Profilbild von Pia79

Pia79

Pia79 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Pia79 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.09.2025

Große Empfehlung an alle

A Good Girl’s Guide to Murder

~Cover~
Das Cover dieser Schmuckausgabe von A good girls guide to murder macht einiges her. Es ist sehr schwarz und dadurch sehr dunkel, was natürlich auch gut zu einem Kriminalroman passt. Die roten Elemente auf dem Cover setzen einen guten Kontrast und das Gesamtbild gefällt mir einfach richtig gut.
~Schreibstil~
Dieses Buch war mein erstes Buch von Holly Jackson und es wird definitiv nicht mehr letztes Buch von ihr gewesen sein. Sie schreibt super gut und ich habe die Abschnitte in meiner Leserunde alle in kürzester Zeit verschlungen. Sie hat durch ihren tollen Schreibstil auch sehr viel Spannung aufbauen können. Ich bereue es sehr, dass ich nicht schon früher ein Buch von ihr gelesen habe.
~Inhalt~
Pippa möchte für eine Schularbeit einen alten Kriminalfall wieder aufrollen. Vor fünf Jahren soll Andie Bell von ihrem Freund Sal ermordet worden sein. Für Pippa gibt es allerdings Lücken in dem Fall, die sie klären möchte. Sie macht sich an ihre Ermittlungen und bald wird klar, dass nicht alle in ihrem Heimatort wollen, dass die Wahrheit ans Licht kommt.
~Charaktere~
Pippa war eine super tolle Protagonistin. Ich mochte ihre pragmatische Art sehr gerne und konnte mich auch gut identifizieren. Ich fand es schön, dass sie offen für alle Theorien war und jeder Spur nachgegangen.
Sie hatte es mit allerhand interessanten Persönlichkeiten bei ihren Ermittlungen zu tun und manches Mal habe ich doch gedacht, dass sie jetzt einen Schritt zu weit gegangen ist bei ihren Ermittlungen. Sie war allerdings auch ziemlich mutig und ich mochte es sehr, dass sie völlig uneingenommen der Familie Singh gegenüber war und sich auch nicht von anderen beeinflussen lassen hat. Ich freue mich schon in den anderen Büchern mehr von Pip lesen zu dürfen.
~Handlung~
Die Handlung von diesem Buch war richtig genial. Falls ihr es noch nicht gelesen habt, lest ab hier bitte nicht weiter. Ich mochte es richtig gerne, dass wir quasi Pips Hausarbeit lesen konnten und dass das so gut gemacht war, dass es sogar Fußnoten gab. Aber auch die richtigen Kapitel haben mir sehr gut gefallen. Dieses Mischung war richtig gut und es war für mich auch etwas neues, da ich ein Buch mit diesem Aufbau bisher noch nicht gelesen habe. Inhaltlich war es sehr spannend und ich hatte beim Lesen sehr viel Spaß und habe viel mitgefiebert und mitgerätselt. Das Ende fand ich auch sehr gut aufgelöst und Holly Jackson hat all meine Fragen beantwortet.
~Fazit~
Ich habe dieses Buch im Rahmen einer Leserunde bei der Lesejury erhalten und bedanke mich dafür ganz herzlich beim Verlag, dies hat meine Meinung natürlich in keinster Weise beeinflusst.
Ich bereue es sehr, dass ich dieses Buch vorher nie gelesen habe. Weil es war so toll und ich hatte beim Lesen so viel Spaß. Das Buch hatte alles, was ich von einem guten Krimi erwartet. Er war aufregend und spannend und ich konnte die ganze Zeit mit raten können. Ich habe es einfach nur geliebt. Es war von der ersten bis zur letzten Seite spannend und ich war begeistert von den ganzen Wendungen. Während des Lesens hatte ich dir ganze Zeit eigene Theorien und ich musste immer weiterlesen, weil ich wissen musste, ob ich Recht habe oder nicht. Pippa war sympathisch und ich freue mich, dass ich jetzt noch eine Reihe von Büchern von Holly Jackson vor mir habe. Falls ihr das Buch, wie ich, bisher also auch noch nicht gelesen habt, dann holt das unbedingt nach. Ihr werdet es definitiv nicht bereuen!

• Spannung
Veröffentlicht am 25.08.2025

Spannendes und aufklärendes Finale

Before the Moon Falls (Scandalous Secrets, Band 2)

~Cover~
Das Cover von Before the moon falls gefällt mir sehr gut. Es ist mir zwar etwas zu dunkel, aber ich finde es auch irgendwie passend zum eher düsteren Inhalt. Auch der Mond passt sehr gut zum Titel und es ist einfach gelungen und passt sehr gut zu Band eins.
~Schreibstil~
Dieses Buch war mein zweites Buch von Franka Neubauer und mir hat ihr Schreibstil sehr gut gefallen. Sie hat die Gefühle zwischen den beiden Protagonisten sehr gut rüber gebracht und ich habe beim Lesen die ganze Zeit mitfühlen können. Außerdem hat sie sehr spannend geschrieben. Sie hat mich komplett überzeugen können mit ihrem Schreibstil.
~Inhalt~
Amelia ist nach zahlreichen Skandalen am Tiefpunkt ihrer Schauspielkarriere angekommen und wendet sich deswegen an Caden. Caden ist ein Agent in einer Schauspielagentur und nimmt Amelia unter seine Fittiche. Die beiden haben aber auch eigene Pläne für die sie Ermittlungen durchführen müssen. Mit der Zeit kommen die beiden sich näher und auch der Wahrheit nähern sie sich immer mehr an und geraten immer mehr in Gefahr.
~Charaktere~
Amelia war mir sehr sympathisch und sie tat mir so leid, weil sie von allen so runtergemacht wurde und sich eigentlich nur nach Unterstützung gesehnt hat. Trotzdem hat mir ihrer Art und ihr Auftreten sehr gut gefallen und ich habe sie sehr schnell in mein Herz geschlossen. Zum Glück hat sie sich mit Lorie wieder vertragen und sie konnte alle anderen Geheimnisse aufdecken. Sie war so eine starke Protagonistin und hat wirklich allen Widerständen in ihrem Leben getrotzt.
Caden mochte ich schon im ersten Band sehr gerne und auch jetzt hat er mich nicht enttäuscht. Ich mochte seine Art sehr gerne und auch wie er sich um Amelia gekümmert hat. Auch für ihn habe ich mich gefreut, dass er jetzt mit allem abschließen konnte und alles aufklären konnte. Die beiden haben es wirklich mehr als verdient glücklich zu sein und ich habe sehr mit den beiden auf ihr Happy End hingefiebert.
~Handlung~
Die Handlung war von Anfang an spannend und ich habe die ganze Zeit sehr viel mitgefiebert und wollte unbedingt die Auflösung lesen. Es war keine Sekunde langweilig und die Auflösung war mich am Ende auch sehr plausibel und ich war mit dem Ausgang der Geschichte mehr als zufrieden. Auch die Liebesgeschichte war sehr süß und ich mochte es sehr gerne, wie sich die Gefühle zwischen den beiden entwickelt haben. Man hat wirklich gemerkt, dass die Autorin sich sehr viele Gedanken über die Handlung gemacht hat, damit alles schlüssig ist.
~Fazit~
Mir wurde dieses Buch vom Verlag über Netgalley zur Verfügung gestellt. Ganz herzlichen Dank dafür, dies hat meine Meinung natürlich in keiner Weise beeinflusst. Nachdem ich Band eins beendet hatte, musste ich direkt wissen, wie es weitergeht und ich wurde glücklicherweise nicht enttäuscht. Dieses Buch hat alle noch offenen Fragen beantwortet und ich mochte Amelia richtig gerne. Auch der Crimeanteil war in der Geschichte genau richtig und das Ende hat mich tatsächlich ein bisschen überrascht, weil ich einen Teil der Auflösung so nicht erwartet hatte. Nach Band eins hatte ich enorm hohe Erwartungen an Band zwei und glücklicherweise fand ich Band zwei genauso gut wie Band eins. Ganz große Liebe für diese Reihe, ich habe sie wirklich förmlicu inhaliert. Also lest dieses Buch unbedingt, aber vielleicht vorher noch Band eins, damit ihr nicht gespoilert werdet. Aber ihr werdet es nicht bereuen.

Veröffentlicht am 17.08.2025

Mein neues Lieblingsbuch

Fleur de Lavande (Band 1) - Wie du liebst

~Cover~
Das Cover von Fleur de Lavande ist ein absoluter Traum. Ich mag Lavendel super gerne und den vielen Lavendel auf dem Cover kann ich förmlich riechen. Deswegen gefällt mir das Cover sehr gut. Auch weil es mir Sommervibes gibt und die kann ich in diesem regnerischen Sommer sehr gut gebrauchen. Wirklich ein Cover, welches sehr schön anzusehen ist.
~Schreibstil~
Gabriella Santos de Limas Schreibstil gefällt mir sehr gut. Sie hat in meinen Augen eine gute Entwicklung in ihrem Schreibstil gemacht und mittlerweile zählt sie zu meinen Lieblingsautorinnen. Sie schreibt so schön und angenehm und ich habe jede ihrer geschrieben Seiten genossen und fand es toll. Auch die eingeschobenen Instagramposts von Viola haben mir sehr gut gefallen. Alles sehr stimmig insgesamt.
~Inhalt~
Viola reist zu ihrer besten Freundin nach Südfrankreich. Die Autorin braucht eine Auszeit von dem ganzen Druck, der mit ihrem Autorinnendasein einhergeht. Außerdem braucht sie Abstand von ihrem Ex, der etwas mit ihrer Schwester hatte. Am Flughafen schüttet Viola ihr Herz einem fremden aus bis sie erkennt, dass es gar kein Fremder ist, sondern Lucas, der Bruder ihrer besten Freundin. Viola möchte ihn auf Abstand halten, doch bei ihrem gemeinsamen Urlaub in Frankreich wird das für die beiden immer schwieriger die Anziehung zwischen ihnen zu ignorieren.
~Charaktere~
Viola war mir sehr sympathisch und ich fand es spannend, dass sie uns so reale Einblicke in das Autorenleben gegeben hat. Fand ich sehr spannend mit was für Zweifeln man da so konfrontiert ist. Ihre Zweifel waren für mich alle nachvollziehbar, aber es tat mir auch leid, wie sehr sie unter allen diesen Zweifeln gelitten hat. Das einzige, was mich an ihr minimal gestört hat, war dass sie einfach so lange davon ausgegangen ist, dass Lucas sie nicht mag, weil das hätte man schon lange aus dem Weg räumen können.
Lucas war mir auch sehr sympathisch und ich fand es etwas schade, dass sein Beruf als Handballer keine Rolle spielte. Er tat mir sehr leid auch wenn mir schon schnell klar war, was ihm wiederfahren ist. Das Thema kommt in Büchern ja sehr selten vor und ich fand es gut, dass die Autorin da aus Thema aufgegriffen hat. Seine Art mochte ich sehr gerne und ich kann verstehen, warum Viola sich in Lucas verliebt hat.
~Handlung~
Die Handlung hat mir gut gefallen. Gut war, dass die Geschichte aus zwei Sichten erzählt wurde. Das mag ich immer lieber, weil man so die Handlungen beider Protagonisten nachvollziehen kann. Auch mochte ich, dass es kein unnötiges Drama gab und auch am Ende waren die Handlungen der beiden für mich mehr als nachvollziehbar. Die Zeit in Frankreich war sehr schön beschrieben und ich habe mich beim Lesen nach Frankreich geträumt. Violas Kopflisten haben mir ebenfalls sehr gut gefallen und ich mochte es auch, dass die letzte Liste quasi den Epilog ersetzt hat.
~Fazit~
Mir wurde dieses Buch vom Verlag über Netgalley zur Verfügung gestellt. Ganz herzlichen Dank dafür, dies hat meine Meinung natürlich in keiner Weise beeinflusst. Dieses Buch ist definitiv für mich eins der besten Bücher in diesem Jahr und zählt auf jeden Fall zu meinen neuen Lieblingsbüchern. Es war vom Anfang bis zum Ende alles sehr stimmig und ich habe das Lesen richtig genossen. Die Charaktere waren sehr sympathisch und ich freue mich schon sehr auf Band zwei und drei. Ich mochte auch, dass die Liebesgeschichte realistisch war, das hat sie für mich nicht weniger schön gemacht. Auch fand ich die Einblicke in das Autorenleben ziemlich interessant, weil mir die Ehrlichkeit sehr gut gefallen hat. Alles in allem war es ein wunderschönes Buch, welches zum Wohlfühlen einlädt. Also wenn ihr noch ein schönes Sommerbuch sucht, dann solltet ihr unbedingt dieses Buch lesen.

Veröffentlicht am 24.07.2025

Ein Highlight, welches beim Lesen zum Wohlfühlen einlädt

Crushing Souls (Driven Dreams-Dilogie, Band 1)

~Cover~
Das Cover von Crushing Souls sieht wunderschön aus. Besonders gut gefällt mir der kleine goldene Rennwagen auf dem Cover, weil ich Bezüge zum Inhalt des Buches liebe. Auch die verworrenen Rennbahnen gefallen mir sehr gut. Die Farbe des Covers gefällt mir auch gut. Allgemein ist das Cover einfach sehr gut gelungen und ich finde es sehr schön anzusehen.
~Schreibstil~
Carolin Wahl schreibt wirklich ganz toll. Ich lese ihre Bücher sehr gerne, weil sie so angenehm schreibt und ich ihre Geschichten immer sehr gerne lese und es mir immer hilft meinen stressigen Alltag zu vergessen. Ich habe das Buch als eBook gelesen und ich fand es richtig gut, dass man einfach auf die Wörter, die im Glossar stehen, klicken konnte und man so direkt eine Erklärung hatte, was die Formel 1 Begriffe bedeuten, da ich mich da leider nicht so auskenne.
~Inhalt~
Fiona würde sehr gerne in der Formel 1 anfangen zu arbeiten, aber ihr Vater, der ein eigenes Team besitzt, stellt sich ihr in den Weg und möchte nicht, dass sie in seinem Team Fuß fasst. Dann gibt es da noch Duncan, einer der Rennfahrer aus dem Team von Fionas Vater, der für ihn viel wichtiger als Fiona zu sein scheint. Deswegen kann Fiona Duncan nicht leiden und auch Duncan hält Fiona für sehr eingebildet und mag sie nicht. Dann trifft Fiona eine Entscheidung und Duncan ebenso und die beiden kommen sich nach ihrem anfänglichen Hass doch noch näher.
~Charaktere~
Fiona ist eine großartige Protagonistin gewesen. Ich mochte sie richtig gerne und ich habe richtig mit ihr mit gelitten und hätte sie am liebsten einfach mal in die Arme genommen, weil sie mir so leid getan hat. Ansonsten mochte ich ihre Art einfach so gerne, sie war so aufmerksam und hat sich so gut um alle gekümmert, obwohl sie das nicht selber erlebt hat. Das hat sie für mich wirklich sehr sympathisch gemacht hat. Auch ihre Begeisterung für die Formel 1 war spürbar und sie hat mich damit angesteckt, obwohl ich dem Motorsport sonst nicht allzuviel abgewinnen kann.
Duncan war mir ebenfalls sehr sympathisch und ich fand es sehr spannend einen Einblick in sein Leben als Formel 1 Fahrer zu bekommen, da ich nicht damit bisher jckh nie so befasst habe, aber es war tatsächlich ganz interessant. Auch ansonsten mochte ich ihn und seine ruhigere Art sehr gerne und wie süß war bitte sein Verhalten Fiona gegenüber, die beiden hatten ihr Happy End so sehr verdient.
~Handlung~
Der Aufbau der Handlung hat mir sehr gut gefallen. Am Anfang war die Spannung zwischen den beiden wirklich spürbar und es war wirklich gut gemacht mit der Ablehnung der beiden. Auch die Annäherungen danach haben mir gut gefallen, weil da auch viele sehr süße Momente bei waren, wie der erste nicht-Geburtstag. Auch am Ende war es spannend, aber dabei auch nicht zu dramatisch. Die Dinge, die hier teilweise passiert sind, haben mich schon sehr gespannt auf Band zwei gemacht, ich kann Auris und Adrians Geschichte kaum erwarten. Richtig gut gefallen hat mir auch der Epilog, weil wir da noch etwas aus der Vielleicht Reihe mitbekommen haben. Allgemein haben mich die Begegnungen mit uns schon bekannten Charakteren sehr gut gefallen.
~Fazit~
Mir hat das Buch richtig gut gefallen und ich hatte beim Lesen richtig viel Spaß. Die Charaktere waren toll und auch die Handlung war sehr gut gemacht. Auch das Wiedersehen mit den zahlreichen Charakteren aus Carolin Wahls anderen Büchern hat mir sehr gut gefallen und gerade den Epilog habe ich geliebt. Ich kann euch allen dieses Buch nur ans Herz legen, es ist auch kein Problem, wenn man keine Ahnung von Formel 1 hat, weil einem alles gut erklärt wird. Für mich ist das Buch auf jeden Fall ein Highlight gewesen und ich kenne mich nicht mit dem Rennsport aus. Also lest einfach dieses Buch, ihr werdet nicht enttäuscht werden.

Veröffentlicht am 27.06.2025

Wohlfühlbuch und Highlight zugleich

Novel Haven - Levels of Love

~Cover~
Das Cover von Novel Haven ist ganz süß und passt deswegen gut zur Geschichte. Auch der Farbschnitt ist super süß und alles passt meiner Meinung nach gut zum Gamingthema, wobei ich da auch gar nicht so bewandert bin. Auch die Idee mit der Innenklappe, die jede:r selber gestalten kann, finde ich richtig gut. Man merkt auf jeden Fall, dass sich beim Aussehen des Buches allergrößte Mühe gegeben wurde. Das muss man einfach positiv hervorheben, weil man merkt wie viel Herzblut in diesem Buch steckt.
~Schreibstil~
Anabelle Stehls Schreibstil ist so großartig. Sie hat mich bisher mit keinem ihrer Bücher enttäuscht und gehört auf jeden Fall zu meinen Lieblingsautorinnen. Sie schreibt super angenehm und wenn ich einmal angefangen habe zu lesen, kann ich gar nicht mehr aufhören. Das war in der Leserunde jetzt wirklich hart nicht immer weiterlesen zu dürfen. Ich kann es allen nur empfehlen mal ein Buch von Anabelle Stehl zu lesen, falls ihr das nicht rh schon lange mal getan habt.
~Inhalt~
Lara und Luca lernen sich auf einem Wettbewerb kennen, wo die beiden als Konkurrenten versuchen ein Preisgeld für ihr jeweiliges Videospiel zu gewinnen. Dabei kommen sie sich natürlich näher und ihnen werden auch allerhand Steine in den Weg gelegt. Gleichzeitig haben die beiden auch noch persönliche Baustellen, um die die beiden sich kümmern müssen.
~Charaktere~
Lara war eine sehr sympathisch Protagonistin und am Anfang hat sie mir echt leid getan, aber ich fand es beim Lesen richtig schön zu sehen, wie sie mit der Zeit immer mehr aufgetaut ist und mit der Vergangenheit abgeschlossen hat. Auch ihr neues Selbstbewusstsein war super. Alles, was sie so erleben musste, tut mir sehr leid. Ich fand ihre Begeisterung für Novel Haven richtig toll und sie hat mich damit sehr dolle angesteckt. Am Liebsten würde ich das Spiel sehr gerne selber einmal spielen. Auch ihre Freundinnen sind richtig toll, ich freue mich schon auf deren Bücher.
Luca war mir auch sympathisch und er ist wirklich ein ganz toller Kerl. Er war zu Lara die meiste Zeit wunderbar und hat sich so gut um sie gekümmert. Auch beim ihm habe ich mich sehr über seine Charakterentwicklung gefreut, weil ich die Erkenntnisse für ihn sehr wichtig fand. Auch seine Begeisterung für sein Spiel war ansteckend, auch wenn ich gar kein Horror Fan bin. Ich kann nur nochmals betonen, wie toll er ist. Lara hat auf jeden Fall einen sehr guten Freund gefunden.
~Handlung~
Der Handlungsaufbau ist sehr gelungen. Mir hat der Einstieg gut gefallen, da man gleich mit Lara ins kalte Wasser geschmissen wurde. Auch im weiteren Verlauf war die Geschichte sehr unterhaltsam und ich habe mich beim Lesen gut unterhalten gefühlt. Gerade auf den letzten 100 Seiten ist so viel passiert, dass ich beim Lesen keine ruhige Minute hatte. Da wurden auch all meine Fragen beantwortet und alles in meinen Augen auch sehr gut aufgelöst. Richtig cool waren auch die Kapitel, die nur aus Chats bestanden, das war eine gute Überbrückung für die vergangene Zeit und ich liebe einfach Chats ins Büchern. Auch die Handlung war einfach perfekt, so wie alles an diesem Buch.
~Fazit~
Dieses Buch ist ein Traum. Ich habe mich beim Lesen pudelwohl gefühlt und die Geschichte von Lara und Luca ist so süß.
Ich kenne mich zwar mit Gaming überhaupt nicht aus, aber das hat dem Leseerlebnis überhaupt keinen Abbruch getan, also da müsst ihr überhaupt keine Sorgen machen. Die wichtigen Themen, die in der Geschichte angesprochen wurden, wurden in meinen Augen alle gut umgesetzt und ich fand auch gut platziert. Es war einfach eine perfekte Mischung zwischen süßer Leichtigkeit und ernsthaften Themen. Das Buch ist für mich auf jeden Fall ein Highlight und auch ein Herzensbuch für mich geworden und ich glaube, dass ich es bald gleich nochmal lesen werde. Die Atmosphäre bei PixelPulse ist richtig toll und ich freue mich schon sehr auf ein Wiedersehen mit diesem bunten Haufen. Ich kann das Buch wirklich allen nur empfehlen, lest dieses Buch unbedingt, ihr werdet nicht enttäuscht werden!

• Gefühl