Ein fantastischer Auftakt!
Irida 1. Irida und die Stadt der GeheimnisseIch war sehr gespannt auf diese fantastische Kinderbuchreihe von Markus Heitz.
Der Autor hat seinen eigenen Stil und ist vor allem für seine Fantasy- und Science-Fiction-Bücher bekannt.
Das Buch führt ...
Ich war sehr gespannt auf diese fantastische Kinderbuchreihe von Markus Heitz.
Das Buch führt uns nach Hohenburg, bekannt durch seine Schlossberghöhlen und mysteriösen Ereignisse.
Irida und ihre Freunde nennen sich die „Furchtlosen“ und wollen seltsamen Ereignissen auf die Spur gehen.
Dabei kommt so manches Geheimnis ans Tageslicht, die Freunde begeben sich in Gefahr und kommen Dingen auf den Grund, die es nicht geben kann.
Eine verborgene Anderswelt, magische Kreaturen, Freunde, die zusammenhalten und wahnsinnig mutig sind.
Das und vieles mehr erwartet euch in diesem faszinierenden Buch!
Das Buch hat ein sehr ausdrucksstarkes Cover, die Protagonistin ist im Fokus, dabei wirkt es trotz der dunklen Farben verspielt.
Der Farbschnitt ist magisch schön und ich konnte mich kaum an dem Buch sattsehen!
Der Schreibstil ist flüssig und passend für ein Kinderbuch, die Schriftgröße und die Länge der Abschnitte perfekt.
Auf den ersten Seiten werden die Charaktere vorgestellt, das finde ich für die Zielgruppe super.
Das Buch ist direkt von der ersten Seite an spannend bis zum Schluss.
Interessante Ereignisse und Wendungen halten den Leser in Atem und sorgen für Abwechslung.
Irida als Protagonistin gefällt mir gut, sie ist ein mutiges und starkes Mädchen, auch wenn sie sich in ihrem Körper unwohl fühlt.
Eine verborgene Anderswelt, Sagengestalten, Geheimnisse, Magie, alte Artefakte und ein geheimer Club sind längst nicht alle Facetten dieses Buches.
Ich kann dieses Buch für Jung und Junggebliebene sehr empfehlen, bin begeistert und freue mich auf eine Fortsetzung!