William der Eroberer
Das zweite KönigreichAnhand der Lebensgeschichte von Caedmon wird ein wichtiger Teil aus der englischen Geschichte dargestellt.
Die Zeit von William dem Eroberer ist eine sehr interessante, weshalb ich auch zu diesem Buch gegriffen habe.
Der Schreibstil konnte mich auch komplett überzeugen, dennoch wurde ich mich dem Buch selbst nicht warm.
Sehr detailverliebt und kleinteilig wird jede Facette der Geschichte beleuchtet und gleichzeitig gibt es immer wieder Episoden aus Caedmons Leben und wie es ihm mit seiner Rolle geht.
So gern ich geschichtliche Details mag, hier wurde es mir doch zu viel. Ich denke dem Buch hätte es gut getan, wenn nicht jeder Winkelzug hätte beleuchtet werden müssen.
Fazit: Ein gut aufbereitetes historisches Werk, für mich jedoch aufgrund der Länge/Detailfülle nicht fesselnd genug.