Mii_Mii

Mii_Mii ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Mii_Mii über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.09.2025

Die Chance war da

Lessons in Forgiving

Der Schreibtstil Selina Mae ist sehr flüssig, gut zu lesen und auch fesselnd. Das Cover finde ich sehr süß gestaltet und passt perfekt zum ersten Band, auch die Farben passen sehr gut zusammen.

Allerdings ...

Allerdings hat mir die Geschichte hat mir an sich nicht gefallen. Die Sprünge in der Zeit haben mich oft rausgerissen. Sobald ich in den Gegenwärtigen Kapitel angekommen bin musste ich nochmal zurück, um mich zu erinnern.

Mit Henry hatte ich schon im ersten Band Probleme, aber auch im jetzigen Teil hatte ich das Gefühl da herrscht immer eine gewisse Distanz, die nicht überwunden werden konnte. Aber auch Paula hat mir Probleme bereitet, da ich sie schwer einschätzen konnte.

Ebenfalls hatte ich das Gefühl, dass der Konflikt nicht richtig aus der Welt geschafft wurde.

Veröffentlicht am 14.09.2025

Anders als erwartet

A Curse for True Love

ich liebe den Schreibstil von Stephanie Garber, dies hat sie schon in den ersten beiden Teilen bewiesen. Es war eine tolle Reise durch eine fantastische und märchenhafte Welt, welche geschaffen wurde und mich in ihre Welt gezogen hat. Es kam mir vor wie nach Hause kommen. Ich muss sagen ich hatte sehr viele Erwartungen und hatte auf ein tolles Buch gehofft. Ich finde der dritte Band kommt nicht an den ersten oder zweiten Band heran.

Ich wollte so viel mehr von Jacks erleben, leider hatte ich das Gefühl, dass Jacks zur Nebenfigur wurde. Und es war eindeutig zu viel Apollo. Ich hatte Hoffnung auf mehr Jacks und Evangeline Szenen.

Trotzdem konnte mich das Buch sehr gut unterhalten und es war auf der einen Seite positiv, dass das Buch nicht nach meinen Vorstellungen lief und eine unerwartete Handlung hatte. Definitiv am stärksten zeigte sich der Schreibstil.

Veröffentlicht am 03.09.2025

Mehr Tiefe, weniger spice

Spookily Yours

Spookily Yours hat mich mehr als überrascht. Der Schreibstil von Jennifer Chipman war leicht und flüssig und brachte die magische und herbstliche Atmosphäre perfekt rüber, auch war der Schreibstil humorvoll.
Und ...

Und das Cover ist Mega süß gestaltet. Das Cover spiegelt eine herbstliche, magische und cozy Geschichte, denkt man zumindest.
Allerdings waren die Charaktere recht oberflächlich, man erfährt nicht wirklich etwas über die beiden, dennoch waren mir Willow und Damien sympathisch. Ebenfalls fand ich die Handlung vorhersehbar und die Tiefe hat mir an vielen Stellen gefehlt.
Das ganze Setting was versprochen wurde, anhand vom Klappentext und Cover wurde in der ersten Hälfte vom Buch toll umgesetzt, aber dann ging es bergab. Auf einmal ging alles ganz schnell und spicy Szenen passten gar nicht ins Buch und war fehl am Platz.
Viel Potenzial wurde verschenkt. Ich hätte mir mehr Tiefe gewünscht und weniger spice.

Veröffentlicht am 13.07.2025

Umsetzung naja, toller Schreibstil

Bis mein Herz wieder schlägt

Das Buch „Bis mein Herz wieder schlägt“ von Becky Hunter hat mir vom Schreibstil her sehr gut gefallen. Ich konnte mich gut in die Geschichte einfinden, konnte sie schnell und flüssig lesen.
Emery leidet ...

Emery leidet an einen seltenen Herzfehler, wodurch ihr Herz immer wieder stehen bleibt und sie sich in einer Zwischenwelt wiederfindet. Dort lernt sie Nick kennen und sie treffen immer wieder aufeinander.
Die Idee der Geschichte finde ich ganz toll. Allerdings finde ich die Umsetzung nicht so gut, wie gewünscht. Man bekommt immer mal wieder kleine Einblicke in das Leben von Emery und weiteren Figuren. Nur durch die kleinen Einblicke kann man leider keine gute Verbindung zu Emery aufbauen. Es fehlte die bestimmte Tiefe, um Emery besser verstehen zu können. Allgemein wird vieles ziemlich oberflächlich gehalten. Es gibt Szenen, welche abrupt anfangen und enden
Ich musste auch feststellen, dass der Klappentext etwas anderes vermuten lässt, als das was am Ende bei rum kam. Zum Beispiel spielt Colin nicht so eine große Rollen, wie angedeutet. Somit wurden meine Erwartungen nicht erfüllt, da ich etwas anderes erwartet hätte.
Ich hätte mir nur gewünscht, dass es mehr Tiefe und Spannung gegeben hätte.

Veröffentlicht am 27.06.2025

Nicht so überzeugend wie gedacht

A Dance of Lies

Brittney Arena entführt uns mit ‘A Dance of Lies‘ in eine Welt voller Intrigen, Täuschung und Machtkämpfe. Ihr Schreibstil ist sehr detailreich und die Szenen werden praktisch lebendig und man konnte sich die Bilder schon vorstellen.
Die Farben wurden gut gewählt, allerdings find ich es ein wenig überladen. Man weiß nicht, wo man als erstes hingucken soll, aber auf der anderen Seite passt alles irgendwie zusammen.
Zu Anfang war das Buch noch spannend, aber umso weiter ich in die Geschichte eintauchte, desto mehr baute die Spannung für mich ab. Ich empfand das Buch als langatmig.
Positiv überrascht hat mich die Protagonistin Vasalie. Sie kämpft für ihre Freiheit und auch ihre Vergangenheit hat körperliche Spuren hinterlassen.
Im großen und ganzen konnte mich das Buch doch nicht so überzeugen, wie ich gehofft hatte. Dies lag besonders daran, dass das Buch sehr langatmig war.