Perfekt für ein Wochenende voller Lügen und Wendungen
Eine falsche Lüge – Wird es ihre letzte sein?„Eine falsche Lüge – Wird es ihre letzte sein?“ ist ein temporeicher Thriller mit einer Erzählerin, der man keine Sekunde trauen kann. Sloane Caraway mogelt sich mit einer Notlüge in das Leben einer wohlhabenden ...
„Eine falsche Lüge – Wird es ihre letzte sein?“ ist ein temporeicher Thriller mit einer Erzählerin, der man keine Sekunde trauen kann. Sloane Caraway mogelt sich mit einer Notlüge in das Leben einer wohlhabenden New Yorker Familie. Was als harmloser Vorwand beginnt, entwickelt sich zu einer Kette von Täuschungen, bei der niemand mehr sicher ist, wer die Wahrheit sagt.
Die wechselnden Perspektiven von Sloane, Violet und Jay sorgen dafür, dass sich das Bild ständig verschiebt. Kaum glaubt man, den Durchblick zu haben, bringt die nächste Enthüllung alles ins Wanken. Die Handlung ist überdreht, aber genau das macht den Reiz aus. Mehrere Wendungen, ein hohes Tempo und eine gute Portion Drama halten die Spannung bis zum Schluss.
Die Figuren sind moralisch grau, aber gut gezeichnet. Besonders Sloane bleibt trotz ihrer Lügen interessant, weil sie verletzlich wirkt. Der Schluss ist spektakulär, wenn auch nicht völlig frei von Ungereimtheiten.
Ideal für ein Wochenende, an dem man ein Buch in kurzer Zeit verschlingen möchte. Ich hatte viel Spaß mit der Geschichte.