Spannender SciFi Roman mit taffer Heldin
Artifact SpaceIch fand das Buch von der ersten Seite an spannend und musste mich zwingen, es wegzulegen um etwas anderes ( wie z.B. schlafen ) zu tun.
Die Szenerie: ein fast 1 km langes und 500 m breites und hohes ...
Die Szenerie: ein fast 1 km langes und 500 m breites und hohes stark bewaffnetes Handelsschiff ( oder ein Kriegsschiff das handelt )
Die Protagonisten: Die Hauptprotagonistin Marca Nbaro, eine verwaiste Patrizierin, deren größter Wunsch es ist zur Raumflotte zu kommen und sich auch von Mördern und mächtigen Widersachern nicht aufhalten lässt sowie ihre Freunde/Kameraden auf dem Schiff Athen.
Marcas Entwicklung sowohl in militärischer als auch emotionaler Hinsicht ist gut gelungen. Man erfährt einiges über ihre Vergangenheit sieht aber auch wie das Lebenan Bord sie verändert.
Mich fasziniert die Vorstellung dieses riesigen Schiffs mit mehreren tausend Besatzungsmitgliedern. Es ist einerseits ein Großkampfschiff andererseits ein Händlerschiff.
Auch den soziologischen Background des Romans fand ich spannend. Der Autor entwirft einen sozialen Kapitalismus bzw. kapitalistischen Sozialismus, zeigt aber auch die Schwachstellen diese Systems, z.B. die Herrschaft der Patrizier und mangelnde Grundlagenforschung.
Technische und miltärische Details werden vom Autor für jedermann verständlich dargestellt. Die handelnden Personen sind gut ausgearbeitet.
Wer eine spannende Story, Raumschlachten und eine taffe Heldin mag, ist bei diesem Buch richtig.