Profilbild von annetts

annetts

annetts ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit annetts über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.12.2025

Ein würdiger Abschluss

Gods & Monsters

Lou, Reid, Beau und Coco sind auf dem Weg in das Chateau de Blanc. Sie müssen sich mit den Verbündeten zusammen tun um Morgane töten zu können. Sie ist die Mutter von Lou. sie ist skrupellos. Doch plötzlich ist Lou, eine ganz andere. Reid liebte sie, aber jetzt bemerkte er das sie sich verändert hatte. Was war hier passiert? Steckte sie wirklich in einem anderem Körper? Auf ihren Weg dorthin, müssen sie einige Hürden überwinden.

Der Schreibstil ist locker und zeitgemäß, zeitweise auch bildhaft.Die Dialoge sind hier Umgangssprachlich, der heutigen Zeit gestaltet, was sehr ungewöhnlich ist, denn Hexengeschichten spielen sich eigentlich mehr in der Vergangenheit ab. Allerdings sollte man hier unbedingt, die Vorgeschichte kennen. Ich persönlich bin hier leider erst bei Band 3 eingestiegen. Hier ist es allerdings sehr schwierig in die Geschichte einzusteigen. Mir persönlich viel es hier sehr schwer in die Geschichte hineinzufinden. Aber ich bin ein Mensch der jeder Geschichte eine Chance gibt. Hier muss ich zugeben, das ich das Buch auch zur Seite legen musste. Einige Szenen wurden hier, etwas langatmig gestaltet, so das die Spannung verloren geht. Zum Ende hin hin wird das Ganze auch noch einmal interessant. Hier habe ich mir auch schon einige Rezensionen durchgelesen. Leser, die hier die anderen Bände gelesen haben, sind voll auf begeistert. Sie bewerten diesen Roman als sehr gut, andere hingegen, können, wie ich hier nicht wirklich folgen. Ich selber konnte nicht wirklich in die Geschichte hineinfinden. Hier sollte man wirklich, den Hinweis geben, das man alle Bände lesen muss, um diese Geschichte zu verstehen. Hier denke ich aber auch, wer alle Bände kennt, zeigt hier volle Begeisterung, das Ganze ist einfach Geschmacksache.

Veröffentlicht am 12.09.2025

Etwas enttäuschend

Wir haben gedacht, es wäre für immer

Lia ist schon ewig mit Beck zusammen, sie dachten immer sie wären für einander bestimmt und würden ihr ganzes Leben gemeinsam teilen. Doch dann verstirbt er an einem plötzlichen Herzstillstand. Lia muss jetzt ihr Leben neu gestalten und es fällt ihr sehr schwer. Im Laufe der Geschichte erfahren wir mehr über ihr Leben und von damals, als alles noch in Ordnung war. Wird sie ihr Leben irgendwann wieder genießen können?

Der Schreibstil ist fließend und den Dialogen kann man sehr gut folgen. Die Protagonisten wurden liebevoll ausgearbeitet. Einige Dinge in Lias Leben waren sehr dramatisch und die Autorin versucht auch dies dem Leser herüberzubringen. Zeitweise wirkt das ganze aber nicht rund, denn Emotionen sind hier kaum zu spüren. Die Handlung plätschert am Anfang vor sich dahin. Doch dann wird es doch noch interessant. Ich glaube hier muss jeder Leser selber für sich entscheiden.

Dieses Buch kann man schon weiter empfehlen. Hier kommt es wahrscheinlich darauf an, was der jeweilige Leser erwartet. Mich persönlich konnte das ganze nicht überzeugen, das liegt aber sicherlich dann, das ich schon schwerwiegende Lebenserfahrungen habe. Die ganze Geschichte zeigt einfach zu wenig Emotionen .Man kann nicht nachvollziehen was diese Menschen empfinden. Schade denn dieses Thema hätte sehr viel Potenzial.

Veröffentlicht am 04.09.2025

Anders als erwartet

Anna oder: Was von einem Leben bleibt

Hier hatte ich eigentlich eine emotionale Biografie über die Großmutter des Autors erwartet. Seine Informationen um das Ganze zu recherchieren waren nicht allzu groß. Der Nachlass seiner Großmutter war nicht all zu groß. Ein paar Fotos, 2 Posiealben, Notizbücher, wenige Briefe und einige Dokumente. Er berichtet über das Leben seiner Großmutter, das garnicht so leicht war. In der damaligen Zeit, hatten Frauen kaum ein Mitspracherecht. Trotz alledem, war sie eine starke Frau, die so einiges in ihrem Leben erreichte.
Der Schreibstil ist flüssig. Mit den Protagonisten konnte ich persönlich hier nicht warm werden. Das ganze ist eine Abhandlung von Ereignissen, die man eigentlich so vermutet. So könnte es gewesen sein. Es klingt s, als wenn er von einer Fremden berichtet, denn Emotionen sind hier leider nicht spürbar. Ohne Frage beweist der Autor, das er sehr viel Wissen über die geschichtlichen Hintergründe besitzt, allerdings gerät dies dann auch in den Vordergrund. Einige geschichtliche Dinge die hier erzählt werden, sind sicherlich sehr interessant, haben aber mit dem eigentlichen Leben seiner Großmutter nicht wirklich etwas zu tun. Mich persönlich konnte dieses Werk nicht wirklich überzeugen. Hier sollte jeder Leser für sich selbst entscheiden.

Veröffentlicht am 18.07.2025

So wie das Leben spielt

Die Hummerfrauen

In diesem Roman geht es um das Schicksal von 3 Frauen. Jede von ihnen hatte gewisse Einschnitte in ihrem Leben. (siehe Klappentext). Hauptsächlich geht es um die Geschichte von Mina. Als ihr Bruder bei einem tragischen Unfall ums leben kommt, zieht es sie zurück nach Maine. Hier verbrachte sie als Kind mit ihren Eltern ihre Ferien. Dort trifft sie auf Sam, den sie damals schon sehr mochte, die beiden kommen sich wieder näher, aber das sollte nicht alles sein. Irgendetwas war damals vorgefallen, wird sie die Wahrheit erfahren.
Der Schreibstil ist fließend, leicht verständlich und angenehm zu lesen. Die Handlung selbst plätschert so dahin, zum Ende hin wird es zeitweise interessant. Die Spannung ist sehr flach gehalten. Mich persönlich konnte dieser Roman nicht wirklich überzeugen. Sicherlich wird er viele Leseherzen erreichen können, denn es gibt viele Leser, die solche ruhigen Romane mögen.

Veröffentlicht am 16.07.2025

Ungewöhnlich

Shark Heart

Wren und Leis sind schon lange zusammen, endlich entschließen sie sich zu heiraten, aber ihr Glück sollte nicht lange andauern. Kurz nach der Hochzeit bemerkt Lewis, das sich sein Körper verändert. Als er einen Arzt aufsucht, erhält er eine erschütternde Diagnose. Er leidet an einer Mutation. Im Laufe der Zeit, wird er sich zu einem weißen Hai verwandeln. Anfangs sind die Veränderungen noch gut zu bewältigen, doch dann gibt es kein Aufhalten mehr.
Im zweiten Teil wird die Lebensgeschichte von Wrens Mutter erzählt, die es nicht einfach hatte in ihrem Leben. Sie ist verdammt zu einem Reptil zu mutieren.
Der Schreibstil ist hier flüssig und die Dialoge sind leicht verständlich. Die Protagonisten sind vielschichtig gezeichnet, in ihre Gedankenwelt kann man sich leider nicht hineinversetzen.
In diesem Roman geht es um Liebe, Freundschaft, Trauerbewältigung.
Die Idee mit dem Mutationen, vom Mensch zum Tier fand ich vom Ansatz her, sehr interessant, allerdings muss man hier sehr viel Fantasie mitbringen.
Sicherlich wird es hier Leser geben, die voll begeistert sind. mich persönlich konnte dieser Roman nicht überzeugen. Hier fehlte mir, die Botschaft, die wirklich dahinter steckt. In der Danksagung wird erwähnt, das sie hier über Mutterliebe schreibt. Allerdings konnte ich hier die Handlung des Romans nicht wirklich damit verbinden. Für mich bleibt hier wirklich ein großes Fragezeichen.