Ein toter Reporter und Anni ermittelt erneut!
Hering, Strandluft, Mordgeflüster - Anni Gade und die FördemordeDas Cover finde ich wieder großartig gestaltet und passt perfekt zum ersten Band! Der Hintergrund gefällt mir und auch der Titel ist gut gewählt.
In dem zweiten Band geht es um den Tod des Reporters Timo ...
In dem zweiten Band geht es um den Tod des Reporters Timo Feddersen, Anni Garde hat ihn in ihrem letzen Fall kennengelernt und er wollte unbedingt einen Bericht über ihre Arbeit schreiben. Anni gibt Stadtführungen in Flensburg in einem Petuhtanten-Kostüm. Diese Damen haben einen geschichtlichen Bezug zu Flensburg. Dadurch hat Anni ein Praktikum beim Radiosender bekommen, bei dem Timo arbeitet. Eines morgens muss sie jedoch feststellen, dass er tot ist. EinTreppensturz, zuerst geht man von einem Unfall aus, schließlich war Timo in letzter Zeit oft betrunken und eigenartig gelaunt. Doch schnell wird klar, es war Mord. Anni kann nicht anders und beginnt zu ermitteln, dabei wird sie auf einen passwortgeschützten Ordner aufmerksam, Timo hat ihr wichtige Daten und einen Brief hinterlassen. Gemeinsam mit Kommissar Jan Christiansen verfolgt sie die Spur. Auch wenn der Kommissar eigentlich keine Hilfe von ihr wollte. Aber Anni kann man nicht aufhalten.
Auch der zweite Band hat mir sehr gut gefallen, ich bin der Meinung, das man ihn ohne Vorkenntnisse lesen kann, es macht aber deutlich mehr Spaß, wenn man den ersten Band "Ostsee, Klönschnack und ein Mord" kennt. Ich freue mich schon sehr auf die Fortsetzung, die Charakter sind einfach wunderbar und besonders Hugo, der kleine Erpel, ist einfach bezaubernd! Ich empfehle das Buch auf jeden Fall weiter.