Profilbild von Lena1808

Lena1808

Lena1808 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lena1808 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.10.2025

sorgt für tolle Lesestunden

Purple Clouds - Meet Cute

Der zweite Band der „Purple Clouds“-Reihe passt in seiner Aufmachung richtig gut zu ersten Band. Beide Teile sind unabhängig voneinander lesbar.

Den Schreibstil fand ich wieder super angenehm und humorvoll. ...

Den Schreibstil fand ich wieder super angenehm und humorvoll. Wie in Band 1 wird die Geschichte aus der Sicht beider Protagonisten erzählt. Riley haben wir in ersten Teil schon kennengelernt und ich fand es toll die liebenswürdige Chaotin näher kennenzulernen. Sie ist unglaublich sympathisch und wirkt wie ein Mensch mit dem man jede Menge Spaß haben kann. Louis fand ich anfangs etwas unsympathisch, aber ich habe schnell begriffen woher diese abwesende Art kommt und dann hat er mich schnell für sich gewonnen. Neben den beiden ist auch die restliche WG wieder vertreten und wie schon im vorherigen Band war ich auch hier wieder ein großer Fan deren Dynamik. Sie sorgen für eine echte Wohlfühlatmosphäre.

Die Beziehung der Beiden Protagonisten steht sehr stark im Mittelpunkt der Geschichte. Sie entwickelt sich schnell und führt zu jeder Menge süßer Szenen, aber leider kamen die Gefühle nicht immer so richtig bei mir an. Ich finde es großartig, wie die Autorin das Thema Sucht in die Geschichte eingebaut hat und zeigt, das man einen Menschen lieben kann, aber dennoch nicht gut für den anderen sein kann. Der toxische Kreislauf der Beziehung hat für mich aber leider einen etwas großen Schatten auf das Liebesglück geworfen. Deshalb ich hätte mir jedoch gewünscht das der Heilungsprozess und das zueinander finden ausführlicher und tiefergehend beleuchtet worden wären. Und man dort dann auch einen besseren Ausblick auf die gesunde Beziehung werfen hätte können.

Fazit: Trotz der Kritik hat mir das Buch tolle Lesestunden geschenkt.

Veröffentlicht am 17.09.2025

meine Erwartungen waren evtl. zu hoch

Serpent & Dove

Die „Hexen von Belterra“-Reihe ist bereits unter dem Namen „Game of Gold“ in 2020 als Hardcover auf Deutsch erschienen. Nun ist es als Paperpack mit dem englischen Titel und Cover veröffentlicht worden. Ich hatte schon lange vor die Geschichte zu lesen, da eine Hexe x Hexenjäger Geschichte in meinen Augen sehr vielversprechend ist. So kam es dazu das ich nach langem Wartem endlich mein erstes Buch der Autorin gelesen habe.

Die Geschichte ist aus der Sicht der beiden Hauptcharaktere Lou und Reid erzählt. So bekommt man nicht nur einen guten Einblick in die Geschehnisse sondern in die Gedanken beider Protagonisten. Lou ist nicht wie die „typische Frau“ in dieser Welt, sondern legt viel Wert darauf das Leben zu genießen und Spaß zu haben. Ihre leidenschaftliche und entschlossene Art hat mich schnell für sich eingenommen. Reids loyale und fürsorgliche Persönlichkeit hat mich ihn auch schnell ins Herz schließen lassen. Von ihrer Liebesgeschichte hatte in mir leider mehr erhofft, denn leider konnte ich diese nicht ganz nachvollziehen. Dafür hätte ich mir mehr Interaktionen zwischen den Beiden gewünscht. Die Nebencharaktere haben die Geschichte bereichert, allerdings hätten diese mehr Tiefe vertragen können.

Die Storyline und die besondere Magie haben mir sehr gut gefallen. Besonders das spannende und actionreiche Ende fand ich gut gelungen. Lous Art sorgt auch für die ein oder andere amüsante Szene. Ich hätte allerdings noch gerne mehr über die Welt und deren Magie erfahren. Letztendlich weiß ich aber nicht, ob ich noch zu den Folgebände greifen soll oder nicht.

Fazit: Ein gelungener Auftakt, der mich aber leider nicht so begeistern konnte wie erhofft.

Veröffentlicht am 27.08.2025

leider nicht ganz der Abschluss der Reihe, den ich mir erhofft hatte

Black Bird Academy - Liebe den Tod

Keine Spoiler zur Reihe

Keine Spoiler zur Reihe

Ich bin ein großer Fan von dem Schreibstil der Autorin. Besonders ihr Humor ist einfach großartig und hat mich auch im dritten Teil wieder öfter zum Lachen/Schmunzeln gebracht. Das war auch der Grund, weshalb ich wieder super zurück in die Geschichte gefunden habe, obwohl der Vorgängerband etwas zurücklag.

Die Geschichte wird wieder von unterschiedlichen Protagonisten erzählt, wodurch man einen tollen Einblick in die Geschehnisse erhält. Am Anfang der Kapitel bekommt man dann immer noch Informationen über Exorzisten und magische Wesen in der Welt. An sich fand ich das immer interessant, aber es hat sich teilweise wie ein „Info Dump“ angefühlt und mich etwas überfordert.

Die unterschiedlichen Charaktere sind mir im Laufe der Reihe definitiv ans Herz gewachsen und sie haben sich alle großartig weiterentwickelt. Besonders gut hat mir gefallen, dass ich auch hier noch mehr über die Vergangenheit der Charaktere erfahren habe und so ihr Handeln besser verstehen zu können.

Die Autorin hat eine komplexe und interessante Welt geschaffen, die in Kombination mit einer spannenden und überraschenden Story für großartige Lesestunden sorgt. Selbst im dritten Band gab es noch neues zu entdecken.

Meiner Meinung nach gab es in diesem Teil vielleicht etwas zu viel Action. Ich hätte mir auch die ein oder andere ruhigere Passage gewünscht, in der man einfach die Charakterdynamik hätte genießen können. Darüber hinaus war das Ende leider nicht so ganz meins, sodass ich ein wenig enttäuscht zurückbleibe, da es sich für mich nicht so ganz abgeschlossen anfühlt. Auch der Verlauf der Liebesgeschichte hat mir nicht so richtig zugesagt.

Fazit: Ein tolles Buch, aber für mich leider nicht ganz der Abschluss der Reihe, den ich mir erhofft hatte.

Veröffentlicht am 09.08.2025

guter Fantasyeinzelband für Zwischendurch

Dreams Lie Beneath

Ich habe Divine Rivals von der Autorin absolut geliebt und war deshalb sehr gespannt auf dieses Buch. Hierbei handelt es sich um einen Einzelband.

Die Aufmachung des Buches ist in meinen Augen mehr als ...

Die Aufmachung des Buches ist in meinen Augen mehr als gelungen. Es seiht nicht nur wunderschön aus, sondern passt auch zum Thema „Träumen“ des Buches.

Der Schreibstil der Autorin hat mir wieder richtig gut gefallen. Das Buch wird aus der Sicht von Clementine erzählt. Ich mochte sie an sich gerne, wobei ich ihren Rachedurst nicht ganz nachvollziehen konnte und etwas übertrieben fand.

Die Welt und Grundidee des Buches finde ich großartig, denn es gibt einen Fluch der dafür sorgt, das in jeder Vollmondnacht Träume lebendig werden. Dies fand ich einzigartig und hat dem Buch von Beginn an eine spannende Komponente verliehen. Die Autorin schafft es einen rätseln zu lassen und immer wieder überraschende Entdeckungen einzustreuen.
Die Liebesgeschichte kam leider nicht so richtig bei mir an, aber ich fand es toll, dass sie eher subtil war und nicht so viel Platz eingenommen hat. Dennoch hätte die Beziehung der Beiden mehr Tiefe vertragen können. Im Großen und Ganzen hätte ich mir etwas mehr Spannung gewünscht, denn auch wenn ich die Thematik interessant fand, hat die Geschichte es nicht so richtig geschafft mich zu fesseln. Darüber hinaus hätte ich mir gewünscht, das die Magie mehr thematisiert bzw. erläutert worden wäre.

Fazit: Ein guter Fantasyeinzelband für Zwischendurch, der durch seine einzigartige Grundidee überzeugt, aber auch seine Schwächen aufweist.

Veröffentlicht am 03.08.2025

Sportsromance mal anders

Downhill Dreams

Ich mag das Cover des Buches richtig gerne. Zum einen, weil man direkt sehen kann das es um Mountainbike geht (wobei der Titel das ja auch schon sagt), aber auch wegen den Bergen und dem Sonnenaufgang. Ich finde es nur etwas schade, dass Josies Bike nicht so aussieht, wie es im Buch beschrieben ist, denn dort ist von Rot die Rede. Auch ihr Helm wird als weiß beschrieben, wenn ich mich nicht irre. Ich liebe es dann, wenn solche Details ins Cover eingearbeitet sind.

Der Schreibstil war sehr angenehm, wodurch sich die Geschichte angenehm hat lesen lassen, auch wenn ich ab und an das Gefühl hatte mehrmals denselben Gedankengang zu lesen.
Das Buch ist abwechselnd aus der Sicht von Levi und Josie geschrieben. Es ist super süß wie die Beiden sich einander annähern. Ich konnte die Spannung fühlen und habe dann schnell angefangen ihrem Happy End entgegengefiebert. Zudem finde ich es toll wie Levi Josie herausfordert und ihr helfen möchte ihr vorhandenes Potential voll auszuschöpfen.
Das Thema Mountainbiking fand ich toll umgesetzt und super spannend zu lesen. Es nimmt auch viel Platz in der Geschichte ein und kommt nicht zu kurz wie die Sportarten oft in anderen Sportsromance.
Ich fand es etwas schade, dass das die Tiefe, die durch den Hintergrund der Charaktere gegeben wurde, dann im Laufe der Geschichte nicht vertieft bzw. stärker thematisiert wird. Außerdem hätte ich mir gewünscht das Josies Vater oder Freunde mehr Raum in der Story eingenommen hätten.

Fazit: Ein schöne Geschichte für Zwischendurch, die für meinen Geschmack noch mehr Potential gehabt hat. Dennoch empfehlenswert für Sportsromance Fans, die mal über einen anderen Sport lesen möchten.