Profilbild von BUTTERFLY72

BUTTERFLY72

BUTTERFLY72 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit BUTTERFLY72 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.09.2025

Zauberhaft

Meine zauberhafte Dekowelt

Michaela Waldl, gelernte Floristin und erfolgreiche  Influencein,  präsentiert in ihrem Buch DIY-Projekte mit Naturmaterialien für jede Jahreszeit, von Frühling über Sommer bis hin zu Herbst und Winter und legt einen Schwerpunkt auf einfache, naturbasierte Projekte, ideal für Anfänger und kreative Hobbyliebhaber.

Ich liebe dieses Buch! Besonders die Abschnitte über Herbst- und Winterdeko haben es mir angetan. Die Ideen sind so schön und trotzdem leicht umzusetzen. Genau das Richtige, um das Zuhause gemütlich und schön zu machen.

Richtig hilfreich fand ich auch die Übersicht zu den Materialien. Da ich noch ganz am Anfang mit DIY-Projekten stehe, war es super, so verständliche und praktische Tipps zu bekommen. Jetzt fühle ich mich viel sicherer, wenn ich etwas Neues ausprobiere. Vorher kannte ich Michaela Waldl gar nicht, aber dank des Buchs folge ich ihr jetzt begeistert auf Instagram und hole mir dort noch mehr Inspirationen.

Fazit: Für mich ist das Buch eine echte Schatzkiste voller Ideen. Perfekt für alle, die gerne kreativ werden möchten, egal ob Anfänger oder Profi, jung oder alt! Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 12.09.2025

Begeisterung pur

Hej!

Das ist schon das zweite schwedische Kochbuch in diesem Jahr, das mich richtig begeistert hat. "Hej!" von Zora Klipp hat mich sofort gepackt. Die Auswahl an Rezepten ist groß, abwechslungsreich und macht sofort Lust, sich durch das ganze Buch zu kochen. Begleitet werden die Gerichte von wunderschönen Fotos, die nicht nur Appetit machen, sondern auch das typische skandinavische Lebensgefühl transportieren.

Besonders gut gefällt mir, dass die Rezepte lecker und gleichzeitig unkompliziert sind. Man braucht keine seltenen Zutaten und steht nicht stundenlang in der Küche. Perfekt also für den Alltag, ohne auf Genuss zu verzichten. Zora Klipp selbst kommt dabei sehr sympathisch und bodenständig rüber. Man spürt, dass sie das Kochen liebt und Freude daran hat, ihr Wissen zu teilen. Genau das macht das Buch so nahbar und motivierend.

Von mir gibt es eine ganz klare Lese- und Nachkoch-Empfehlung. Ich freue mich schon darauf, mich nach und nach durch das Buch zu kochen!

Veröffentlicht am 03.09.2025

Ein echtes Highlight

Landlust Einmachen

Ich bin wirklich begeistert von diesem Buch! Ganz ehrlich, ich habe mich vorher nie so richtig an das Thema Einmachen herangetraut. Irgendwie hatte ich immer das Gefühl, dass es kompliziert ist, viel Zeit braucht und man unzählige Spezialgeräte braucht. "Landlust Einmachen" hat mir diese Unsicherheit komplett genommen. Die Schritt-für-Schritt-Erklärungen sind so verständlich, dass ich mich direkt ans Ausprobieren wagen werde.

Was ich besonders mag, ist die Liebe zum Detail, mit der das Buch gestaltet ist. Schon das Durchblättern macht Freude, wunderschöne Bilder, inspirierende Ideen und praktische Tipps. Die Rezepte sind nicht nur lecker, sondern auch übersichtlich erklärt. Man merkt, dass viel Wert darauf gelegt wurde, auch Einsteiger abzuholen.

Ein echtes Highlight sind für mich die saisonalen Rezepte fürs ganze Jahr. Ob nun Säfte, Gelees oder Sirupe, Öle, Essige, Pestos, Liköre, Chutneys, Obst und Gemüse. Das Buch zeigt, wie man das Beste aus jeder Jahreszeit ins Glas zaubert. Ich hätte nie gedacht, dass Einmachen so einfach und entspannt sein kann und gleichzeitig so viel Spaß macht.

Fazit: Für mich ist "Landlust Einmachen" nicht nur ein Rezeptbuch, sondern eine Inspiration, saisonale Produkte wertzuschätzen und etwas Selbstgemachtes zu genießen. Von mir gibt's eine klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 11.08.2025

Ein fulminanter Abschluss einer wunderbaren Reihe

Die Prophezeiung des weißen Raben

Sara Rattlebag und ihr Team müssen sich einmal mehr mit den mysteriösen Vorfällen beschäftigen. Doch diesmal wird es richtig gefährlich, denn die nächste Prophezeiung betrifft ausgerechnet Sara selbst. Um die Morde zu verhindern und ihr eigenes Leben zu retten, müssen Sara und ihre Freunde herausfinden, wer dahinter steckt.

Mit "Die Prophezeiung des weißen Raben" legt T. H. Campbell einen würdigen und unterhaltsamen Abschluss vor. Wer die Vorgängerbände mochte, wird auch von diesem Finale begeistert sein.

Was dieses Buch so besonders macht, sind die herzlichen und sympathischen Figuren, die dem Leser längst ans Herz gewachsen sind. Ihre Entwicklung ist spürbar und man fiebert bis zur letzten Seite mit ihnen mit. Die Beziehungen der Charaktere untereinander sind tiefgründig und authentisch, was der Geschichte viel Emotion verleiht.

Die Handlung ist durchweg spannend und hält einige überraschende Wendungen bereit, die für kurzweilige Lesestunden sorgen. Es ist ein gelungener Abschluss, der die losen Fäden zusammenführt und die Geschichte zu einem befriedigenden Ende bringt, ohne dabei an Tempo zu verlieren.

Fazit: Das Buch ist ein Muss für alle Fans der Reihe. Es ist ein emotionaler, spannender und perfekt abgerundeter Abschluss, der beweist, ein Buch, das man nicht aus der Hand legen möchte!

Veröffentlicht am 06.08.2025

Reise durch die schwedische Küche

Die besten Rezepte Schwedens

"Die besten Rezepte Schwedens" von Ingrid Hofstra ist weit mehr als ein einfaches Kochbuch – es ist eine kulinarische Reise durch das Land der roten Holzhäuser, duftenden Zimtschnecken und gemütlichen Fika-Momente. Von herzhaften Klassikern wie Köttbullar und Lachsgerichten bis hin zu traditionellen Backrezepten bietet das Buch eine vielfältige Auswahl an typischen Speisen aus allen Regionen Schwedens.

Dieses wunderschön gestaltete Buch hat mich sofort begeistert! Der Aufbau ist sehr durchdacht, und die zahlreichen farbenfrohen Impressionen entführen einen direkt nach Schweden. Die Rezepte sind nicht nur leicht nachzukochen, sondern schmecken auch richtig lecker, denn ein paar habe ich bereits getestet. Man spürt auf jeder Seite, wie authentisch die Atmosphäre des Landes eingefangen wurde – fast so, als wäre man selbst vor Ort.

Ich werde mit Sicherheit mindestens die Hälfte der Gerichte nachkochen oder -backen – so sehr hat mich dieses Buch inspiriert.

Von mir gibt es eine klare Lese- und Kaufempfehlung. Für  alle, die Schweden kulinarisch entdecken möchten, ist dieses Kochbuch genau das richtige.