Ein echtes Highlight
Landlust EinmachenIch bin wirklich begeistert von diesem Buch! Ganz ehrlich, ich habe mich vorher nie so richtig an das Thema Einmachen herangetraut. Irgendwie hatte ich immer das Gefühl, dass es kompliziert ist, viel Zeit ...
Ich bin wirklich begeistert von diesem Buch! Ganz ehrlich, ich habe mich vorher nie so richtig an das Thema Einmachen herangetraut. Irgendwie hatte ich immer das Gefühl, dass es kompliziert ist, viel Zeit braucht und man unzählige Spezialgeräte braucht. "Landlust Einmachen" hat mir diese Unsicherheit komplett genommen. Die Schritt-für-Schritt-Erklärungen sind so verständlich, dass ich mich direkt ans Ausprobieren wagen werde.
Was ich besonders mag, ist die Liebe zum Detail, mit der das Buch gestaltet ist. Schon das Durchblättern macht Freude, wunderschöne Bilder, inspirierende Ideen und praktische Tipps. Die Rezepte sind nicht nur lecker, sondern auch übersichtlich erklärt. Man merkt, dass viel Wert darauf gelegt wurde, auch Einsteiger abzuholen.
Ein echtes Highlight sind für mich die saisonalen Rezepte fürs ganze Jahr. Ob nun Säfte, Gelees oder Sirupe, Öle, Essige, Pestos, Liköre, Chutneys, Obst und Gemüse. Das Buch zeigt, wie man das Beste aus jeder Jahreszeit ins Glas zaubert. Ich hätte nie gedacht, dass Einmachen so einfach und entspannt sein kann und gleichzeitig so viel Spaß macht.
Fazit: Für mich ist "Landlust Einmachen" nicht nur ein Rezeptbuch, sondern eine Inspiration, saisonale Produkte wertzuschätzen und etwas Selbstgemachtes zu genießen. Von mir gibt's eine klare Leseempfehlung.