Eine Heimkehr für die Seele
Meine Lieblingszeit in unserem SommerEndlich kehrt man zurück nach Shore Mana, diesem ganz besonderen Ort, der sich so schnell wie eine zweite Heimat anfühlt. "Meine Lieblingszeit in unserem Sommer" ist der dritte und leider letzte Band der ...
Endlich kehrt man zurück nach Shore Mana, diesem ganz besonderen Ort, der sich so schnell wie eine zweite Heimat anfühlt. "Meine Lieblingszeit in unserem Sommer" ist der dritte und leider letzte Band der Reihe und es ist ein Abschied, der gleichermaßen bittersüß ist. Dieser finale Teil fühlt sich an wie ein letztes, warmes Sonnenbad, bevor der Sommer vorbei ist.
Natalie Erlachs Schreibstil ist wie immer eine reine Freude. Er ist so fließend und leicht, dass man fast vergisst, dass man liest. Er taucht tief in die Charaktere ein, ohne dabei schwerfällig zu werden, und malt ein so lebendiges Bild von der Insel, dass man das Meeresrauschen und den Duft der Blumen fast riechen kann. Besonders gut gefällt mir, wie sie ernste Themen wie Familie, Selbstfindung und Umweltschutz einfühlsam in die Handlung einwebt, ohne dass es sich aufgesetzt anfühlt.
Die Geschichte dreht sich um Neah und Bas, zwei Charaktere, die man bereits aus den vorherigen Bänden kennt und in die man sich sofort verliebt. Beide sind unglaublich authentisch, mit all ihren Stärken und kleinen Unsicherheiten. Da ist Bas, der als freigeistiger Fotograf die Welt bereist und nirgendwo wirklich zu Hause ist, und Neah, die in ihrer Heimat verwurzelt scheint, aber mit finanziellen Sorgen kämpft. Das Prickeln zwischen den beiden ist von der ersten Seite an spürbar. Ihre Gespräche, die kleinen Neckereien und die tiefen Blicke haben eine ganz besondere Chemie. Es ist eine Lovestory, die sich langsam und behutsam entwickelt und die man einfach nur genießen kann.
Ein großes Highlight ist das Wiedersehen mit den lieb gewonnenen Figuren aus den ersten Bänden. Es fühlt sich wirklich an wie ein Wiedersehen mit Freunden, und ihre Dynamik macht die Geschichte noch runder und wärmer. Jeder von ihnen trägt zur Tiefe der Erzählung bei und macht aus dem Buch eine echte Herzensangelegenheit.
Dieses Buch ist der perfekte Abschluss für eine wundervolle Reihe. Es ist eine Geschichte, die von leisen Momenten lebt, von zarten Gefühlen und der Erkenntnis, dass das größte Abenteuer manchmal dort wartet, wo man sich am sichersten fühlt. Ich lege das Buch mit einem Lächeln auf den Lippen beiseite und bin dankbar für diese Auszeit auf Hawaii. Ich kann die gesamte Reihe nur wärmstens empfehlen.