JB_reading

JB_reading ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit JB_reading über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.09.2025

Die perfekte Einstimmung für die kalte Jahreszeit

The Penguin Paradox

Emeries Traum wird wahr: sie darf im Rahmen ihrer Doktorarbeit über das Paarungsverhalten von Pinguinen auf Forschungsreise in die Antarktis. Alles wäre perfekt, wäre da nicht Beckett, den sie nicht nur nicht ausstehen kann, sondern der als Leiter des Expeditionsteams ebenfalls auf die White Star mitreist.

Emerie ist zu Beginn der Geschichte für mich schwer einzuschätzen gewesen. Sie ist sehr verschlossen und scheut sich vor Bindungen. Ihre Entwicklung war enorm, je mehr sie sich geöffnet hat, desto sympathischer wurde sie mir.
Beckett hingegen mochte ich sofort, er ist eine absolute Green Flag und der perfekte Book Boyfriend. Ich glaube wir alle brauchen einen Beckett in unserem Leben.

Es wird aus Emeries und Becketts Perspektive erzählt, sodass wir in beide Gefühlswelten eintauchen können. Das fand ich auch gut, damit haben für mich beide Charaktere noch mehr Tiefe erhalten. Ich war sofort in der Geschichte drin und wollte das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen.

Diese Geschichte ist die perfekte Einstimmung auf die kalte Jahreszeit. Das Setting in der Antarktis bei den Pinguinen war so schön und besonders, ich würde jetzt am liebsten selbst dorthin reisen. Ich habe es genossen, mehr über Pinguine und ihre Verhaltensweisen zu erfahren und ich mochte, dass das Forschungsthema stets präsent war und nicht irgendwann völlig in den Hintergrund getreten ist. Das Team auf der Forschungsstation hat mir Familienvibes gegeben und es war so schön, sie alle zusammen auf der White Star zu erleben. Diese Geschichte ist zum Wohlfühlen und Wegträumen.

Veröffentlicht am 12.09.2025

Positiv überrascht

Mile High

Stevie tritt ihren neuen Job als Flugbegleiterin des Privatflugzeugs der Chicagoer Eishockeymannschaft an. Die Regel: Finger weg von den Eishockeyspielern. Wäre da nicht Zanders, der Stevie mit seinen Sprüchen herausfordert und ihr Herz zum Stolpern bringt.

Erstmal vorweg: Obwohl das Buch recht dick ist (624 Seiten) liest es sich leicht weg.

Liz Tomforde gelingt es, Charaktere zu schaffen, in die ich mich sehr gut hineinversetzen konnte. Stevie ist stark und schlagfertig, hat aber gleichzeitig erhebliche Selbstzweifel insbesondere in Bezug auf ihren Körper. Und je weiter ich hinter die Fassade von Zanders blicken konnte, desto mehr mochte ich ihn und konnte ihn verstehen - wenn man so wie er in der Öffentlichkeit steht, läuft man schnell Gefahr, dass man sich selbst ein Stück weit verliert und nur noch das zu sein scheint, was die Fans in einem sehen.

Mir hat es Spaß gemacht, die Schlagabtausche zwischen Stevie und Zanders zu lesen und ich konnte mir ein regelmäßiges Schmunzeln nicht verkneifen. Ich fand es auch schön, dass Stevie keine Modelmaße hatte und wie das Thema Body Positivity aufgegriffen wurde. Für alle, die keinen Spice in Büchern bevorzugen, ist dieses Buch auf jeden Fall nicht zu empfehlen. Ich jedenfalls wurde von dem Buch positiv überrascht, hat mich der Klappentext zu Beginn nicht so angesprochen.

Veröffentlicht am 12.09.2025

Eine schöne Geschichte über Mut, Selbstvertrauen und Freundschaft.

Flapp lernt fliegen

Während alle anderen Fledermäuse um ihn herumfliegen, hängt Flapp an seinem Ast. Er kann nicht fliegen und das macht ihn traurig. Als eines Tages ein Sturm aufzieht und Motte mit sich reißt, ist es an der Zeit endlich mutig zu sein.

Die Illustrationen in dem Buch sind wunderschön und liebevoll gestaltet und laden schon die Kleinsten dazu ein, in die Geschichte und die Welt von Flapp und Motte einzutauchen. Es gibt eine Menge zu entdecken.

Ich persönlich mag es gerne, wenn sich die Zeilen reimen. Das schafft ein angenehmes Vorleseklima und eine schöne Erzählgeschwindigkeit. Lediglich an einer Stelle, stolpere ich immer etwas über den Reim.

Die Geschichte über Flapp zeigt, wie wichtig der Glaube an sich selbst ist. Manchmal braucht es Mut, um über sich hinauszuwachsen und an seine eigenen Fähigkeiten zu glauben. Manchmal tun uns auch andere gut, die für uns da sind und an uns glauben, um unseren eigenen Glauben in uns selbst zu stärken. Motte und Flapp zeigen, wie schön und wertvoll es ist, einen Freundin zu haben. Eine schöne Geschichte über Mut, Selbstvertrauen und Freundschaft.

Veröffentlicht am 17.08.2025

Haltet Taschentücher bereit!

Versprich mir, dass du tanzt

Sie waren die besten Freunde, bis sie sich entzweit haben. Als Lilys Mann Adam im Sterben liegt, soll sie ihm nur noch eines versprechen: Josh aufzusuchen und zu verzeihen. Und so beginnt eine Reise, die alles verändert.

Die Protagonisten sind zunächst voller Schmerz und Dani Atkins schafft es, ihre Emotionen, ihre Zerrissenheit, ihre Liebe und ihre Hoffnung perfekt zu vermitteln. Die Entwicklung der Protagonisten braucht Zeit und war für mich auch deshalb sehr realistisch. Die Lesenden erfahren hautnah, wie ihre Fassaden immer weiter bröckeln.

Ich muss sagen, dass mich das Cover erst gar nicht so angesprochen hat, dafür aber die Leseprobe umso mehr. Schon auf den ersten Seiten sind die Tränen geflossen. Dieses Buch hat mein Herz nicht nur einmal gebrochen. Die Geschichte war so emotional und hat mich mehrfach zum Weinen gebracht. Ich wollte unbedingt wissen, welches Geheimnis Josh und Adam hatten und was damals zwischen ihnen vorgefallen war, dass ich das Buch nicht mehr aus der Hand legen konnte. Die Geschichte war für mich so authentisch und aus dem Leben gegriffen, dass sie mich richtig packen konnte. Mir hat gut gefallen, dass wir von der Vergangenheit über die Gegenwart bis hin in die Zukunft alles über die Protagonisten erfahren - es ist, als würden wir die Geschichte ihres Lebens lesen. Dani Atkins ist es gelungen, mich voll in den Bann der Geschichte zu ziehen. Für alle, die auf der Suche nach einer herzzerreißenden, authentischen Liebesgeschichte sind.

Veröffentlicht am 04.08.2025

Highlight

Heartless

Cade ist alleinerziehender Vater und auf der Suche nach einer Nanny für seinen 5-jährigen Sohn Luke. Da niemand gut genug zu sein scheint, schickt die Verlobte seines Bruders ihre beste Freundin Willa, um den Job zu übernehmen.

Cade und Willa sind die perfekte Mischung aus Grimmigkeit und guter Laune. Willa zieht den/die Leser/in durch ihre fröhliche, quirlige Art sofort auf ihre Seite. Sie wirkt selbstbewusst, stark und tough, aber je näher man sie kennenlernt, desto mehr erfährt man, was hinter dieser Fassade steckt. Cade ist zunächst das genaue Gegenteil von Willa und verbreitet durchweg schlechte Stimmung, was die Wortgefechte zwischen Willa und Cade aber umso amüsanter macht. Dazuhin ist es herzzerreißend schön, wie Willa mit Luke umgeht und das muss auch Cade erkennen.

Nachdem mich Band 1 eher enttäuscht hat, wurde Band 2 zu einem Highlight für mich. Ich habe so viel gelacht, die Dynamik zwischen den Protagonisten war so gut und die Konversationen rundum gelungen. Der grumpy x sunshine Trope wurde für mich perfekt umgesetzt. Das Setting auf der Ranch ist zum Wohlfühlen und auch die altbekannten Charaktere vermitteln sofort ein heimeliges Gefühl. Es hat so viel Spaß gemacht, in die Geschichte einzutauchen, dass ich das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen wollte.