Profilbild von Langeweile

Langeweile

Langeweile ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Langeweile über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.09.2025

Ziemlich flache Story

Miss Merkel: Mord unterm Weihnachtsbaum

Angela Merkel und ihr Mann Joachim wollen Weihnachten mit der Familie Obama auf Hawaii verbringen, jedoch bereits nach kurzer Zeit merkt Angela, dass so ein Weihnachtsfest nichts für sie ist und die beiden reisen wieder nach Hause. Doch statt sich in ihrem kleinen Haus auf ein gemütliches Weihnachtsfest vorzubereiten, wartet eine böse Überraschung auf sie. Als Joachim den Kamin anzünden will, entdeckte er einen toten Weihnachtsmann ,Erneut läuft die Ex Kanzlerin zu Höchstform auf und beginnt zu ermitteln, sehr zum Missfallen von Kommissar Hannemann.Da ihr Mann Angela nicht bremsen kann ,versucht er sie zu unterstützen.Natürlich gibt es in dem Städtchen in der Uckermark mehr als einen Verdächtigen und so entwickelt sich eine muntere Mörderjagd.

Ich habe schon mehrere Bücher dieser Reihe gelesen beziehungsweise gehört, muss aber sagen, dass dieses die bisher flachste Geschichte ist. Die Story wirkte über weite Strecken ziemlich überzogen, außerdem tauchten für meinen Geschmack du oft die Kosenamen Puffel und Puffeline auf, Spitznamen,mit denen sich das Ehepaar Merkel belegte,die nach einiger Zeit nicht mehr witzig waren.Zwar hat der Autor einiges an gesellschaftskritischen Elementen in die Geschichte eingebunden, was aber trotzdem die Qualität nicht besonders steigerte. Ich schätze den Autor sehr und denke, er sollte vielleicht wieder etwas Neues wagen, manche Geschichten geben keine ellenlangen Fortsetzungen her.
Lobend möchte ich erwähnen, dass die Sprecherin Nana Spier ihren Job wieder hervorragend gemeistert hat.

Veröffentlicht am 17.09.2025

Nicht mein Buch

Sunny

Jon wurde vor seinem Schulabschluss der Schule verwiesen.Seine Eltern bemühen sich eher halbherzig ,bei einem Gespräch in der Schule ,diese Entscheidung rückgängig zu machen ,was aber fehlschlägt.Ansonsten sind die Wissenschaftler überwiegend mit beruflichen Projekten beschäftigt und so bleibt ihr Sohn sich selbst überlassen.Jon ist es nicht so wichtig, lediglich dass er dadurch den Kontakt zu Sunny, seiner großen Liebe verliert,beschäftigt ihn.Er streift mehr oder weniger planlos durch den Tag, dabei begegnet er Benno, der etwas älter ist, als er und ebenfalls Liebeskummer hat.Er hängt der Liebe zu Alemee nach,einer jungen Äthiopierin..Die beiden ungleichen Menschen stehen im Mittelpunkt der Geschichte.

Ich muss leider sagen dass ich,was sehr selten vorkommt, überhaupt keinen Zugang zu der Geschichte gefunden habe.Der Schreibstil war einerseits poetisch,andererseits wieder ( in meinen Augen)sehr kryptisch.Von einer Liebesgeschichte spürte ich wenig.Es wurden kurze Einblicke in die Abläufe und Machenschaften der ehemaligen DDR gewährt, diese wurden aber nicht vertieft.

So läßt mich ein Buch ,an was ich große Erwartungen hatte,sehr unzufrieden zurück.

Veröffentlicht am 24.08.2025

Ein Buch, was mich enttäuscht zurück lässt

Hidden Shadows

Die Leidenschaft von Jodie sind True Crimes,sie recherchiert und berichtet in ihrem eigenen Kanal.

Als sie auf den Fall von Alice Ramsey trifft,die in den 70 er Jahren angeblich Selbstmord beging ,ist ihr Interesse geweckt.Sie nimmt Kontakt zu ihrer Tochter Luisa auf und gemeinsam mit Harry,dem Enkel der Toten,geht sie auf Spurensuche.Gemeinsam forschen sie in der Vergangenheit und kommen sich dabei immer näher.

Zu Anfang fand ich die Geschichte sehr spannend, der ständige Wechsel zwischen Vergangenheit und Gegenwart gab ihr einen besonderen Reiz. Das verflüchtigt sich aber immer mehr. Der Schreibstil wurde zähflüssig und teilweise sehr abstrus.Dazu kam,dass ich zu keinem der Protagonisten eine Beziehung aufbauen konnte.

Einige Fragen blieben offen und auch das Ende konnte mich nicht überzeugen.Die angekündigte Fortsetzung werde ich nicht lesen.Von mir keine Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 13.08.2025

Falsch gewähltes Genre

Rosen für die Staatsanwältin

Laut Klappentext handelt es sich bei dem Buch um einen Krimi,was insofern stimmt, da es zwei Kriminalfälle beinhaltet.In erster Linie dreht es sich jedoch um Homosexualität der beteiligten Personen, ihr Coming out und die Reaktionen des familiären und beruflichen Umfelds.
Da mir die Protagonistinnen sympathisch waren und die Sprecherin ihre Aufgabe gut erledigt hat ,bin ich am Ball geblieben.Leider ließ die Spannung immer mehr nach,zugunsten ellenlanger Beschreibung der intimsten Szenen der Protagonistinnen,was mir in dieser Ausführlichkeit dann doch deutlich zuviel wurde..
Ich stehe diesem Thema grundsätzlich offen gegenüber ,in diesem Fall war das Genre aber in meinen Augen falsch gewählt ,außerdem hätte der Klappentext darauf hinweisen müssen.
Ich kann leider nur zwei Sterne vergeben und sehe für Leser/ Leserinnen mit Interesse an einem Krimi von einer Leseempfehlung ab.

Veröffentlicht am 09.08.2025

Viel Verwirrung und Kitsch

Große Träume auf kleinen Pfoten

Die Journalistin Mina lebt in London und hat gerade eine gescheiterte Beziehung hindert sich, als sie einen beruflichen Auftrag erhält. Sie soll für ein Tierheim in Cornwall eine Reportage schreiben.Bei ihrer Ankunft ist sie geschockt,als der Leiter des Tierheims Christoph ist,der Mann ,mit dem sie vor zwölf Jahren eine Nacht verbracht hat und den sie nie wiedersehen wollte.Doch die Begegnung mit der blinden Dackeldame Lilly bringt sie auf magische Weise wieder zueinander..Doch erneut gerät ihre Liebe wieder in Gefahr und wird einer harten Probe unterzogen…

Nach dem Klappentext war ersichtlich,dass es sich um eine Geschichte der seichteren Art handeln würde,sowas lese ich zur Entspannung zwischendurch gerne.

Mit dieser Geschichte konnte ich mich aber überhaupt nicht anfreunden. Es war ein ständiger Wechsel zwischen beruflichen und privaten Intrigen und zwischendurch wieder ziemlich kitschigen Liebesszenen.Das Einzige ,was mich durchhalten ließ ,waren die schönen Tierbegegnungen,welche mich berührten.

Es tut mir sehr leid ,ich kann leider nur zwei Sterne vergeben.