Profilbild von Lesemama

Lesemama

Lesemama ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lesemama über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.07.2025

Es hat mich an meine Grenzen gebracht

God of Pain – Verbotene Liebe

Bewertet mit 3.5 Sternen

Bewertet mit 3.5 Sternen

Zum Buch:

Annika ist die Tochter eines Mafiosi aus New York. Genauso wie ihr abrufen Jeremy studiert sie in England. Aber sie ist nun mal einen Mafia-Prinzessin und soll auch jemanden aus der Mafia heiraten.
Um dem zu entgehen, kommt Annika auf die Idee einen Fakefreund zu suchen. Ihre Wahl fällt auf Creighton, einen stillen, in sich gelehrten jungen Mann, der aber sehr gefährlich ist und als er erstmal interessiert an Annika war, lässt er sie auch nicht mehr los.

Bei God of Pain handelt es sich um das zweite Buch der The King's U vs Royal Elite University Reihe. Annika und Creighton lernt man schon im ersten Buch kennen und auch alle anderen Charaktere waren schon involviert. Daher ist es besser, man liest die Bücher in der passenden Reihenfolge.
Wie schon im ersten Buch ist auch hier Vorsicht geboten. Auf keinen Fall unter achtzehn Jahren lesen, eher sogar noch älter, es ist sehr Dark und teilweise auch echt brutal. Normalerweise lese ich es, mache mir keine großen Gedanken dabei, gut, die Spicy Szenen bräuchte ich nicht so spicy und qenn doch, ist es mir romantisch doch lieber. Hier ist es schon sehr brutal, sehr verstörend, das hat mich auch echt an die Grenzen gebracht, hätte ich jetzt ncoht so ausführlich gebraucht. Die Story selbst, als was abzüglich des Spice noch übrig bleibt, war ganz gut. Beide haben ihre Päckchen zu tragen, wobei Creighton schon eine schlimme Kindheit hatte, was aber nicht alles erlaubt.
Kurzum, für Dark Romance LeserInnen mag es ganz normal sein, mir war es stellenweise zu detailliert. Aber dennoch eine gute Geschichte mit einigen spannenden Momenten.

Veröffentlicht am 12.07.2025

Endlich aufgenommen

Die Zauberkicker, 4, Foulspiel

Achtung: Da es sich um den vierten Teil einer Reihe handelt, enthält die Rezension Spoiler zu den Vorgängerbänden.

Zum Buch:

Ben, Robin und Mika haben es geschafft, sie dürfen Teil des Fußballinternats sein. Nach den Sommerferien geht es los. Morgens Unterricht, nachmittags Training.
Ein Wermutstropfen, Benno hat es auch geschafft und der macht es Ben nicht leicht.

Zuerst einmal, wenn man sich für die Zauberkicker-Reihe interessiert und sie gerne lesen möchte, haltet die Reihenfolge ein, die Bücher bauen aufeinander auf, das neue beginnt genau dort, wo das alte endet. Dieser Band endete sogar mit einem kleinen Cliffhänger.
Ansonsten muss ich sagen, dass es eine gute Reihe ist, es macht Spaß sie zu lesen, der Freundschaftsaspekt wird großgeschrieben, die drei Hauptcharaktere Ben, Mika und Robin halten fest zusammen und unterstützen sich gegenseitig. Benno wird immer mehr zum Fiesling und stört die Freundschaft, wird aber auch zur Gefahr der Maskottchen, wem die Mehrzahl aufgefallen ist, ihr erfahrt es in der Geschichte (;
Die Kapitel haben eine gute Länge, es gibt immer wieder Illustrationen, die Story ist spannend, die Charaktere sind vielfältig und meistens auch sympathisch. Für den unsympathischen Finanzchef haben die Kinder auch schon einen passenden Namen.
Es macht schon Spaß die Reihe zu lesen, es dreht sich halt viel um Fußball, aber vor allem um Freundschaft und Zusammenhalt, das spielt eine sehr große Rolle. Vielleicht bekommt Benno im nächsten Buch einen Dämpfer.
Schon sehr empfehlenswert, allerdings solltest Kind schon gut lesen können, oder man liest es halt vor, so hat man gemeinsam Spaß.

Veröffentlicht am 12.07.2025

Hörbuchrezension

Die Zauberkicker (3): Eigentor?

Zum Hörbuch:

Bens größte Sorge wurde Gewissheit, Benno kommt auch aufs Internat. Zum Glück zusammen mit seiner Schwester Ida.

Zum Hörbuch:

Dann ist die Probewoche auch schon zuende und alle erfahren ob sie aufgenommen werden oder ob der Traum hier endet.

Ausgerechnet Benno, das hat Ben nicht verdient. Benno ist total arrogant, zum Glück ist seine Schwester ein kleiner Puffer und viel sympathischer.
Natürlich verstehen sich Victor und Benno sofort, beide sind scharf auf Bens Spielposition und lassen keine Gemeinheit aus.
Aber Ben hat mit Mika und Robin richtig gute Freunde gefunden, die zu ihm halten und Taylor sieht mehr als man ahnt.
Ein Hörspiel voller Spannung und lustiger Momente, macht schon Spaß die Reihe. Am Ende gibt es endlich die ersehnte "Eintrittskarte" ins Fußballinternat. Ob Ben, Robin und Mika alle eine bekommen? Und die, die nicht fair spielen außen vor bleiben müssen?
Mit hat es wieder sehr gefallen, die Reihe hat was.
Aber unbedingt die Reihenfolge einhalten, baut aufeinander auf.

Veröffentlicht am 06.07.2025

Witziger Auftakt

Boston Tigers - Fast Break Kiss

Zum Buch:

Zoey ist Barkeeperin und eigentlich ein ganz friedlicher Mensch. Aber mit dem Basketballer Zack gerät sie so aneinander, dass sie um ihrer Job fürchtet.
Und dann wird er ihr neuer Nachbar, klar ...

Zum Buch:

Und dann wird er ihr neuer Nachbar, klar das aich hier die Wortfetzen fliegen.

Boston Tigers - Fast Break kiss ist der Aiftakt der Reihe rund um die Boston Tigers, eine Basketball-Mannschaft. Im ersten Buchvgeht es um Zack, der Kapitän der Mannschaft und um seine überaus heiße, aber auch nervige Nachbarin Zoey. Die beiden stehen sich in nichts nach, die Worte fliegen nur so, es ist amüsant zu lesen, ein bisschen prickelnd wird es auch und ich hatte sogar ein Tränchen vergossen. Alles was eine kurzweilige Story braucht.
Da es der erste Band einer Reihe ist, lernen wir zuerst einmal eine Menge Menschen kennen, die hoffentlich alle eine eigene Geschichte bekommen. Der Schreibstil ist gut zu lesen, die Story ist durchdacht, hat seine Momente und ist auch teilweise sehr amüsant.
Ich habe es sehr gerne gelesen und freue mich auf weitere Storys rund um die Boston tigers.

Veröffentlicht am 03.07.2025

Conni für LeseanfängerInnen

Lesen lernen mit Conni: Conni und die Freundschaftssterne

Zum Buch:

Conni freut sich aufs Wochenende, ihre Freundin Julia kommt zu Besuch. Anna ist nicht so begeistert und zeigt ein bisschen Eifersucht.

Conni begleitet die Kinder während der ...

Zum Buch:

Conni begleitet die Kinder während der ganzen Kindheit, wenn das gewünscht ist. So gibt es mittlerweile auch einige Bücher in der Einfach Lesen Lernen Reihe.
Diesmal bekommt Conni Besuch, Anna ist eifersüchtig und reagiert ein wenig über, aber Conni wäre nicht Conni, wenn sie Anna nicht verzeihen würde.
Alltägliche Themen in eine kurze Geschichte verpackt. In dieser Buchreihe sind die Kapitel kurz, der Text sehe übersichtlich, manchmal nur wenigen Worte, meistens zwei kurze Absätze pro Seite und dazu natürlich bunt illustriert. Die Illustrationen passen immer zum Text und machen das Kind auf die Geschichte neugierig, so dass gern gelesen wird. Der Textumfang ist ausreichend für einen Leseanfänger, etwas schwierigere Worte wurden bunt und in Silben geschrieben, so dass auch LeseanfängerInnen es lesen können.
Eine einfache, kurze Geschichte über ein Thema, das die Kinder in dem Alter auch betrifft. Gut gemacht. So macht Lesenüben Spaß. Empfohlen wird es ab Klasse zwei, durch die Fibelschrift kann es einfach gelesen werden. Die Reihe und insbesondere dei Conni Bücher der Reihe sind zum lesenüben sehr zu empfehlen.
Zusammen mit meinem Lesepatenkind gelesen.