings etwas schwer, da man direkt in die Geschichte hineingeworfen wird und vieles zunächst verwirrend wirkt, vor allem das System der Weissagerinnen, die nur Zahlen tragen als Namen, und die Welt namens Traum. Nach ein paar Seiten fand ich jedoch gut hinein und konnte mich die Story einlassen. Die Welt ist spannend, voller Omen, Magie und Anderswesen, mit einer teils düsteren und fesselnden Atmosphäre.
Die Charaktere sind allesamt gut beschrieben, auch wenn manche nur kurz auftauchen. Besonders Sybil (Sechs) entwickelt sich stark: Anfangs möchte sie vor allem der Äbtissin gefallen und eine gute Weissagerin sein, doch durch den Knabenkönig und seine Ritter und das Verschwinden ihrer Schwestern beginnt sie, an allem zu zweifeln – an ihrer Welt, ihrem Glauben, an allem, was sie kennt und ausmacht. Für die Suche nach den Weissagerinnen schließt sie sich dem König an, dabei sind Benji und die beiden Ritter Rory und Maude Schlüsselpersonen. Auf der Suche wächst Sybil über sich hinaus, deckt grausame Wahrheiten auf und entdeckt ihre eigene Stärke und sich selbst.

Rory ist ein super Charakter, der mich sofort in den Bann gezogen hat. Er ist sehr sensible, einfühlsam und auch ein Stückweit eher zurückhaltend, gleichzeitig auch clever und stark. Vielleicht auch nicht unbedingt der perfekte Ritter. Die Anziehung zwischen ihm und Sybil gefiel mir sehr, ein authentischer, subtiler Slow-Burn. Der Romancanteil steht jedoch nicht im Fokus der Story. Auch Maude und Benji haben mir gefallen. Beide bekommen ihre Hintergrundgeschichte und sind tiefgründig aufgebaut. Man konnte nur mit den Charakteren mitfiebern. Mein Highlight: der Gargoyle, er war so lustig, putzig und ein treuer Begleiter.
Im Laufe der Geschichte begegnen die vier verschiedenen Omen, die oft düster, aber auch kreativ und spannend gestaltet sind. Zudem lernen wir verschiedenen Ort Traums kennen. Die Handlung entwickelt sich dadurch stetig weiter, mit einigen überraschenden Plottwist, die mich manchmal sprachlos gemacht haben.
Ich hätte mir dennoch an manchen Stellen mehr Tiefgang gewünscht, vor allem bei den Omen, der Magie, den Anderswesen und auch der Welt selbst. Zudem gab es im Mittelteil ein paar Längen, da die Ereignisse zu schnell vorbeigegangen sind.
Das Ende ist für mich schlüssig, auch wenn ich mich frage, was in Band 2 passieren soll, ohne dass sich die Handlung zu sehr in die Länge ziehen soll. Neugierig bin ich aber definitiv.

Fazit:
Es ist ein schönes abwechslungsreiches Buch mit einer Welt und Magie, die ich so noch nicht gelesen habe. Die Charaktere sind angenehm, spannend und tiefgründig. Perfekt für alle, die mal Lust auf etwas Neues abseits der üblichen Romantasy-Stories haben. Jedoch sollte man konzentriert lesen, um die vielen Details und das Foreshadowing nicht zu verpassen.

Danke an Lyx und das Lesejury-Team für die tolle Leserunde und das Rezensionsexemplar.
Falls sich jemand noch über den letzten Abschnitt unterhalten möchte, hit me up, weil ich nicht gescheckt hatte, dass ich nur bis donnerstags Zeit hatte (anstatt bis sonntags), meine Meinung zu dem Abschnitt zu kommentieren. Sorry dafür!

• Gefühl
Veröffentlicht am 06.06.2025

Lasset die Wilde Jagd beginnen!

Crimson Sky – Die Seelenjägerin

Crimson Sky - Die Seelenjägern ist Band 1 in Kira Lichts neuster Dilogie.

Crimson Sky - Die Seelenjägern ist Band 1 in Kira Lichts neuster Dilogie.

Wir verfolgen Remy, eine ehemalige Triathletin, die nach einem Unfall ihre Karriere leider beenden musste. Damit kommt sie nicht ganz zurecht, sie steht kurz vor der Obdachlosigkeit, ist pleite und wird dann auch noch von zwei Typen in die Anderswelt geschleppt, wo sie ab jetzt Teil der Wilden Jagd sein soll.

Remy verhält sich da erstmal etwas naiv und denkt es sei Teil einer Reality-Show. Nachdem sie aber langsam begreift, dass das die pure Realität ist, handelt sie mit gesundem Menschenverstand (danke Kira) und ergreift erstmal die Flucht. Leider gibt es für ihr neues Leben nur keinen Ausweg.
Remy ist eine starke Protagonistin, die nicht auf den Mund gefallen ist, gleichzeitig aber auch verletzlich.

Dann haben wir noch Prinz Keon der schwarzen Inseln, Anführer der Wilden Jagd. Die erste Begegnung ist erstmal brutal, aber man merkt schnell, das er sein Herz am richtigen Fleck hat. Er ist loyal und sehr beschützerisch und hat einen Softspot für Remy. Er will das man seine Regeln verfolgt, steht aber im Zwiespalt mit seinen Gefühlen zu Remy.

Ich mag die Anziehung und die Schlagabtausche der beiden sehr, auch wenn mir das ganze dann doch etwas zu schnell ging.
Das Setting rund um die Wilde Jagd ist genial. Die Jäger reiten auf ihren Reittieren durch die Tore der Anderswelt auf die Erde, um die Clanns aufzuspüren und zu töten, damit sie keinen Schaden anrichten. Ganz nebenbei opfern sie sie dann noch für den Totengott in den Anwn.

Die Nebencharaktere sind alle auch super ausgearbeitet mit Humor und viel Stärke. Neben der Wilden Jagd haben wir noch die Druiden im Sommerland.
Dass sind die Sidhe mit magischen Fähigkeiten. Die Heiler helfen dementsprechend der Wilden Jagd. Zwar leben die zwei Völker in Einklang, aber es gibt ein paar Spannungen, denn das Volk von Keon wurde verflucht und er setzt alles daran diesen Fluch zu lösen.

Auch wenn Kiras Schreibstil wie gewohnt flüssig und spannend ist, hatte ich das Gefühl, dass erst zum Ende hin wirklich was passiert, was die Story angeht. Davor war eher alles eher Intro. Dafür war das Buch dann einfach zu kurz. Ich hätte mir teilweise mehr Tiefe gewünscht, aber das Buch ist trotzdem ein Highlight. Denn auch die ganzen Nebencharaktere schließt man ins Herz und die ganze Dynamik stimmt einfach.
Habt Band 2 direkt parat zum weiterlesen!

Veröffentlicht am 09.04.2025

let's talk Suspense - klare Leseempfehlung

Beauty must die

In „Beauty Must Die“ muss Mae wohl oder übel zu ihren Großeltern nach Tallahawney ziehen, damit sie dort ihre Sozialstunden ableisten kann und ein ruhigeres Umfeld bekommt. Sie ist am Anfang nicht so begeistert, kommt aber durch ihre Sandkastenfreundin Shirley mehr oder weniger in dem Ort an. Doch leider wird Shirley nach einer Party Tod im Sumpf aufgefunden - Mord. Daraufhin setzt Mae alles daran, den Täter zu finden, doch ihr rumgeschnüffel finden nicht alle gut…

Kira hat wie immer einen bildhaften, flüssigen und spannenden Schreibstil, welcher einen an die Seiten bindet. Man hat das Gefühl, man stehe selbst in der knalligen Sonne in Tallahawney oder flüchtet vor bestimmten Leuten. Die Charaktere sind alle auch sehr gut ausgearbeitet und man hat einige Facetten, denn anscheint hat jeder seine Geheimnisse. Zudem fand ich gut, dass wir nicht nur Maes Sicht bekommen, sondern auch die von Nathan und ein paar Rückblicke in Maes Vergangenheit, was das ganze Rund macht.

Mae ist eine vielseitige Protagonistin, die schon einiges erlebt hat. Sie ist nicht auf den Mund gefallen, taff und dickköpfig. Ich konnte allerdings manche ihrer Handlungen nicht ganz nachvollziehen, dass war mir dann ein bisschen zu sehr „mehr Glück als Verstand“. Nichtsdestotrotz fiebert man mit ihr mit und hofft, dass sich alles irgendwie zum Guten wendet. Nathan ist auch super sympathisch, vor allem wie er Mae bei ihren Ermittlungen unterstützt. Und natürlich die romantischen Dates, die das ganze Setting ein bisschen auflockern, der Suspense Teil ist trotzdem nie vergessen.

Der Spannungsbogen ist die ganze Zeit da und vor allem zum Schluss, war ich voller Adrenalin. Man hat die ganze Zeit mitgerätselt, dabei immer wieder neue Facetten der Charaktere zusehen bekommen, was das Zusammenspiel mit dem Setting perfekt machte. So viele Verdächtige, so viele Geheimnisse. Super Plottwist, so genial ausgearbeitet, dass ich wirklich schockiert war.

Ich kann das Buch jedem ans Herz legen, der mal wieder Lust hat bei einem Buch mitzuraten und den Nervenkitzel zu spüren. Es ist eine gut ausgearbeitet Story, mit authentischen Dialogen, tiefgehender und facettenreicher Charaktergestaltung, wirklich gut durchdachtem Handlungsaufbau sowie die Vielzahl an möglichen Tätern und Theorien, wow – klare Leseempfehlung!

Allerdings muss ich sagen, dass ich Kiras andere Bücher in allen Bereichen (Story, Handlung, Charaktere etc.) überzeugender finde, deswegen die 4 Sterne.

• Spannung