Du hast nur eine Chance
Erebos 3Zum dritten Mal läßt Ursula Poznanski den Kosmos um das mysteriöse Spiel Erebos entstehen und was soll ich sagen, man hat das Gefühl die vorherigen Bände erst vor kurzem gelesen zu haben. Bei mir sind ...
Zum dritten Mal läßt Ursula Poznanski den Kosmos um das mysteriöse Spiel Erebos entstehen und was soll ich sagen, man hat das Gefühl die vorherigen Bände erst vor kurzem gelesen zu haben. Bei mir sind rund sechs Jahre vergangen (ET sogar 2010 bzw 2019). Der Schreibstil und die Ausgestaltung der Protagonisten bzw ihrer Avatare und des Games sind meiner Meinung nach gleich gut geblieben, Respekt.
Es sind wenige Jahre vergangen und Nick ist vollkommen überrascht als Erebos auf seinem Computer erneut erwacht und ihn wieder dank dezenter Erpressung zur Teilnahme überredet. Die Regeln sind ein wenig verändert, es gibt wenige bekannte und viele neue Spieler. Alle begeben sich auf die Suche doch wonach? Ein Spiel auf Leben und Tod beginnt.
Es mag vielleicht daran liegen dass mir die Welt und Vorgehensweise von Erebos so vertraut war, jedenfalls hatte dieser Dritte Band für mich ein paar Längen. Das spannende Actionlevel (das Umsetzen der wenigen Aufgaben, weniger Kämpfe und weniger Dramatik) ist hier längere Zeit niedriger als bei den Vorgängern. Ich hätte an einigen Stellen eine etwas andere Vorgehensweise von Nick und Victor aufgrund ihrer Erfahrungen erwartet.
Trotzdem hat mich das Buch gefesselt und es war leider viel zu schnell beendet.