Wunderschön romantisch
Not in My BookKatie Holt schenkt uns mit "Not in My Book" eine charmante, witzige und absolut süchtig machende Geschichte, die alle Booklover-Herzen höher schlagen lässt. Zwischen Schreibkursen, literarischem Schlagabtausch ...
Katie Holt schenkt uns mit "Not in My Book" eine charmante, witzige und absolut süchtig machende Geschichte, die alle Booklover-Herzen höher schlagen lässt. Zwischen Schreibkursen, literarischem Schlagabtausch und jeder Menge Funkenflug entwickelt sich eine Geschichte, die so klug wie herzerwärmend ist – ein absolutes Must-Read für Fans von Emily Henry und Hannah Grace!
Im Mittelpunkt steht Rosie, die nichts mehr liebt als Liebesromane – und davon träumt, selbst einmal Autorin zu werden. Ihr Studium des Kreativen Schreibens in New York ist eigentlich der perfekte Start in ihr Traumleben … wäre da nicht Aiden, ihr arroganter, überintelligenter Kommilitone, der Liebesromane für „leichte Kost“ hält und lieber über Dostojewski diskutiert. Die beiden geraten in jedem Seminar aneinander, bis ihre Dozentin genug hat und sie zwingt, gemeinsam ein Buch zu schreiben.
Was folgt, ist pures RomCom-Gold: Schreibdates, hitzige Wortgefechte, kreative Differenzen – und langsam, ganz langsam, entwickelt sich zwischen den beiden mehr als nur literarische Spannung. Holt inszeniert den Slow Burnmeisterhaft: Jede Szene ist aufgeladen mit Chemie, jede Dialogzeile ein kleines Feuerwerk aus Humor, Sturheit und unterdrückten Gefühlen.
Die Parallelen zwischen der Romanhandlung, die Rosie und Aiden schreiben, und ihrer eigenen Beziehung sind einfach herrlich. Besonders schön: Wie Holt zeigt, dass Schreiben auch immer ein Akt der Selbstfindung ist. Rosie kämpft mit Zweifeln, Aiden mit seiner Arroganz – und gemeinsam lernen sie, dass gute Literatur nicht elitär sein muss, sondern emotional.
"Not in My Book" ist eine hinreißende, witzige und wunderbar romantische Story, die beweist: manchmal schreibt das Leben eben die schönsten Liebesgeschichten.