Fantasievolles Abenteuer für jedes Alter
Die kleine NympheDie kleine Nymphe möchte ihrer Freundin, der alten Weide, helfen und bringt zusammen mit ihrem Freund dem Fledermauser den letzten Ast der Weide ans Meer. Dabei verlässt sie ihre gewohnte Umgebung - den ...
Die kleine Nymphe möchte ihrer Freundin, der alten Weide, helfen und bringt zusammen mit ihrem Freund dem Fledermauser den letzten Ast der Weide ans Meer. Dabei verlässt sie ihre gewohnte Umgebung - den Quell eines Waldbachs - und folgt dem Fluss um den letzten Wunsch ihrer Freundin zu erfüllen.
Die Autorin erzählt hier eine wundervolle, fantastische Geschichte, die nicht nur Kinder begeistern wird, sondern alle, die gern Märchen u.ä. hören. Die Nymphe ist eine liebevolle und sympathische Hauptfigur, die gut durch den Fledermauser ergänzt wird. Sie zeigt, dass es gelingen kann über die eigenen Grenzen hinauszuwachsen. Doch nicht nur das - während man mit der Nymphe den Fluss entlangwandert, lernt der Leser nebenbei etwas über die Landschaften, die Natur und den Nutzen des Flusses und erlebt alle Jahreszeiten mit ihren Besonderheiten. Das alles ist spielerisch verpackt und gut zu lesen. Das alles wird durch wirklich zauberhafte Illustrationen untermalt, die einen noch tiefer in die Geschichte ziehen und fesseln.
Für uns war es eine wunderbare Geschichte, die neben Werten, die sie vermittelt, das fantastische und spielerische nicht außer acht lässt.