Silja199

Silja199 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Silja199 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.06.2025

Gut aber nicht wie die Animationsserie

Fate - The Winx Saga (Band 1) - Blooms Bestimmung

Wer exakt die selbe Geschichte aus der Animationsserie erwartet, wird hier enttäuscht. Es wird sich im Buch nur an gewisse Randpfeiler gehalten. Die Namen der Figuren (Feen, Spezialisten, Lehrpersonal, Bösewichte) sind teilweise verändert wurden. Die bösen Trix gibt es in dieser Erzählungen auch nicht mehr.

Man muss sich auf diese neue Storyline einlassen wollen, wenn man dies tut ist es trotzdem alles in allem eine spannende Geschichte.

Das Buch richtet sich eher an Jugendliche ab 14 Jahre, da Drogenkonsum, erste Liebe und typische Teenagerprobleme drinnen vorkommende

Veröffentlicht am 08.06.2025

Die Schattenseite Hollywoods

Golden State of Mind

Mir haben die vielen verschiedenen Charakter sehr gut gefallen. Das Buch zeigt den harten Alltag Hollywoods und die Arbeit der Schauspieler. der Leser erhält jedoch nicht nur einen Einblick ans Filmset, sondern auch in die privaten Probleme eines Schauspielers.

Wie schmal ist der Grad zwischen Freundschaft, beobachten, Stalking und gemeinsam arbeiten. Das habe ich mich oft gefragt.
Wie würde man sich selbst verhalten, wenn man plötzlich DEM Schauspieler gegenüber steht?

Es geht flüssig und leicht zum lesen und ist die Zeit wert.

Veröffentlicht am 20.12.2025

ELFENKRONE

Elfenkrone

Das Buch war anders als ich es erwartet hatte. Trotzdem hat es mir gefallen auch wenn der Start etwas schwach war und die Welt von Elfenheim mich zuerst etwas verwirrt hat. Das Buch war für mich vor allem anders als erwartet da man vor allem von der englischen Version (The Crul Prince) nur gutes hört dass Buch aber für dass das es ein Jugendbuch für Jugendliche ab 14 Jahren etwas sehr brutal ist und die Todesfälle ja nicht nur erwähnt sondern auch beschrieben werden. Trotzdem ist das Buch sehr spannend und ich denke ich werde die weiteren zwei Bände auch lesen. Auch wenn es wenn ich mich nicht täusche als Romatasy angepriesen wird, war es für mich mehr Fantasy als Romantasy. Vielleicht ist Romantasy auch mehr auf den zweiten und dritten Band bezogen wer weiss.

Ich habe das Buch für ein Schulprojekt gewählt und gelesen, da es sowieso schon länger auf meiner Leseliste stand. Vielleicht war es jedoch nicht die beste Entscheidung da es Fantasy ist und es viele Begriffe gab die ich googeln musste und viele Figuren.

Trotzdem war es die Zeit auf jeden Fall wert und ist eine Leseempfehlung für alle die gerne Fantasy mit vielen verschiedenen Fabelwesen und Figuren.

Das Buch ELFENKRONE hat alles was das Fantasy Herz begehrt :

Einen guten Plottwist
Eine starke weibliche Hauptfigur
dunkle Magie
Feen die alles andere als niedlich sind
eine etwas verzwickte politische Situation

Veröffentlicht am 22.10.2025

Wunderschön geschrieben

Dating Blacklist

Es war zwar nicht ganz meins aber es war trotzdem wirklich schön geschrieben und hat mir gefallen.

Den Einblick in die Modewelt fand ich spannend. Es wirkt nach außen hin immer glamourös und perfekt und obwohl ich wusste das es nicht so ist hat mir dieses Buch das ganze noch einmal näher gebracht. Das Buch zeigt, wie schwer es wirklich ist, wie sehr man sich anpassen und verstellen muss, um „Perfekt“ zu sein. Das fand ich richtig gut dargestellt und eine spannende und einfallsreiche Idee.

Das Buch hat zwei schöne Botschaften die ich oft vergesse:

Jeder ist perfekt so wie er ist.

Egal wie man aussieht wahre Schönheit kommt von innen und das ist was zählt.

Veröffentlicht am 22.10.2025

Eine Cozy Romance zum Wohlfühlen

One song apart - London Hearts 1

„One Song Apart“ ist eine wunderschöne Liebesgeschichte, die mich mit ihrer herbstlichen London-Atmosphäre direkt verzaubert hat. Das Setting ist so liebevoll und stimmungsvoll beschrieben, dass ich mich beim Lesen sofort entspannt und glücklich gefühlt habe. Die Charaktere sind sympathisch und authentisch, sodass man sie schnell ins Herz schließt.

Die Geschichte bietet genau die richtige Mischung aus Romantik, Wärme und kleinen Alltagsmomenten – perfekt für alle, die ein Feel-Good-Buch suchen, das zum Träumen und Entspannen einlädt. Ich freue mich schon sehr auf die Folgebände der London Hearts-Reihe und das Wiedersehen mit den liebgewonnenen Figuren.

Für mich ist „One Song Apart“ ein echtes Wohlfühlbuch und eine absolute Leseempfehlung!

Was mir gefallen hat:

Herbst-Setting
Musiker / Musik als zentrales Element
Slow Burn Romance
Friends to Lovers

Fazit:

„One Song Apart“ ist ein zauberhaftes Feel-Good-Buch, das mit sympathischen Figuren und einer gemütlichen London-Kulisse punktet. Für alle Cozy-Romance-Fans eine klare Leseempfehlung und ein Buch, das man mit einem Lächeln zuklappt.