Eine süße Liebesgeschichte für gemütliche Lesestunden
Bookish Belles – Was zwischen den Zeilen stehtIn „Was zwischen den Zeilen steht“ geht es um die Kindheitsfreunde Scarlet und Aden. Jedoch ist Aden schon lange in Scarlet verliebt und auch diese beginnt sich zu fragen, ob ihr Traummann nicht bereits ...
In „Was zwischen den Zeilen steht“ geht es um die Kindheitsfreunde Scarlet und Aden. Jedoch ist Aden schon lange in Scarlet verliebt und auch diese beginnt sich zu fragen, ob ihr Traummann nicht bereits in ihrer Nähe ist …
Mit Band 2 der „Bookish Belles“-Reihe beweist Kelly Moran wieder einmal, dass sie die Queen der Cozy Romance ist. Der Roman bietet sympathische Protagonisten, eine tolle Freundesgruppe und ein gemütliches Kleinstadt-Setting.
Beide Protagonisten mochte ich auf Anhieb. Scarlet ist sehr fürsorglich und auf Harmonie bedacht, weshalb sie sich lange von ihrer Mutter kleinhalten lässt. Im Verlauf der Handlung lernt sie jedoch, dass sie nicht auf die Anerkennung anderer angewiesen ist. Es war berührend, zu lesen, wie sie beginnt, ihr Leben nach dem auszurichten, was sie glücklich macht.
Auch Aden habe ich sofort ins Herz geschlossen. Er ist eher ruhig und hat das Gefühl, nicht gut genug für Scarlet zu sein. Mithilfe seiner Freunde und Scarlet kann er diese Unsicherheit jedoch Stück für Stück ablegen.
Die Entwicklung von Freundschaft hin zu mehr war meiner Meinung nach sehr authentisch umgesetzt. Zu Beginn schleichen die beiden umeinander herum und liefern sich hitzige Wortgefechte. Hier wurde bereits deutlich, wie viel den beiden aneinander liegt. Besonders positiv aufgefallen ist mir, dass die beiden nach ihrem ersten Kuss sofort erkennen, dass es keine Option ist, wieder zum „Davor“ zurückzukehren, da sich die Dynamik der Beziehung so oder so verändern wird.
Abgesehen von den Protagonisten gab es viele interessante Nebenfiguren, da sowohl Aden als auch Scarlet eine tolle Freundesgruppe haben. Umso mehr freue ich mich, dass es noch einen dritten Band geben wird, der sich Dorothy und Forest widmet.
Mein einziger kleiner Kritikpunkt betrifft den Ablauf der Handlung abseits der Liebesgeschichte. Im Mittelteil hätte ich mir einen etwas stärkeren roten Faden gewünscht, da mir erst im letzten Drittel wirklich bewusst wurde, worauf die Handlung zusteuert. Die Auflösung der Problematik hat mir dann aber sehr gut gefallen.
Alles in allem eine süße Liebesgeschichte für gemütliche Lesestunden, bei der mich vor allem der liebevolle Umgang der Figuren miteinander überzeugen konnte.