Profilbild von Tinchen

Tinchen

Tinchen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Tinchen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.10.2025

Das ist das was ich an Monas Schreibstil Liebe

Fallen Princess

SPOILER:

SPOILER:

Manchmal wächst man aus der Zielgruppe raus, weil die Geschichten einen nicht mehr interessieren, nicht mehr die Altersgruppe sind die man liest oder weil man sich vielleicht auch nicht mehr so mit der Autorin identifiziert. Das kann mehrere Gründe haben.

Doch wie damals, zu ihrer Debüt Selfpublished Reihe Schattentraum 1-3 habe ich geliebt und da war ihr Schreibstil schon der Hammer. Ich finde ihr steht Fantasy so so gut. Ich war erst skeptisch, da es Zeit braucht in die Geschichte reinzufinden. Es ist zu Anfang schon düster und sehr lebendig, weshalb ich bei der einen Szene auf dem Ball, die einiges offenbart hat und die Geschichte ins Rollen bringt (alle die es gelesen haben wissen welche ich meine), eine rollende Panikattacke hatte. Das ist jedoch gut gegangen. Hab abstand genommen und dann weiter gelesen.

Zoey ist ein Charakter der nicht oberflächlich ist. Wir bekommen Themen, dass Zoey´s Mum sie nicht schätzt und es negativ sieht, dass sie nicht Heilerin ist sondern die Todesmagie besitzt. Was auch ihre Freunde betrifft. Sie wenden sich ab und auch Beau tut dies. Die Leiterin, Zoey´s mum und einer der Ärzte bzw Heiler haben eine Geschichte und das wird hoffe ich in Band 2 aufgedeckt. Ich bin nach dem Ende so gespannt, wie es weiter geht und hoffe es enttäuscht mich nicht.

Veröffentlicht am 17.08.2025

Atemberaubend leidenschaftlich detailliert nostalgisch - das ist Joana

Bestie

Bestie ist ein Roman der Freundschaft auf unterschiedliche Weise beäugt und darstellt. Manchmal gibt es Begegnungen, die zu, richtigem oder eher doch falschen Zeitpunkt kommen. Joana June hat eine nostalgische Atmosphäre, detailliert und mit Leidenschaft Bestie verfasst. Es ist für jeden der sich in sich verloren hat, nicht dem nach geben möchte, was seine Eltern wollen, sondern sich finden und einer Fantasie nachlaufen. Es ist eine Freundschaft von Delia und Anouk, die vielschichtig auf die Probe gestellt wird. Was bedeutet Vertrauen? Was sind Werte, die ich vielleicht nicht in die neue Freundschaft hinzufügen möchte? Was sind das für Freunde, die ich habe und die Werte die sie vertreten, passt das und fühle ich genauso?
Diese Fragen und viele mehr sind Bestie.

Um genauer zur Handlung und den Charakteren zu kommen. Lily und Anouk sind zwei unterschiedliche Charaktere. Anouk ist von außen perfekt, innen möchte sie das auch, versteckt jedoch ihr wahres ich. Doch durch die neue Mitbewohnerin Delia/Lilly lernt sie sich zu öffnen und ihre derzeitige Freundesgruppe zu hinterfragen.
Delia ist eher ein zurückhaltender Typ. Leise innerlich, kämpft Kämpfe mit sich selbst, selbstverletzendes Verhalten. Sie wird von ihren Eltern nicht ernst genommen und nur Leistung zählt.

Joana hat Gedanken beider detailliert ausgearbeitet. Man konnte sie nachvollziehen und ich habe versucht zu denken, was würde sie jetzt weiter in der Situation, bevor ich weiter gelesen habe. Doch teils haben mich beide aufgeregt. An manchen Stellen hätten sie besser kommunizieren können. Ich fand die Theater Szenen sehr gut und hab mich wohl und heimisch gefühlt.

Die Abhängigkeit die Lilly sich macht auf Anouk ist nicht gut. Man merkt hier eine toxische Freundschaft, die sich weiter aufbaut und auch dann wieder schnell Rückschritte folgen. Sie ahmt Anouk ziemlich nach, wodurch ich ihre Gedanken teils nicht verstehe und dich schon.
Eifersucht gibt es nicht nur in Beziehungen von Partnerschaften sondern auch in Freundschaften. Eine gewisse Eifersucht ist auch normal zu haben, eben auch in Freundschaften. Doch das Gefühl der Unterstützung und Freude sollte überwiegen und wenn es Probleme gibt, die Gemeinsam zu lösen. Anouks Freunde sind echt sehr oberflächlich. Meist steckt dahinter auch anderes, muss aber nicht. Ich kann die Freunde gar nicht greifen. Anouk und Lilly sind mir hier entglitten. Die Mauer, die zwischen ihnen noch da ist, ist da und das spürt man.

Ich finde Joana hat für sich schon einen Schreibstil gefunden, anders als andere und ich kann es nochmal gut beschreiben. Sie erzählt durch innere Monologe viel bzw. die Gedanken der Protagonisten. Ich bin direkt in ihren Köpfen. Das Atmosphärische zu Anfang ist geblieben. Urig, ruhig, nostalgisch, humorvoll, witze die nicht alle verstehen. Sie nutzt bisher nicht so die typischen Stilmittel, ich meine eher die Vergleiche, z.b. die Augenfarben Beschreibung, etc. Dadurch wirkt es dynamischer, realer. Ich musste schon oft schmunzeln und lachen oder war zurück versetzt nach Hamburg. War letztes Jahr für ein paar Tage dort.

Anschließend hat es mir doch ganz gut gefallen. Wie schon gesagt, denke ich, habe ich Bestie zum falschen Zeitpunkt gelesen. Der Juli war viel von fast Enden und das hat mir Angst gemacht und mich teils gelähmt, etwas zu tun. Doch habe ich viel mitgenommen.
Bestie ist eine Bereicherung und wirklich eine Empfehlung wert. Joanas Leidenschaft ist förmlich zu spüren und dass sie Literatur liebt, es auseinander zu nehmen und ihre Inspiration aus vielen ihrer gelesenen Bücher einfließen hat lassen, hab ich deutlich gespürt.

• Themen
Veröffentlicht am 07.07.2022

Ein Abend, der Alessa's Leben auf den Kopf stellt

Don't love your Boss

Der vierte Band der New York Boss Reihe. Ich kenne die anderen drei Bände nicht und kann nur von dem Wissen aus Band vier erzählen.

Don't love your boss fesselte mich mit Sarah's leichtem Schreibstil, ...

Don't love your boss fesselte mich mit Sarah's leichtem Schreibstil, der zu beiden Protagonisten passt. Das ein oder andere Mal musste ich sehr schmunzeln und die ein oder andere Träne kullerte hinunter. Sarah's Witze sind einfach zum Lachen, da kann man nicht nicht lachen. Dass es heiß her gehen wird, brauche ich glaube nicht zu betonen. Auch diese Szenen sind gut formuliert und gut zu lesen.

Für mich war es genau das richtige Buch zur richtigen Zeit. Es war eine leichte Liebesgeschichte. Ich konnte super abschalten und wollte wissen, wie es zwischen Logan und Alessa weiter geht. 😍❤️Da ich ihre anderen Freunde und den gesamten Freundeskreis nicht kenne, dachte ich es wird vielleicht schwer. Ganz im Gegenteil konnte ich mich mit allen Harper, Mason, Kilian, etc. anfreunden und es war nicht schwer mit ihnen klarzukommen.

Während des Lesens war ich in Gedanken in New York und hab alles miterlebt. Alessas Sorgen waren für mich verständlich und nachvollziehbar. Was ihr in ihrer alten Agentur abc-Marketing passiert ist, ist unverzeihlich. Was passiert ist, gibt dem Chef nicht das Recht sie zu feuern und dass alle Kollegen, ihre Laune bei ihr auslassen. Dennoch kann ich mir vorstellen, dass es in der Realität leider so passiert. Dennoch gibt es den anderen nicht das Recht so zu reagieren. An der ein oder anderen Stelle hätte ich mir mehr Kommunikation gewünscht und vielleicht hätte ich dann besser Logan verstanden. Er ist ein wunderbarer Mann, aber es fehlte mir an einigen Stellen etwas mehr tiefe von seinem Charakter. Ich hätte viel mehr von ihm erfahren. Er hat in seinem Leben auch einiges miterlebt, was ihn heute zu dem Menschen gemacht hat, der er nun ist. Rundum waren ihre Dialoge schlüssig und realistisch. Ich würde die anderen Bände definitiv auch lesen. Mich interessiert vor allem Killians Story. 🥰

Veröffentlicht am 28.05.2019

turbollente gefühlvolle chaotische Liebe

Wo mein Herz dich findet

Es zieht ein Unwetter auf und Cara sucht in einer einsamen verlassenen Gegend Unterschlupf. Doch der Gastgeber Liam bietet ihr nur ablehnend Obdach zu geben. Cara ist interessiert als abgeneigt. Was verbirgt er und wieso lebt er so zurückgezogen allein? Sie merkt rapide, dass es nur optisch und Fassade ist. So verliebt sie sich in den zurückgezogenen Jungen Mann. Doch Liam kann ihr kein Versprechen auf eine gemeinsame Zukunft geben, denn ein sehr altes Geheimnis kommt ans Licht. Es bedroht beinahe die Familie. Und wenn das nicht noch genug wäre, kommt Amy eine Freundin Cara und Caras Bruder Patrick besuchen. Sie stellt auch so einiges in der Familie auf den Kopf und durcheinander.

"Er sehnte sich nach der Wärme ihrer Berührungen, und der Wunsch, sie in seine Arme zu ziehen, wurde so übermächtig, dass er sich abrupt abwandte und ein paar Schritte von ihr wegging." (S.214)

Die Blumen und die wenigen Farben auf dem Cover des Buches sind sehr passend gewählt. Sie spiegeln die Leichtigkeit wieder, die die Geschichte mit sich bringt und die Schwierigkeiten die sie hat, machen die etwas intensiveren Farben deutlich. Ich finde es schön, dass es so einfach gehalten ist. Der Klappentext hat mich direkt neugierig gemacht, wobei es auf den ersten Blick wie jede Liebesgeschichte klingt. Doch das täuscht. Also lasst euch davon nicht abbringen es zu lesen.

Das Buch habe ich in den Weihnachtsferien gelesen. Also schon ziemlich lange her. Ich hatte Probleme mit dem Blog und viel um die Ohren. Es ist ein leichtes Buch. Eine wundervolle Liebesgeschichte, die in Irlands wunderschöner Natur sich abspielt. Cara ist ein sehr ehrgeiziger Mensch, deswegen fällt es ihr schwer ihren Eltern keine erfreuliche Nachricht mitteilen zu können. Sie studiert Jura in Australien und kommt wieder nach Hause, weil sie etwas Ruhe braucht und ihr Bruder heiraten wird. Ihre Eltern und ihr Bruder Patrick führen ein Hotel. Als ich Patricks Verlobte Jessica kennenlernte, habe ich sofort gemerkt, dass da nicht so ganz was passt zwischen ihnen. Amy, eine gute Freundin von Cara und Patrick kommt wieder und das wirft bei ihm einiges durch einander. ihm wird schnell klar, dass er immer noch Gefühle für Amy hat. Das merkt man auch sofort. Mir war die Geschichte erst zu oberflächlich bzw. zu klischeehaft, aber irgendwas hat mich daran gehindert das Buch weg zu legen. Ich musste weiter lesen. Auch die Verbindung zwischen Cara und Liam war sehr schön zu verfolgen und wie sich aus den beiden mehr entwickelt hat. Zudem fand ich die Natur einfach nur wundervoll. Folgend gab es auch ein Punkt der mir nicht so gefallen hat. Ab der Mitte war es eindeutig, wer für den damaligen Brand verantwortlich war. Ich hätte mir gewünscht, dass man den Leser ein bisschen um die Nase herum geführt hätte. So blieb die Spannung bis zum Ende. Jedoch muss ich sagen, dass mir die Geschichte ziemlich gut gefallen hat.
Allem in allem werde ich dem Buch nur vier Sterne geben, da es zwar eine schöne leichte Liebesgeschichte für zwischendurch ist, aber eben nicht mehr. Dennoch kann ich es euch empfehlen für den Sommer, wenn ihr etwas Leichtes für zwischendurch sucht.

Veröffentlicht am 12.08.2018

_Liebe._ Die Menschen schweben und abstürzen lässt.

Wie die Erde um die Sonne

:SPOILER

:SPOILER
Drei Schwester teilen harte Schicksale und haben früh ihre Mutter verloren. Lyric hat sich nach Maris Diagnose abgeschottet und möchte mit ihr und der jüngsten Schwester Lucy nichts mehr zu tun haben. Sie stürzt sich völlig in ihre Arbeit. Mari hat Krebs und wenn das schon nicht genug wäre. muss sie ihr Mann Parker auch noch verlassen. Sie sind noch nicht mal ein Jahr verheiratet und verlässt sie, wo es doch gerade so eine schwere Zeit war. Lucy und Mari haben schon lange einen Traum, wenn Mari wieder gesund ist, dass sie ein gemeinsames Blumengeschäft eröffnen. Durch Zufall trifft Lucy auf Graham und dadurch gerät alles durch einander in Grahams Beziehung, sowie auch in Maris und ihren Schwestern. Tiefe Schicksalschläge plagen sie. Doch schaffen sie es gemeinsam sie zu überwinden?

Da es für mich das erste Buch dieser Art war, viel es mir zu Anfang schwer mit all den ganzen Charakteren klar zu kommen. Doch das hatte sich realtiv schnell gelegt. Ich konnte mich sofort mit Mari, Lucy, Graham und auch ein bisschen Parker verstehen. Wobei Graham schon eine recht eiskalte Wand sein könnte, trotzdem konnt ich ihn in vielerlei hinsicht verstehen. Das war bei Parker anders. Ich war schon ziemlich sauer auf ihn, dass er Mari einfach verlassen hat. Ich meine er hatte ihr doch versprochen wie in guten und in schweren Zeiten. Vor allem aber hat er mich enttäuscht. Nur weil es schwer ist darf man die Person die man doch liebt nicht einfach so im Stich lassen, denn das ist feige und das macht man nicht. Wen ich auch nicht so mochte war Lyric bzw. Jane. Man verlässt auch nicht sein frisch geborenes Baby. Sie kam mir schon nicht sympatisch rüber als Lucy mit ihr telefoniert hatte. Ihre Art und Denkweise war für mich schwierig nach zu voll ziehen.

Der Schreibstill hat mir doch recht gut gefallen. Es war für mich eben Neuland, jedoch habe ich wie die Stille unter Wasser auch noch. Das werde ich auch bald noch lesen. ich fand es eine sehr gute Abwechslung zu Young adult bzw mehr Liebesromanen. Sie kann ihre Worte so präzise wählen, dass alle ihre Buchstaben, Worte und Sätze wichtig sind für den weiteren Verlauf der Handlung. Sie kann mit wenig Worten so viel Gefühl. Herz und Kraft hinein stecken. Es lief einem oft Tränen über die Wange und auich Gänsehaut Momente waren vertreten. Ihre Leichtigkeit beim lesen bleibt nicht unerhört. Durch die wunderbaren detailreiche beschreibung, war es schön flüssig und leicht zu lesen.

Besonders hat mir gefallen, dass alle Charaktere von sich im Umgang untereinander viel lernen konnten und die Weißheiten waren so wunderschön. Auch die Entwicklung von Graham, Jane (Lyric) hat mir gefallen. Es war schön mit anzusehen. Im Gesamten fand ich es super jedoch ist es glaube ich nicht mein Genre. Ich werde erstmal das andere lesen und dann schauen ob das Genre was für mich ist. Doch ich muss Brittany loben sie hat eine wunderbare Gabe mit Worten umzugehen. Respekt.

Zum Schluss noch das wunderschöne Cover. Es hat mich schon direkt am Anfang gefangen. Es passt so gut zur Hnadlung und spiegelt die Gefühle und Art wie sich die Charaktere verhalten wider. Wobei es eher den Charakter der Figuren mehr heraus sticht, als die Charaktere im einzelnen. Die Farben sind sehr schlicht gehalten. Es passt vor allem zu Grahams und Lucy's Sturheit und das sie temperamentvoll sind spiegelt sich auch in den Farben.

Insgesamt gebe ich dem Buch 4/5 Sternen, aufgrund das es mir nicht so ganz gefallen hat. Wobei es wirklich nur Kleinigkeiten waren und vermutlich da es nicht so mein Genre ist.

• Gefühl
  • Figuren