Profilbild von Sarahsbookwonderland

Sarahsbookwonderland

Sarahsbookwonderland ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sarahsbookwonderland über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.08.2025

Überraschende Story mit interessanter Gesellschsftskritik

The Book Eaters

„Book Eaters“ von Sunyi Dean erzählt von Virginia in einer Welt, in der Bücher buchstäblich verzehrt werden und Wissen eine Machtquelle ist. Die Fantasie-Elemente reichen von einer tierischen, surrealen Kulisse der „Bücherfresser“ bis hin zu magischen Bräuchen rund ums Sammeln, Verdauen und Weitergeben von Geschichten.

Die Kernkritik liegt auf der misogyn geprägten Gesellschaft: Frauen werden systematisch unterdrückt und oft als Brutkästen oder Nutzobjekte gesehen, deren Rollen sich um Fortpflanzung und Machterhalt drehen. Diese patriarchalische Ordnung durchdringt die Fantasy-Welt. Währendessen versucht Virginia, ihr eigenes Schicksal zu bestimmen.

Ein origineller Schreibstil mit einer düsteren Prämisse. Jedoch fehlen manche Erklärungen und es bleibt etwas vage und oberflächlich. Die Spannung wird eher über innere Konflikte als externe Action aufgebaut und ausgelöst.

Fazit: Eine eindringliche, stilvolle Horror-/Weird-Fiction, in der das Fantastische als Vehikel für gesellschaftliche Kritik dient. Ich mochte das Buch ganz gerne und hin gespannt was wir von der Autorin noch erwarten dürfen.

• Fantasy
Veröffentlicht am 19.05.2025

Wer andrer Leute Leben schützt, ist selbst schnell tot.

Wir finden Mörder (Wir finden Mörder-Serie 1)

Richard Osmans neues Buch hat mich sofort abgesprochen, nachdem ich die Reihe um den Donnerstagsmordclub geliebt habe. Jedoch konnte es mich nicht ganz so abholen.
Aber fangen wir mal an. Der Humor: einfach ...

Aber fangen wir mal an. Der Humor: einfach spitze! Englisch vom feinsten, ich liebe es. Die Charaktere: interessant und sie könnten unterschiedlicher nicht sein! Ich mag das Zusammenspiel aller. Die Story: super Idee.
Ja klingt alles super oder? Eigentlich Potenzial für ein 5 Sterne Buch, aber mir hat etwas gefehlt. Ich war mit der Umsetzung nicht ganz zufrieden. Irgendwie war es mir ein zu großes durcheinander. Die Auflösung war auch keine Überraschung. Ich hatte sehr schnell den Drahtzieher*in in Verdacht.
Der Schreibstil macht jedoch alles wet. Der ist wieder einfach genial! Es lässt sich super leicht lesen und besticht echt durch seinen Humor.
Die Reihe werde ich weiterverfolgen, auch weil der Autor einfach super sympathisch ist!

Veröffentlicht am 14.03.2025

"The Deal" beginnt, aber endet er für beide wie gewünscht?

The Deal – Reine Verhandlungssache

Eine wunderbare Sportsromance die einen vollkommen abholt.

Eine wunderbare Sportsromance die einen vollkommen abholt.
Wir haben Garrett, den Captain der Eishockeymannschaft, der seinen Notenschnitt verbessern muss um nicht aus dem Team zu fliegen und dann haben wir Hannah "Wellsy". Das unscheinbare Mädchen von nebenan mit den guten Noten, aber mit der dunklen Vergangenheit.
Beide Protagonisten könnten unterschiedlicher nicht sein, aber wie heißt es so schön? Gegensätze ziehen sich an!

Garrett und Hannah gehen einen Deal ein, sie gibt ihm Nachhilfe im Gegenzug macht er, als "ihr Freund" einen ganzen bestimmten jungen eifersüchtig. Justin aus der Footballmannschaft, auf den Hannah seit Semesterbeginn steht. Eine Vereinbarung mit Höhen und Tiefen, Witz und Humor, sowie dunkler Aspekte beginnt.

Eine Triggerwarnung wäre, bei der Sprache pikanter Themen sinnvoll gewesen! Triggerwarnung am Ende des Posts, könnte potenziell spoilernde Inhalte enthalten.

Ich mochte das Buch sehr. Es lässt sich super flüssig lesen und ist an Humor und Witz kaum zu übertreffen. Beide Charaktere passen gut zusammen und im Zusammenspiel mit den Nebencharakteren ist es perfekt. Die weiteren Bände werden wohl doch einziehen. 😅

Minimale Aspekte und Aussagen haben mich gestört. Ich führe sie nicht auf, da sie Spoilern könnten. Und mir hat die oben genannte Triggerwarnung gefehlt, deshalb nur 4 Sterne.

Triggerwarnung!
Gewalt (psyschich und physisch)
Vergewaltigung
Missbrauch Minderjähriger
Leistungsdruck

Veröffentlicht am 02.01.2025

Mieser Cliffhanger.

Water's War (Die Chroniken von Solaris 4)

Bei Vhalla und Aldrik weiß man manchmal nicht so genau woran man ist. In einem Moment gestehen sie sich ihre Liebe und im nächsten halten sie sich peinlich genau ans Protokoll. Dennoch mag ich beide Charaktere sehr und fühle auch ihr Band zueinander.
Auch in Band 4 mochte ich beide wieder sehr gern. Aber ohne die Nebencharaktere wäre die ganze Story sehr Stumpf und abgedroschen! Einige Handlungen waren nich nachzuvollziehen und es wurden wieder viele Fragen aufgeworfen die zum Teil auch nicht beantwortet werden.
Diesen Teil habe ich wieder mit den bezaubernden Mädels: Anna, Greta und Mona gelesen und der Austausch war wie immer lustig, informativ und hätten wir Anna nicht würden noch mehr Fragezeichen in unseren Köpfen rumschwirren. Wir sind uns einig, dass Band 4 eindeutig besser war als Band 3.

Ich mochte den Schreibstil wieder sehr! Die Autorin schafft es Gefühle zu vermitteln und lässt einen in gewissen Szenen sehr leiden. Dennoch waren auch wieder unnötige Kapitel und Informationen dazwischen, welche das Buch nicht brauchen würde! Gut, dass Band 5 schon erschienen ist, denn nach dem Cliffhanger wäre ein langes Warten undenkbar!

Veröffentlicht am 07.07.2023

"ᵁᴺᴰ ᴵᶜᴴ, ᴬᵁᶠ ᴰᴱᴹ ᴮᴱᴵᶠᴬᴴᴿᴱᴿˢᴵᵀᶻ, ᵛᴼᴸᴸᴷᴼᴹᴹᴱᴺ ᴳᴱˢᶜᴴᴼᶜᴷᵀ ᵛᴼᴺ ᴬᴸᴸᴱᴹ, ᵂᴬˢ ᴳᴱᴿᴬᴰᴱ ᴾᴬˢˢᴵᴱᴿᵀ ᵂᴬᴿ. ᵛᴼᴸᴸᴱᴿ ᴬᴺᴳˢᵀ. ᵛᴼᴸᴸᴱᴿ ᵛᴱᴿᶻᵂᴱᴵᶠᴸᵁᴺᴳ. ᵛᴼᴸᴸᴱᴿ ᶠᴿᴬᴳᴱᴺ. "

Silver & Poison, Band 1 - Das Elixier der Lügen

Inhalt:

Inhalt:
Dass die Cops auf sie aufmerksam werden, ist das Letzte, was Avery gebrauchen kann. Schließlich muss die Barkeeperin nicht nur ihre Poisoner-Gabe verbergen, mit der sie magische Drinks herstellt und Menschen beeinflusst, sie steht auch in der Schuld einer gefährlichen Gang. Doch als in New York immer mehr rätselhafte Morde geschehen, nimmt ein junger Detective Avery ins Visier – ausgerechnet Hayes, dessen Nähe sie völlig aus dem Konzept bringt und der mit seinen grünen Augen in ihr Innerstes zu blicken scheint. Schon bald müssen die Giftmischerin und der Cop zusammenarbeiten, denn in der magischen Gemeinschaft geht etwas Dunkles vor sich. Und Averys Gabe beginnt, sich zu verändern …

Meinung:
Wo fange ich an? Ohne meine liebe Anna von @weltenrausch, weiß ich nicht ob ich das Buch durchgezogen hätte. Gleich die ersten Kapitel haben so viele Fragen aufgeworfen statt erstmal in die Welt einzuführen. Trotz des rasanten Einstiegs ist das ganze Buch eher Slow Burn gehalten, sowohl in der Entwicklung der Beziehungen als auch der Charaktere. An sich sind die mitwirkenden Personen gut durchdacht. Avery, unsere hauptprotagonist ist neugierig und sehr selbstbewusst. Aber einige Handlungen waren nicht nachvollziehbar und auch manchmal etwas nervend.
Das Ende ging dann sehr flott und war spannend, sodass Anna und ich entschieden haben auch Band 2 im September zu lesen. Da bin ich sehr gespannt.
Vom Schreibstil her war das Buch flüssig und gut zu lesen. Ich mochte auch die urbanen Elemente von New York sehr. Eine klassische Urban Fantasy Geschichte, die für Einsteiger in das Genre gut geeignet ist.