Schön designter Dark Romance Roman ohne Tiefe - Band 2
Beloved Villain – You can't stay away from meBand 2 und damit der Abschlussband der Dilogie erzählt Nurias und Demons Geschichte weiter und beendet sie. Vorsicht - der Klappentext passt nur bedingt!
Band 1 endete mit Nurias Flucht, die in einer ...
Band 1 endete mit Nurias Flucht, die in einer Entführung mündete. Nuria kommt wieder zu sich und ist in Gefangenschaft des brutalen Gavriil geraten - erneut, wie wir erfahren. Bereits vor Jahren hatte er sie gekauft und misshandelt, weswegen sie geflohen ist und eine Amnesie hatte. Nun ja. Nach und nach kommen weitere Bruchstücke aus ihrer Vergangenheit wieder hervor - aber sie verliebt sich niemals in Gavriil, wie es sich im Klappentext anhört. Stattdessen hofft sie nun auf Rettung durch ihren ehemaligen Stalker Demon/Wylder, der ebenso wie Gavriil der Boss einer kriminellen Mafiavereinigung ist, unfassbar reich und - klar - auch brutal, aber eben nicht ganz so brutal wie Gavriil, denn seine Vereinigung handelt immerhin nicht mit Menschen und ist strikt gegen Pädophilie, was bei Gavriils Truppe ganz anders ist. Zu Band 1 gibt es viele Verbindungen, so dass es vermutlich sinnvoll ist, beide Bücher zu lesen - aber nur, wenn man die Geschichte wirklich interessant findet, was bei mir nicht zutraf. Weder hat sie Tiefgang, noch ist sie spannend oder überraschend. Im Grunde liest sich das ganze Buch wieder wie ein Porno gespickt mit gewollt brutalen Szenen, es wird geschossen, ermordet und weiterhin peinlich geflucht und "verarscht", die Männer sind klare Bad Boys, was man nicht zuletzt an ihren vielen harten Tätowierungen erkennen kann.
Nuria, die weiterhin blass und langweilig bleibt, nervt noch schlimmer, wann immer sie vorkommt - aber aus einem völlig unerfindlichen Grund (sind es die "prallen Brüste", der "knackige Arsch", die "vollen Lippen" oder das "seidige Haar"???) wollen beide Oberbosse sie nicht nur "besitzen", sondern unbedingt heiraten und dann noch mehr besitzen, weil Heiraten ja bedeutet, dass man einer Person gehört - hä?! Und weil Nuria das ganz toll findet bei Demon, aber ganz schlimm bei Gavriil, kämpft man sich also durch mehrere Hochzeitsszenen durch, bis man endlich, endlich das erwartete Happy End lesen darf - und das ist im Grunde wie ein Kindermärchen, Liebe/Hochzeit/Baby - nur eben in schwarz und tätowiert... Also man hört es mir vielleicht an, die Reihe hat mich nicht vom Hocker gerissen und ich gebe wie Band 1 auch hier 3 Sterne für das immerhin echt schön gestaltete Exemplar mit Farbschnitt, Charakterkarte und Lesezeichen und empfehle das Buch eingeschränkt weiter.