Ende mit klassischer Rollenverteilung
Prinzessin Fibi und der DracheFibi würde so gerne Abenteuer erleben, doch Prinzessinnen sollten lieber lieb und adrett sein.
Eines Tages versetzt ein Drache das Königreich in Angst und Schrecken und viele Drachentöter kommen, um ihn zu besiegen, was ihnen allerdings nicht gelingt.
So macht sich Fibi auf den Weg um heraus zu finden, was den Drachen so aggressiv gemacht hat.
Hier wird mit Rollenklischees Schluss gemacht. Warum sollte eine Prinzessin immer nur lieb und nett sein, und kann nicht, wie die Männer, einem Drachen gegenüber treten.
Mit weiblicher Klugheit geht die Prinzessin der Sache auf den Grund und kann so das Königreich vom gefährlichen Drachen befreien, ohne ihm ein Leid anzutun.
Eine schöne Geschichte, die aufzeigt, das man nicht immer gegen andere kämpfen muss, sondern besser Ursachenforschung betreibt, und das Prinzessinnen auch anders können.
Der Text ist durch kleine, Einzelbilder unterbrochen, die zum Textverständnis beitragen.
Uns hat die Geschichte gut gefallen.