Gruselig und spannend
Gänsehaut in Hovenäset 1. FlammenradHeidi zieht mit ihrem Vater und seiner Freundin Jennifer in ein Haus in Hovenäset, in dem noch nicht alle Umbauten abgeschlossen sind. Dort angekommen, geschehen mysteriöse Dinge. Die Plane, die sich in ...
Heidi zieht mit ihrem Vater und seiner Freundin Jennifer in ein Haus in Hovenäset, in dem noch nicht alle Umbauten abgeschlossen sind. Dort angekommen, geschehen mysteriöse Dinge. Die Plane, die sich in Heidis Zimmer befindet, bewegt sich nachts, ohne dass es einen Luftzug gibt, und ein Untermieter zieht bei ihnen ein, der ein Riesenrad betreibt und undurchsichtig erscheint. Ist er vertrauenswürdig, oder geht eine Gefahr von ihm aus?
Zudem ist Jennifer schwanger. Heidi wird plötzlich in unheimliche Ereignisse hineingezogen, die die Grenzen zwischen Realität und Geisterwelt immer mehr verschwimmen lassen. Denn die Nachforschungen zu einer Tragödie, die vor vielen Jahrzehnten geschah, bringen Heidi und ihre beiden Freunde Alva und Harry in immer größere Bedrängnis.
"Flammenrad" ist dem Genre Horror zuzuordnen, wobei auch Krimielemente, aufgrund der Ermittlungen hinzukommen. Mir gefiel Heidi und wie sie agierte. Sie ist ein mutiges und intelligentes Mädchen.
Die Grundstimmung mit den Unwettern war passend und trug zu der schaurigen Atmosphäre bei. Die Handlung ist durchweg spannend und nie langweilig.
Zudem wird die Vergangenheit interessant mit der Gegenwart verwoben. Der Schreibstil ist einfach und angenehm. Die Geschichte ist unheimlich und in gewissen Einzelheiten nicht ohne.
Zudem rätselt man selbst mit, wie alles zusammenhängt und welche Auflösung es geben wird.
Gruselig, fesselnde Atmosphäre und eine Hintergrundgeschichte, die niemanden kalt lassen dürfte.
4 Sterne.