Ein neues Abenteuer mit Eichhörnchen und Vogel
Der SonnendiebWir haben bereits Bücher von Vogel und Eichhörnchen und sind von den liebevollen Figuren überzeugt. Das Cover ist in dunkleren Farben gehalten, wirkt dann aber durch das Gelb auch wieder strahlend hell. ...
Wir haben bereits Bücher von Vogel und Eichhörnchen und sind von den liebevollen Figuren überzeugt. Das Cover ist in dunkleren Farben gehalten, wirkt dann aber durch das Gelb auch wieder strahlend hell. Insgesamt finde ich die Bücher der Baumhausbande immer sehr hochwertig und ansprechend.
Das Buch handelt vom Jahreszeitenwechsel und dem damit einhergehenden, früheren Sonnenuntergang. Das Eichhörnchen versteht es zunächst nicht und vermutet daher einen Sonnendieb. Das Vögelchen weiß es aber besser und erklärt dem aufgeregten Eichhörnchen alles geduldig.
Der Inhalt ist lustig und gleichzeitig informativ. Die Geschichte ist lang und erklärt neben der Sommerzeit Thematik auch noch den Unterschied zwischen tag- und nachtaktiven Tieren. Die einfache Wissensübersicht am Ende ist toll und auch für den erwachsenen Vorleser sehr hilfreich. Mein Kleiner liebt die bunten und eher einfachen Illustrationen sehr. Wieder ein wunderbares Buch einer tollen Serie