Finde Dich selbst!
Weil morgen ein neuer Tag beginntAls sich der 20. Todestag ihrer Zwillingsschwester Claire jährt, beginnt Emily Turner ihr Leben in Frage zu stellen. Wäre es nicht besser gewesen, wenn sie anstelle ihrer Schwester gestorben, den sie hätte ...
Als sich der 20. Todestag ihrer Zwillingsschwester Claire jährt, beginnt Emily Turner ihr Leben in Frage zu stellen. Wäre es nicht besser gewesen, wenn sie anstelle ihrer Schwester gestorben, den sie hätte mit Sicherheit ein spannenderes Leben als sie geführt. Und so entwickelt Emily von einer Dokumentation inspiriert eine Lebensliste, die sie in den nächsten Monaten umsetzen will. Ihr Ziel ist es nicht mehr durchschnittlich zu sein. Und vorallem will sie sich nicht verlieben! Doch dann begegnet sie Josh. Wir werden sehen, wie lange dieser Vorsatz hält.
Neben dem gegenwärtigen Vorhaben denkt Emily doch auch immer wieder an die Zeit mit ihrer Schwester. Und man merkt schnell, dass Emily den Tod ihrer Schwester auch nach 20 Jahren noch längst nicht überwunden hat.
Die Protagonistin Emily finde ich ehrlich gesagt zu Anfang echt anstrengend, weil sie für mich so grundsätzlich negativ auftritt. Zum Glück wird das mit dem Verlauf der Geschichte besser. Es ist auch schwer zu verstehen, warum sich Emily gerade jetzt mit ihrer Schwester misst, die mit 8 Jahren gestorben ist. Keiner kann doch realistisch einschätzen, wie Claire als Erwachsene gewesen wäre.
Insgesamt ist „Weil morgen ein neuer Tag beginnt“ ein netter Roman, der sich gut lesen lässt. Doch weiß man als Leser nicht so recht, ob man einen Liebesroman in der Hand hat oder ob hier die Trauerbewältigung im Vordergrund steht.