Conni für LeseanfängerInnen
Lesen lernen mit Conni: Conni und die FreundschaftssterneZum Buch:
Conni freut sich aufs Wochenende, ihre Freundin Julia kommt zu Besuch. Anna ist nicht so begeistert und zeigt ein bisschen Eifersucht.
Conni begleitet die Kinder während der ...
Zum Buch:
Conni begleitet die Kinder während der ganzen Kindheit, wenn das gewünscht ist. So gibt es mittlerweile auch einige Bücher in der Einfach Lesen Lernen Reihe.
Diesmal bekommt Conni Besuch, Anna ist eifersüchtig und reagiert ein wenig über, aber Conni wäre nicht Conni, wenn sie Anna nicht verzeihen würde.
Alltägliche Themen in eine kurze Geschichte verpackt. In dieser Buchreihe sind die Kapitel kurz, der Text sehe übersichtlich, manchmal nur wenigen Worte, meistens zwei kurze Absätze pro Seite und dazu natürlich bunt illustriert. Die Illustrationen passen immer zum Text und machen das Kind auf die Geschichte neugierig, so dass gern gelesen wird. Der Textumfang ist ausreichend für einen Leseanfänger, etwas schwierigere Worte wurden bunt und in Silben geschrieben, so dass auch LeseanfängerInnen es lesen können.
Eine einfache, kurze Geschichte über ein Thema, das die Kinder in dem Alter auch betrifft. Gut gemacht. So macht Lesenüben Spaß. Empfohlen wird es ab Klasse zwei, durch die Fibelschrift kann es einfach gelesen werden. Die Reihe und insbesondere dei Conni Bücher der Reihe sind zum lesenüben sehr zu empfehlen.
Zusammen mit meinem Lesepatenkind gelesen.