Profilbild von LaMone

LaMone

LaMone ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit LaMone über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.10.2025

Zurück in Hearne’s magischer Welt: Tinte & Siegel ist ein Volltreffer!

Tinte & Siegel

Kevin Hearne ist zurück in der Welt des "Eisernen Druiden", und wie! Nach den grandiosen Abenteuern mit Atticus und der leichten Enttäuschung über die Barden-Reihe war ich gespannt, ob der Funke bei seiner neuen Serie, "Tinte & Siegel", wieder überspringt. Spoiler-Alarm: Er sprang, und zwar hellauf! Ich habe den Roman um den unkonventionellen Siegelmagier Al MacBharrais in Glasgow regelrecht verschlungen.

​Ein Charmeur im gesetzten Alter

​Was diesen Urban-Fantasy-Roman so erfrischend macht, ist sein Protagonist: Al MacBharrais. Endlich mal kein unbesiegbarer Jungspund, sondern ein Held im gesetzten Alter, der ganz offen über seine "Zipperlein" des Älterwerdens spricht. Das macht ihn unglaublich sympathisch und greifbar.

​Al kann mit magisch verzauberter Tinte mächtige Siegel erschaffen. Dieses Konzept allein ist ein Highlight für alle, die eine Schwäche für Füllfederhalter, schöne Tinten und Siegelwachsstempel haben. Wer freut sich nicht, wenn zwischendurch auf bekannte Füllfederhersteller verwiesen wird? Für mich war das ein ganz besonderes Detail-Glück.

​Humor, Hobgoblin und ein ernstes Thema

​Das Buch ist ein locker-leichtes Lesevergnügen für zwischendurch, gefüllt mit Ideenreichtum und Witz. Hearne liefert den Humor und Sarkasmus, den ich an ihm so schätze!

​Doch hinter der schottischen Kulisse und dem augenzwinkernden Ton verbirgt sich ein ernstes, wichtiges Thema: Menschenhandel mit nichtmenschlichen Wesen. Diese Mischung aus Magie, Krimi-Elementen und tiefgründigem Plot hält die Spannung hoch. Zugegeben, an manchen Stellen ist die Sprache etwas derb geschrieben, aber es passt perfekt zur düsteren Glasgow-Atmosphäre und der magischen Unterwelt, in der Al ermittelt.

​Mein absolutes Charakter-Highlight ist aber ohne Frage der fluchende Hobgoblin Buck Foi. Er sorgt für die besten Lacher und ich gehe ganz stark davon aus und hoffe, ihn auch in allen Folgebänden wiederzutreffen. Dieses unschlagbare Duo, Al und Buck, trägt die Geschichte fabelhaft.

​Fazit & Design-Liebe

​"Tinte & Siegel" ist ein Muss für Fans von Humorvoller Urban Fantasy und alle, die eine gut erzählte Geschichte mit einem Schuss Magie und Krimi lieben. Es ist eine gelungene Rückkehr in das erweiterte Druiden-Universum und hat mich von der ersten bis zur letzten Seite begeistert.

​Und zum Schluss muss ich noch etwas zum Design sagen: Die Covergestaltung ist einfach ein Traum! Das dunkle Blau und das darauf perfekt abgestimmte Bild fangen die Atmosphäre des Buches ideal ein und machen es zu einem echten Hingucker im Regal.

​Kurz gesagt: Kevin Hearne hat mich wieder! Dieses Buch ist beste Unterhaltung!

Ein fulminanten Ende

Vergissmeinnicht - Was die Welt zusammenhält

Ich kann euch sagen: Meine Erwartungen waren riesig. Und wie es sich für ein großartiges Finale gehört, wurden sie nicht nur erfüllt, sondern einfach pulverisiert.
​Ein Finale, das alles zusammenführt
​Kerstin ...

​Ein Finale, das alles zusammenführt
​Kerstin Gier hat in diesem Buch alle Fäden, die sie in den ersten beiden Teilen geknüpft hat, zu einem großartigen und stimmigen Ganzen zusammengefügt. Jedes Detail, jede Andeutung aus den vorherigen Bänden findet hier seine Bedeutung. Ich war so fasziniert davon, wie sie die komplexen Zusammenhänge und die vielen Geheimnisse auflöst. Nichts fühlt sich erzwungen an, alles ergibt plötzlich einen Sinn. Das war für mich als Leserin ein absolutes Highlight.
​Emotionen, die das Herz berühren
​Aber Gier kann nicht nur Welten bauen und Rätsel lösen, sie kann auch große Gefühle wecken. In diesem finalen Band wurde ich auf eine emotionale Achterbahnfahrt geschickt. Ich habe gelacht, ich habe mitgefiebert und ja, ich habe sogar ein paar Tränen verdrückt. Die Charaktere sind mir so ans Herz gewachsen, dass ich mich nur schwer von ihnen verabschieden konnte. Es ist die perfekte Mischung aus Spannung, Humor und Romantik, die diese Reihe so einzigartig macht.
​Mein Fazit: Ein perfekter Abschluss
​"Vergissmeinnicht - Was die Welt zusammenhält" ist ein meisterhaftes Finale, das der gesamten Reihe gerecht wird. Kerstin Gier beweist einmal mehr, dass sie eine der besten Autorinnen für Fantasy-Bücher ist. Ihre Bücher sind so viel mehr als nur Geschichten, sie sind ein Erlebnis, das einen nicht mehr loslässt. Wer die ersten beiden Teile geliebt hat, wird von diesem Abschluss begeistert sein. Und wer die Reihe noch nicht kennt: Worauf wartet ihr? Taucht ein in diese magische Welt, es lohnt sich!

Die perfekte Mischung aus Fantasy, Liebe und Spannung

Vergissmeinnicht - Was bisher verloren war

Als bekennender Kerstin Gier Fan war meine Vorfreude auf "Vergissmeinnicht - Was bisher verloren war" riesig. Schließlich wollte ich unbedingt wissen, wie es mit der zauberhaften Welt von Quinn und seinen Freunden weitergeht. Und ich kann mit vollster Überzeugung sagen: Dieses Buch hat meine Erwartungen nicht nur erfüllt, sondern sogar übertroffen!
​Was mich sofort wieder in den Bann gezogen hat
​Ich hatte befürchtet, den Anschluss an die geheimnisvolle Welt ein wenig zu verlieren, da der erste Band schon eine Weile her war. Aber Kerstin Gier hat es mit ihrer wunderbaren Erzählweise geschafft, mich sofort wieder hineinzuziehen. Die Seiten fliegen nur so dahin, und man ist direkt wieder mittendrin im Abenteuer. Die Charaktere sind so liebevoll gezeichnet, dass sie sich anfühlen wie alte Freunde, und man fiebert von der ersten bis zur letzten Seite mit ihnen mit.
​Die perfekte Mischung aus Fantasy, Liebe und Spannung
​Was ich an Kerstin Giers Büchern so liebe, ist die einzigartige Balance, die sie schafft. Auch in diesem zweiten Teil gibt es wieder eine fantastische Welt, die bis ins kleinste Detail durchdacht ist. Man entdeckt immer wieder neue, faszinierende Dinge. Gleichzeitig ist da die Prise Humor, die mich immer wieder zum Lachen bringt. Und natürlich die romantischen Momente, die das Herz höherschlagen lassen. Aber was dieses Buch besonders macht, ist die wachsende Spannung. Die Geheimnisse verdichten sich, die Gefahren werden größer und man kann das Buch einfach nicht aus der Hand legen.
​Mein Fazit: Ein absolutes Highlight!
​"Vergissmeinnicht - Was bisher verloren war" ist ein würdiger, nein, ein grandioser Nachfolger, der in nichts dem ersten Teil nachsteht. Kerstin Gier beweist wieder einmal, dass sie zu den absoluten Meisterinnen der Fantasy gehört. Ihre Bücher sind nicht nur Geschichten, sondern kleine Abenteuer, die man am liebsten selbst erleben möchte. Wer den ersten Teil geliebt hat, wird diesen hier feiern. Und wer die Welt von Quinn und Co. noch nicht kennt, sollte unbedingt jetzt einsteigen!

Ein absolutes Lese-Muss

Vergissmeinnicht - Was man bei Licht nicht sehen kann

Ich lese ja wirklich alles, was mir in die Finger kommt. Aber wenn mich ein Buch so packt, dass ich die Nacht durchmache, dann ist das schon etwas ganz Besonderes. "Vergissmeinnicht – Was man bei Licht nicht sehen kann" von Kerstin Gier ist genau so ein Buch. Es war nicht nur ein Buch, das war eine Reise in eine fantastische, geheimnisvolle Welt, die mich von der ersten Seite an nicht mehr losgelassen hat.

​Was mich sofort begeistert hat

​Kerstin Gier hat einfach ein unglaubliches Talent, Charaktere zu erschaffen, die man sofort ins Herz schließt. Ich hab mich sofort in die Welt von Quinn und seiner besonderen Fähigkeit verliebt. Die Geschichte ist so genial aufgebaut, dass man als Leser ständig miträtselt, was es mit dem Flüstern und den mysteriösen Dingen auf sich hat, die bei Licht nicht zu sehen sind. Es war so spannend, dass ich fast das Atmen vergessen habe.

​Die Mischung aus Fantasy, Humor und Romantik

​Was dieses Buch für mich so besonders macht, ist die perfekte Mischung aus verschiedenen Elementen. Es ist eine Fantasy-Geschichte mit einem so kreativen Weltenbau, dass man am liebsten selbst Teil davon wäre. Gleichzeitig hat es so viel Humor, dass ich ständig lachen musste. Und die romantischen Momente? Ohne zu viel zu verraten: Die sind so süß und herzerwärmend, dass man dahinschmelzen möchte.

​Mein Fazit: Unbedingt lesen!

​Wenn ihr auf der Suche nach einem Buch seid, das euch aus dem Alltag entführt und euch in eine Welt voller Magie, Geheimnisse und Liebe eintauchen lässt, dann ist "Vergissmeinnicht" genau das Richtige. Kerstin Gier beweist wieder einmal, dass sie zu den besten Autorinnen für Fantasy-Bantasie-Bücher gehört. Ich kann es kaum erwarten, den nächsten Teil in den Händen zu halten.

Veröffentlicht am 21.09.2025

Ein Wirbelstrum der Unterhaltung

Die Monster, die ich rief

Larry Correias "Monster, die ich rief" ist ein wahrer Wirbelsturm der Unterhaltung und ein absolutes Muss für jeden, der sich für Fantasy begeistert, oder es noch werden will. Dieses Buch hat mich von der ersten bis zur letzten Seite in seinen Bann gezogen, und ich kann ohne Übertreibung sagen, dass 600 Seiten noch nie so schnell vorbeigingen. Was mich am meisten umgehauen hat, war die schiere Begeisterung, die Correia mit diesem Buch entfesseln konnte.
​Die Geschichte beginnt mit Owen Pitt, einem unscheinbaren Buchprüfer, dessen Leben sich mit einem Schlag ändert. In einer Nacht, die seinen Job und seine Welt für immer auf den Kopf stellt, wirft er seinen zum Werwolf mutierten Boss aus dem Fenster. Ja, du hast richtig gehört. Im Krankenhaus wird Owen von einem mysteriösen Mann angesprochen, der ihm nicht nur die Existenz von Monstern offenbart, sondern ihm auch ein unwiderstehliches Jobangebot macht: eine Anstellung bei der Monster Hunter International – der Organisation, die Monster im Geheimen jagt.
​Das Buch ist eine explosive Mischung aus Humor, atemberaubender Action und cleveren Anspielungen, die Fantasy-Fans begeistern werden. Correia würzt seine Erzählung mit unzähligen Zitaten und popkulturellen Referenzen, die der Geschichte eine zusätzliche Ebene an Charme verleihen. Trotz der Länge von über 600 Seiten bleibt der Erzählfluss konstant hoch und es gibt kaum eine Seite, die nicht fesselt.
​Fazit: "Die Monster, die ich rief" ist ein ausgesprochen gelungenes Buch, das kurzweilig unterhält und beweist, dass Monstergeschichten alles andere als angestaubt sind. Larry Correia hat mit diesem ersten Band eine packende Reihe gestartet, die ich jedem nur wärmstens ans Herz legen kann. Du wirst es nicht bereuen.