Einfluss auf das eigene Leben
Dein Leben. Dein Impact.Humorvoller und zeitgemäßer Schreibstil. Buch aufgeteilt in drei Teile.
Humorvoller und zeitgemäßer Schreibstil. Buch aufgeteilt in drei Teile.
Im ersten Teil geht es um das Entspannt sein bzw. werden. Dabei zeigt Lukas auf weshalb der Mensch, sicherlich bei jedem ein anderer Grund, unentspannt ist. Was mir sehr gefallen hat ist das er aufzeigt das man als Christ gar nichts muss, das man Grenzen haben kann und setzen soll. Auch spricht er darüber das es wichtig ist im Leben einen Rhythmus zu haben und das Leben genießen soll.
Im zweiten Teil widmet er sich dem Thema des Fokussiertheit und beleuchtet diese in 15 kurzen und knappen Kapiteln.
Im letzten Teil verbindet er das Entspannen mit dem Fokus und zeigt in drei Kapiteln auf wie es gelingen kann.
Jedes der drei Teile beendet er mit einem Impuls zum Gebet, indem er einlädt sein aufgeschriebenes Gebet zu beten oder selbst eines zu formulieren. Ich konnte mich in einigen Punkten wieder erkennen und habe das ein oder andere für mich aus diesem Buch herausnehmen können. Mir gefiel der humorvoll und leicht gehaltene Schreibstil, sodass ich direkt gefesselt war und wissen wollte was Lukas den Lesern, in diesem Fall mir, zu sagen und mit zu geben hat.
Ich empfehle es jedem der sich mehr Gelassenheit und Fokus im Leben haben möchte. Es ist aber auch sicherlich für diejenigen was die es schon sind.