Profilbild von lisacwels

lisacwels

aktives Lesejury-Mitglied

lisacwels ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit lisacwels über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.09.2025

Leider nichts für mich

King of Greed

„King of Greed“ konnte mich leider nicht so abholen, wie ich es mir erhofft hatte. Ich habe schon einige Bücher von Ana Huang gelesen und mochte ihren Schreibstil sowie die Dynamik ihrer Figuren bisher sehr. Deshalb bin ich mit großen Erwartungen in diese Reihe gestartet.

Doch diesmal habe ich keinen richtigen Zugang zu den Figuren gefunden. Vieles wirkte auf mich zu kitschig und voller altbekannter Klischees. An Momenten, die mich eigentlich packen sollten, blieb ich eher distanziert und hatte das Gefühl, die Geschichte schon zu kennen.

Schade, denn eigentlich dachte ich, dass ich auch diese Reihe feiern würde. Aber diesmal hat es einfach nicht gepasst. Für mich deshalb nur 2 Sterne – andere Leser*innen werden hier bestimmt mehr Freude haben, aber mich konnte „King of Greed“ leider nicht überzeugen.

Veröffentlicht am 01.09.2025

Leider enttäuschend – für mich bisher schwächstes Buch der Reihe

King of Sloth

Leider konnte mich King of Sloth von Ana Huang nicht überzeugen. Ich bin mit den Hauptfiguren einfach nicht warm geworden: Xavier wirkt lange Zeit unreif und unselbstständig, während Sloane für mich über weite Strecken unsympathisch bleibt. Die Chemie zwischen den beiden kommt erst spät auf, und selbst dann fühlte sich der Umschwung zu abrupt und wenig nachvollziehbar an. Viele Entscheidungen und Entwicklungen wirken unglaubwürdig oder plötzlich, wie zum Beispiel Sloanes spontane Veränderung von strikt karriereorientiert zu verspielt in der Beziehung, ohne dass dies wirklich aufgebaut wird.

Als Hörbuch habe ich zudem gemerkt, dass die Stimmen der Synchronsprecher nicht gut zu den Figuren passen, was die Immersion zusätzlich erschwert hat. Auch die Handlung hat für mich kaum Spannung entwickelt: Der Plot zieht sich langatmig, wichtige Ereignisse kommen teilweise aus dem Nichts, und es gibt viel Drama und Kitsch, der erzwungen wirkt. Hintergrunddetails wie Jahreszeiten oder Zeitrahmen wirken teilweise willkürlich, und das Verhältnis von Sloane als PR-Agentin zu ihren Kunden tritt komplett in den Hintergrund.

Für mich war King of Sloth bisher das schwächste Buch der Reihe. Ich habe mich oft gelangweilt und konnte nur schwer mit den Figuren mitfiebern. Wer die Reihe bisher geliebt hat, sollte vielleicht zumindest vorsichtig herangehen, denn mir hat leider die Verbindung zu den Hauptfiguren und der erzählerische Fluss gefehlt.

Veröffentlicht am 29.10.2025

Leider gar nichts für mich

HEN NA IE - Das seltsame Haus

Ich musste mich wirklich überwinden, dieses Buch zu Ende zu lesen – leider konnte mich „Uketsu – HEN NA IE – Das seltsame Haus“ überhaupt nicht überzeugen.

Ich freue mich sehr, dass es hier viele Leserinnen ...

Ich freue mich sehr, dass es hier viele Leserinnen und Leser gibt, die das Buch toll fanden und regelrecht verschlungen haben, aber für mich war es leider absolut nichts.

Zunächst fand ich den ungewöhnlichen Schreibstil in Dialogform noch spannend und erfrischend anders. Die Geschichte wirkte dadurch sehr schnelllebig, was mir am Anfang gut gefallen hat. Doch je weiter ich gelesen habe, desto mehr hat mich genau das gestört: Es passiert einfach nichts.

Das gesamte Buch besteht fast ausschließlich daraus, dass zwei bis drei Personen miteinander reden, spekulieren und Theorien austauschen. Es gibt keine wirkliche Handlung, keine aktiven Szenen oder echte Ermittlungen – niemand betritt jemals wirklich das titelgebende „seltsame Haus“. Dadurch blieb die Spannung für mich völlig auf der Strecke.

Schade finde ich das vor allem, weil die Grundidee und auch die Auflösung am Ende durchaus interessant und vielversprechend waren. Das Thema selbst hätte mich eigentlich sehr gereizt, aber die Art und Weise, wie die Geschichte erzählt wurde, fand ich stellenweise einfach anstrengend und langatmig.

Ein Buch mit einer spannenden Prämisse, das mich in der Umsetzung leider komplett verloren hat.

• Spannung
Veröffentlicht am 26.08.2025

Von süß zu zäh: mein Abbruch-Kandidat

Disney Villains 3: Die Einsame im Meer

Nach den ersten beiden Disney Villains-Bänden, die ich wirklich süß und unterhaltsam fand, war meine Vorfreude auf Die Einsame im Meer groß. Leider wurde ich diesmal enttäuscht.

Der Schreibstil war für ...

Der Schreibstil war für mich kaum auszuhalten – sperrig, wenig lebendig und ganz anders als in den Vorgängern. Ich musste mich stellenweise regelrecht durch die Seiten quälen. Besonders schade fand ich, dass Ursula kaum im Mittelpunkt stand. Eigentlich eine der spannendsten Figuren aus Arielle, bleibt sie hier blass und rückt zugunsten anderer Nebenhandlungen viel zu sehr in den Hintergrund.

Statt einer mitreißenden Geschichte voller neuer Facetten von Ursula hatte ich eher das Gefühl, ein schwaches Zwischenspiel zu lesen. Spannung kam bei mir nicht auf, und auch die Aufbereitung der bekannten Geschichte konnte mich nicht überzeugen.

Eigentlich wollte ich die Reihe komplett lesen und sammeln – nach diesem Band bin ich allerdings unsicher, ob ich weitermachen möchte. Für mich bisher leider der schwächste Teil.

Veröffentlicht am 26.08.2025

Leider ein Flop für mich

Bad Summer People

Leider konnte mich Bad Summer People überhaupt nicht überzeugen. 😕

Leider konnte mich Bad Summer People überhaupt nicht überzeugen. 😕
Der Schreibstil war für mich ziemlich langweilig, und auch die Story konnte keine Spannung aufbauen. Immer wieder dachte ich, jetzt passiert etwas Aufregendes – aber ich wurde enttäuscht.

Die Intrigen und Geheimnisse, die im Klappentext so vielversprechend klangen, waren für mich leider total uninteressant. Auch die Aufklärung des Mordes am Ende war sehr unspektakulär – ich konnte nur denken: „Wow, das war’s?“

Für mich persönlich leider ein absolut langweiliger Roman, den ich nicht weiterempfehlen kann.