Leider nicht mein Fall
KrakenkindIch lese sehr gerne atmosphärische Thriller. Deshalb war ich sehr gespannt auf dieses Buch, vor allem, da mir bereits der Klappentext sehr zugesagt hat. Jedoch bin ich mit der Storyline nicht so gut klargekommen, ...
Ich lese sehr gerne atmosphärische Thriller. Deshalb war ich sehr gespannt auf dieses Buch, vor allem, da mir bereits der Klappentext sehr zugesagt hat. Jedoch bin ich mit der Storyline nicht so gut klargekommen, wie ich es mir erhofft hatte. Der Schreibstil war einfach nichts für mich. Es kann aber auch daran liegen, dass ich mit dem vierten Band erst in die Reihe eingestiegen bin. Vielleicht fehlen mir einfach die Vorkenntnisse, um mich besser mit den Hauptfiguren identifizieren zu können.
In diesem Band dreht sich alles um eine unaussprechliche Tat, die das vermeintlich friedliche Dorf in der Provinz Småland erschüttert. Schon bald muss die junge Ermittlerin Sanna erschreckend feststellen, dass die Bewohner des Dorfes unzählige Geheimnisse hüten. Und sie will sie ans Licht bringen.
Der Schreibstil ist dabei recht zackig ohne großes Geschnörkel und es geht gleich zur Sache. Das hat mir sehr gut gefallen. Doch danach hat die Spannung leider etwas abgenommen. Stattdessen werden in jedem Kapitel weitere, neue Figuren vorgestellt und deren Probleme. Das hat mich anfangs etwas verwirrt, da ich erst einmal alles richtig zuordnen musste.
Aber auch danach geht es mit dem Fall nicht wirklich weiter. So musste ich mich teilweise auch etwas durch die Storyline quälen und mich dazu zwingen weiter zu lesen. Aber die düstere Atmosphäre hat mich am Ball gehalten. Auch wenn am Ende die Spannungsschraube wieder etwas angezogen wurde, muss ich sagen, dass ich mir doch etwas mehr erhofft habe. Ich vergebe somit 3 von 5 Sternen.