Partygirl bei Tag- Superdiebin bei Nacht."
🐱🐱🐱
So wird Selina Kyle als Catwoman von Sarah J Maas beschrieben. Und wie ich diese Catwoman geliebt habe!
Das Buch liest sich wie eine gute Verfilmung eines ...
Partygirl bei Tag- Superdiebin bei Nacht."
🐱🐱🐱
Das Buch liest sich wie eine gute Verfilmung eines Catwoman- Abenteuers, Selina ist eine durch ihre harte Vergangenheit gezeichnete Protagonistin, die für ihre Ziele und die Menschen, die sie liebt, kämpft.
Als unterhaltsame Leküre macht es wirklich Spaß dieses Buch zu lesen und wer Stories mit Superhelden mag, wird hier nicht falsch liegen.
Gaige ist ein Tiermagier und in dieser Identität voll aufgegangen. Seine Tierwesen bedeuten ihm alles. Doch als er stirbt und wieder auferweckt wird, ändert sich alles für ihn. Als unsterblicher Assasine hat er keinen Zugang mehr zu seiner Magie als Tiermagier und damit seinen geliebten Tierwesen. Nur Okean ist ihm geblieben. Doch diesen traut er sich nicht zu rufen, da er verzweifelt mit seiner neuen Lebenssituation ist und befürchtet, Okean abzuschrecken.
Auch der Umgang mit seiner neu gewonnenen Schattenmagie fällt ihm schwer. Dabei versuchen Kost, Ozias und Calem ihn als Brüder seiner Gilde dabei tatkräftig zu unterstützen. Besonders Kost bemüht sich um Gaige, da die beiden zarte Gefühle vor dem Tod von Gaige verbanden. Zudem hat Kost die Entscheidung mitgetragen, dass Gaige als Assassine eine weitere Lebenschance nach dem Tod geschenkt wurde. Einen untoten Tiermagier gab es allerdings bisher noch nicht und die Schattenmagie von Gaige zeigt sich äußerst unberechenbar. Doch wer die Schatten nicht kontrollieren kann, wird von ihnen verschlungen.
Zusätzlich häufen sich die Vorfälle, in denen Menschen oder Städte von untoten Tierwesen, den Kitksamonstern, angegriffen werden. Dies scheint in Zusammenhang mit der Magie von Gaige zu stehen. Damit steigt der Druck immer weiter auf Gaige, während dieser mit seinem Schicksal hadert und frustriert über das ihm entgegengebrachte Misstrauen ist. Und schließlich ist da auch noch Kost. Anführer der Assassinengilde und der Mann, der das Herz von Gaige in Aufruhr zu versetzen vermag. Und das könnte auf Gegenseitigkeit beruhen …
“Klingen und Rosen” ist ein Spin-Off der Tiermagier-Trilogie von Maxym M. Martineau.
Das Buch ist hauptsächlich aus der Sichtweise von Gaige und Kost geschrieben, doch auch die Gedankenwelt von Calem, Ozias und Leena ist in jeweils einem Kapitel eingebunden.
Die Zerrissenheit, die Gaige spürt, ist absolut nachfühlbar. Gleichzeitig versteht man auch das Drängen seiner Freunde, dass er seine Magie beherrschen können muss. Und was hat es mit den Albträumen auf sich, die Gaige nächtlich heimsuchen?
Maxym M. Martineau hat eine
aufbauen, lässt das Herz jedes
tierlieben Menschen höher
schlagen. Wenn Charaktere auf der
Suche nach einem bestimmten
Tierwesen sind, erinnert es mich
sogar manchmal an Pokémon,
Die Figuren selbst sind komplex, mit
all den vielfältigen
Charaktereigenschaften, die
Menschen auch im echten Leben zu
eigen sind.
Die Liebesgeschichte ist eine queere
zwischen zwei Männern. Die
aufkeimenden Gefühle und die
stetige Anziehung hat Maxym M.
Martineau wunderschön
beschrieben. Auch Spice ist in der
Geschichte vorhanden.
Die Handlung läuft auf ein
spannungsgeladenes Ende zu und
ich konnte das Buch kaum mehr aus
der Hand legen. Ich musste
unbedingt erfahren, wie es
weitergeht! Der Ausgang legt nahe,
dass "Klingen und Rosen" eine
Fortsetzung erhalten könnte, auf die
ich schon sehr gespannt wäre.
Das Buch wird als unabhängig zu
lesendes Spin-Off beschrieben.Es
baut allerdings auf den
Geschehnissen der ersten drei
Bände auf. Wer diese noch nicht
gelesen hat, wird für die gesamte
Geschichte gespoilert
Wer nur das Spin-Off lesen möchte
bekommt am Ende des Buches mit
dem "Bestiarium", einem
Personenregister und einer
übersichtlichen Historie von Lendria
einen guten Überblick über
Tierwesen, die Figuren und bereits
erfolgte Geschehnisse. Die
Illustrationen zur Geschichte sind
nicht nur teilweise informativ in Form
der Historie oder der Karten,
sondern auch total schön in Form
von Charakterzeichnungen
"Klingen und Rosen" ist eine queere
New-Adult-Fantasy, die mein Herz
bezaubert hat
„Pieces of Me - Based on Tara´s True Story“ war mein erstes Buch aus dem heartlines-Verlagsprogramm. Wie der Titel schon verrät, beruhen die Bücher auf den Lebensgeschichten von StorygeberInnen, die von AutorInnen in Form von True Fiction erzählt werden.
In „Pieces of Me“ setzt Vanessa Hußmann die Geschichte ihrer Storygeberin Tara um.
Tara wurde mit drei Jahren adoptiert. Ihre Adoptivfamilie ist liebevoll, sie ist in einer langjährigen Beziehung mit ihrem Freund Leon und verfolgt voller Ehrgeiz ihr Jura-Studium. Ihren Geburtstag feiert sie nicht gerne. Der Tag wurde willkürlich festgelegt und erinnert sie so an ihre Adoption und die nepalesischen Wurzeln, zu denen sie kaum eine Verbindung verspürt. Ausgerechnet auf ihrer Geburtstagsfeier im Kreis der Familie erhält sie plötzlich über Facebook eine Nachricht von ihrem leiblichen Bruder. Tara ist zutiefst aufgewühlt, nimmt aber schließlich doch Kontakt zu ihrem Bruder auf und reist sogar nach Nepal. Dort lernt sie nicht nur ihre leibliche Familie kennen, sondern auch Ravi, den besten Freund ihres Bruders. Die Erfahrungen in Nepal füllen die Löcher in ihrem Herzen – und stellen letztendlich ihr gesamtes Leben auf den Kopf.
Schon zu Beginn der Geschichte schwingt zwischen den Zeilen mit, dass Tara's Leben vielleicht gar nicht so erfüllend ist, wie es ihr zu dem Zeitpunkt zumindest erscheint. Der Besuch in Nepal wird nicht nur zu einer Reise in das Land ihrer Geburt, sondern auch eine Reise der Selbstfindung und Selbstentwicklung.
Viele Szenen waren emotional und haben mich echt berührt. Die Figuren wurden sympathisch und nahbar beschrieben und gerade die wandelnde Green Flag Ravi mochte ich sehr. Weiterhin fand ich es spannend, über Tara's Erlebnisse in Nepal zu lesen. Alles wurde so anschaulich beschrieben, dass ich echt Fernweh bekommen habe!
„Pieces of Me“ ist ein bewegendes Buch, das auf einfühlsame Art über Familienbande, Selbstentdeckung und die Frage nach Zugehörigkeit erzählt und mich dadurch emotional ganz gefangen genommen hat. Es bleibt bestimmt nicht mein letztes Buch aus dem heartlines-Verlag.
Ever & After von Stella Tack ist alleine durch das Cover und den bezaubernden Farbschnitt ein echter Hingucker im Buchregal. Die Autorin selbst hat schon so einige mitreißende Bücher in verschiedenen Genres geschrieben, nun geht es also um Rain White, Protagonistin mit märchenhaftem Stammbaum.
Die gelungene Mischung aus Märchenadaption und Fantasy hat es dann auch wirklich in sich und ich muss zugeben, einige Stellen waren doch deutlich blutiger als bei diesem Buch erwartet. Aber Märchennachfahren haben es nun mal nicht einfach, ihre Vorfahren haben in Grimms Märchen schließlich auch so einige düstere oder brutale Erlebnisse machen müssen.
Dadurch zieht sich jedoch eine stete Spannung durch die Handlung, auch wenn der Anfang noch schneller für meinen Geschmack hätte Fahrt aufnehmen können.
Ever & After kann ich trotzdem als spannendes Lesevergnügen vollumfänglich empfehlen. Für Fans von Märchen sowieso, aber auch für alle, die es noch werden wollen.
Scarlett Monrhoe ist eine der besten Assasininen des Reiches und zusammen mit ihren beiden Schwestern darauf trainiert, gnadenlos zu töten.
Ihre Mutter hat vor zehn Jahren auf grausame Weise ihr Leben ...
Ihre Mutter hat vor zehn Jahren auf grausame Weise ihr Leben verloren und Scarlett ist getrieben von dem Wunsch, sie zu rächen.
Diese Gelegenheit scheint sich endlich für sie zu ergeben, als sie den Auftrag erhält, den Prinzen der Feuer-Fae zu töten, der das Leben ihrer Mutter auf dem Gewissen hat. Doch nichts ist so, wie es scheint und langsam kommen lange verborgene Geheimnisse ans Licht ...
"Lady of Darkness" von Melissa K. Roehrich hat mich sofort an ToG oder ACOTAR erinnert. Auch dort gehen starke und mutige Frauenfiguren ihren Weg - und genauso ist es auch bei "Lady of Darkness" der Fall. Scarlett ist clever, eiskalt und setzt sich kompromisslos für die Menschen ein, die ihr nahe stehen.
In der Handlung gibt es einige Figuren und Namen, die man sich merken muss. Die Charaktere sind aber so gut beschrieben und ausgearbeitet, dass man sich ohne Probleme in der Geschichte zurechtfindet.
Es gibt zudem jede Menge Wendungen in der Handlung und einige habe ich so nicht geahnt.
Obwohl es eine Slow-Burn-Romantasy ist, konnte ich das sich stetig aufbauende Knistern zwischen Scarlett und Ryker spüren.
Die Anlehnungen an Buchreihen wie ToG und ACOTAR fand ich insgesamt wirklich toll, gelegentlich erinnerten mich bestimmte Aspekte jedoch zu stark daran. Das war das einzige, was mich gestört hat.
Ansonsten war es eine spannende Geschichte mit tollem Worldbuilding und einem raffiniertem Schreibstil, die ich gerne gelesen habe.