Feurige Romantasy in einem eiskalten Reich.
Blazing Hearts - Das Schicksal der Drachen„Blazing Hearts – Das Schicksal der Drachen“ ist die neue Romantasy von B. E. Pfeiffer, in der wir dem Höhepunkt einer jahrhundertealten Fehde beiwohnen dürfen.
Perfide Intrigen, erzwungene Bündnisse und ...
Perfide Intrigen, erzwungene Bündnisse und eine Prinzessin – hin- und hergerissen zwischen Pflicht und Herz.
Als Alaric – König der Drachenformwandler – beschließt, das verfeindete Volk der Fae um Unterstützung im Kampf gegen die Gorgonen zu ersuchen, ist dem Weißen Drachen bewusst, dass er Solaris – Herrscherin des Sonnenhofes – etwas anbieten muss, das schwerer wiegt als magische Edelsteine. Etwas, das ihn und sein Volk verwundbar werden lässt … Gemeinsam mit seinem General und engstem Vertrauten macht er der hochnäsigen Königin ein Angebot.
Lyneria – jüngste der drei Fae-Prinzessinnen – kann weder die Enttäuschung noch die Bestürzung über den Beschluss ihrer Mutter verbergen. Doch wie jeder weiß: Die Mondgeborene-Tochter ist ersetzbar. Und so muss die kühne Kriegerin – als Braut und Spionin – ihrer warmen, blühenden Heimat den Rücken kehren, ihre Schwestern und Vorbehalte hinter sich lassen und gemeinsam mit Kethan und Alaric in den kalten Schattenkontinent reisen.
Die erste Lüge der Drachenwandler wird schnell enthüllt – und statt Respekt und einem Leben, wie es einer Königin gebührt, fristet Lyneria einsame Tage in der Fremde. Bis ein unerwarteter Angriff dafür sorgt, dass ihre Träume wahr werden – und nicht nur ihre …
Während Bürde und Verantwortung Alarics Eismauern daran hindern, zu schmelzen, bringen Lyns Aufrichtigkeit, ihre Sanftmut und ihre Stärke Kethans Vorurteile rasch ins Wanken...
Pfeiffer lässt uns das Geschehen aus drei Perspektiven verfolgen – so lernen wir die Königin und ihren Gemahl sowie dessen Vertrauten, ihre Hoffnungen und versteckten Intentionen kennen, gehen Geheimnissen auf den Grund, sind Teil von ihrer Überraschung, von langsam bröckelnder Distanz, von Unruhen im Reich und dem Zwiespalt, der alle drei zerreißt. Denn Lyneria bringt in den komplett unterschiedlichen Drachen – trotz jedweder Versuche, sie auszusperren – etwas zum Klingen, verändert mehr als nur deren Meinung über das Fae-Volk. Dass über all den zarten Entwicklungen, dem Zueinander- und sich selbst finden eine unberechenbare Bedrohung zischt, die stetig tiefer in das Zentrum der Wandler vordringt, zu nah ist und Opfer fordert, Angst schürt, hält das gesamte Schattenreich in Aufregung – und Vorsicht. Aber manchmal ist alle Vorsicht, jede Vorkehrungsmaßnahme nicht genug, wenn der Feind aus unerwarteter Richtung kommt.
Prinzipiell bleibt nur zu sagen, dass die Autorin erneut eine schlüssige Geschichte konzipiert hat, in der Twists und Romantik, explizite Szenen und viel Gefühl nicht zu kurz kommen. Im temporeichen Verlauf finden sich ausreichend integrierte Nebenfiguren und Details über die verfeindeten Gattungen samt der geschaffenen Welt. Vor allem die Gegebenheiten der Drachen – in deren Mitte sich die LeserInnen hauptsächlich befinden – wurden griffig ausgearbeitet. Die Tropes „Love-Triangle“ und „Why-Choose“ fügen sich wunderbar in die Dynamik der Protagonisten, die mit Liebe und Sorgfalt gezeichnet wurden. Auch charakterlich findet eine deutliche Entwicklung statt, was in Kombination mit nicht vorhersehbaren Ereignissen, einem gewissen royalem Flair und der Vorahnung von Verrat an die Handlung fesselt.
Wer nach einer Spicy-Fantasy, einer seichten Lovestory und nach einer kämpferischen Frau sucht; wer sich nur zu gerne in die Arme zweier Männer fallen lassen will, der sollte die magische Drachen-Romantasy „Blazing Hearts“ sofort in den Warenkorb werfen.