Profilbild von Lyjana

Lyjana

Lyjana ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lyjana über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.01.2018

Gattung: Erotik
Erscheinungsdatum: 15.09.2016
Verlag: Plaisir d'Amour Verlag
ISBN: 978-3-86495-265-4
Preis: 12,90 € (Taschenbuch) & 6,99 € (Kindle-Edition)
Seitenzahl: 300 Seiten

Inhalt:
Wenn jemand ein Händchen dafür hat, sich den Falschen rauszupicken, dann bin ich es. Schwul? Weiberheld? Spieler? Muttersöhnchen? Alle zu mir!
Zurzeit bin ich in einen meiner Kunden aus dem Coffeeshop verknallt. Wenn ich auch nur daran denke, was seine schönen Hände mit meinem Körper anstellen könnten, wird mir jedes Mal ganz heiß! Aber das ist natürlich bloß eine harmlose Schwärmerei von mir. Ist ja nicht so, als würde ich Luke jemals außerhalb des Cafés treffen.
Doch erstens kommt es anders, und zweitens als man denkt, denn unsere Wege kreuzen sich an einem Ort, der meine wildesten Fantasien sprengt. Seine Hände sind plötzlich genau dort, wo ich sie mir gewünscht habe: zwischen meinen gespreizten Beinen. Die Sache ist mir so peinlich, dass ich Luke eigentlich nie mehr wiedersehen will, aber das Schicksal hat offenbar andere Pläne für uns: Als ich in eine Notlage gerate, wird er zum Retter in der Not und wir kommen uns näher.
Was wäre, wenn der Falsche plötzlich der Richtige ist?

Cover:
Zunächst einmal sieht man auf den ersten Blick, dass es bei diesem Buch um einen Liebesroman – in diesem Fall beziehungsweise sogar eher um ein Erotik Buch handelt. Pink und Rosa sind die dominierenden Farben und sowohl die Frau als auch der Mann versprechen sinnliche Lesestunden.

Charaktere:
Die weibliche Protagonistin des Buches Sophie ist gerade dabei ihren Abschluss an einer Universität zu machen und verdient sich nebenbei in einem Coffeeshop etwas Geld. Dabei zeigt sich zum einen natürlich, dass sie gut mit Menschen umgehen kann und ihnen gegenüber aufgeschlossen ist. Auch scheint Sophie keineswegs mit Mühe und Not ihren Abschluss zu machen, da immer wieder erwähnt wird, dass sie dafür wohl auch eine Auszeichnung bekommen wird. Im Coffeeshop trifft sie auch immer wieder auf Luke und schmachtet ihn heimlich an.
Im Gegensatz zu Sophie hat Luke bereits einen Job und steht mit seinen 30 Jahren fest im Leben. Er ist unter anderem sehr vermögend, weiß aber auch genau was er will und wie er es bekommt. Luke ist aber auch ein charmanter und sehr bestimmender Mann.

Fazit:
Schlussendlich muss ich aber leider gestehen, dass mich das Buch enttäuscht hat. Mir fehlte es irgendwie an Konflikten zwischen den beiden Protagonisten, ja es gab Streit, aber der war eigentlich nie etwas tiefergehendes, somit wirkte das ganze einfach nicht bedeutend genug. Die Charaktere fand ich an sich ziemlich gut, doch auch hier muss ich sagen, dass es mir zu oft zu vorhersehbar war.

Deswegen gibt es von mir lediglich 2,5 Sterne.

Veröffentlicht am 17.06.2026

Abbruch irgendwo zwischen Seite 200 und 300

Ein Schloss aus Silber und Scherben

Wie das manchmal so ist, kauft man eben Bücher, die dann eine Ewigkeit auf dem Stapel ungelesener Bücher versauern. „Ein Schloss aus Silber und Scherben“ habe ich gekauft, weil ich den Inhalt interessant fand und ebenso wie die Autorin ihr Buch beworben hat.

Starten wir doch mit etwas positivem, bevor ich leider zu den Punkten kommen muss, die mir überhaupt nicht gefallen haben. Von der ersten Seite an hatte ich das Gefühl, dass der Schreibstil wie für mich gemacht ist. Er las sich wunderbar, war flüssig und ich konnte schnell ins Geschehen eintauchen. Persönlich hätte ich es allerdings bevorzugt, wenn die langen Textblöcke aufgelockerter und die Kapitel nicht so elendig lang wären.

Gerade am Anfang des Buches hatte ich echt Hoffnung, dass ich es mag. Doch dann kam das Mobbing, das Body-Shaming, das permanente Niedermachen unserer weiblichen Protagonistin – sowohl durch andere als auch durch ihre eigenen Gedanken – und mir wurde es irgendwann schlicht zu viel. Gewicht war und ist für mich ohnehin ein empfindliches Thema, doch so wie Maren hier dargestellt wird – passiv, lethargisch, komplett ohne Selbstliebe – blieb sämtlich Hoffnung, dass es mich doch noch begeistern könnte auf der Strecke. Und dann kam zusätzlich der Moment, als Maren abnimmt und Will urplötzlich bemerkt, wie hübsch sie doch ist. Und ab dieser Stelle habe ich aufgegeben dem Buch noch positives abgewinnen zu wollen, weil die Botschaft dahinter sehr stört. Ich gehe nicht davon aus, dass es das Ziel der Autorin ist uns weismachen zu wollen, dass dicke Menschen automatisch hässlich sind, doch über diesen Punkt hinaus kann und möchte ich gerade nicht weiterlesen. Allerdings habe ich mir mal die Zeit genommen die Danksagung am Ende zu lesen, was mir Hoffnung gibt, dass alle die dranbleiben bzw. den zweiten Teil lesen, irgendwann an den Punkt kommen, bei dem die inneren Werte unserer Charaktere zum Zug kommen.

Willjareth, der Verlobte von Maren, wird mir noch lange als einer der schlimmsten männlichen Protagonisten in Erinnerung bleiben, von denen ich jemals gelesen habe. Seinen Umgang mit Maren fand ich schrecklich. Er verhält sich kindisch, ekelhaft, ist verblendet von der Meinung dazu gehören zu müssen und das um jeden Preis. Es gab so viele Momente – besonders die Hochzeitsnacht – wo ich gebetet habe, dass Maren ihm für sein widerliches Verhalten ins Gesicht schlägt. Ich hätte das getan. Anfangs hatte ich auch ihn betreffend Hoffnung, dass er irgendwann merkt, was er an Maren hat, aber ewig geht es nur um seinen Platz als König – für welchen er ähnlich wie sein Konkurrent überhaupt nicht geeignet ist – und darum, dass er sich mit seinem unwirschen Verhalten seiner Frau gegenüber gerade mal nicht auseinander setzten möchte, oder überhaupt jemals. Er ist ein Trunkenbold und Lustmolch, ohne Schamgefühl und mit einem zur Unkenntlichkeit verkümmertem Herzen.

Fazit

Ab Seite 250 bis 300 habe ich es dann endgültig beiseitegelegt, weil ich gemerkt habe, dass ich den Text zwar mit den Augen verfolgt habe, aber die Wörter nicht mehr gelesen habe. Klar, das Buch ist Dark Fantasy, aber mir war es zu negativ in zu vielen Facetten.

Veröffentlicht am 24.02.2026

Furchtbar

Rabid

Nachdem ich die "The Darkest Gold"-Reihe von Raven Kennedy abgöttisch geliebt habe, musste ich dieses Buch natürlich unbedingt haben. Fairerweise muss ich zugeben, dass ich mir den Inhalt erst durchgelesen habe, als ich es zu Hause in die Hand genommen habe. Aber dass "Rabid" inhaltlich so ein Flop werden würde, stand nicht auf meiner Bingo-Karte für dieses Jahr.

Ich bekomme einfach nicht in meinen Kopf, was sich beide Autorinnen wohl bei dieser Geschichte gedacht haben, denn für mich war es nur eines: substanzloser Geschlechtsverkehr. Weder gibt es einen glaubhaften Plot, noch nachvollziehbare oder echte Emotionen und der plumpe Schreibstil hat mir irgendwann echt den Rest gegeben. Gerade die viel zu häufig vorkommenden Sexszenen waren geradezu unangenehm zu lesen, wobei die wiederholte Verwendung der Wörter fi*en, Fze oder Pu*y überhaupt nicht förderlich waren. Es kommen gar keine echten Emotionen bei mir auf, weil die übertriebene sexuelle Anziehung der beiden Protagonisten alles andere überdeckt.

Auch das Worldbuilding hinterlässt bei mir eher ein großes Fragezeichen als alles andere. Ist euch beispielsweise aufgefallen, dass Tyrans Rudel zwar in einfache Leinen- und Lederkleidung gehüllt ist, ihr Essen jagen geht und in schlichten Holzhütten lebt, es aber trotzdem heißes Wasser, eine funktionierende Toilette und einen Föhn gibt? Merkwürdig, denn entweder lebt das Rudel von dem was die Natur hergibt oder eben nicht. Die Idee mit den Geisterwölfen fand ich eigentlich ganz faszinierend, doch gleichzeitig drängte sich mir immer wieder die Frage auf, warum man sich entschieden hat, dass Seneca immer wieder von ihrer Wölfin spricht. Statt zu sagen wir, als Gemeinschaft im selben Körper sozusagen. Für mich war es so wie es ist eine merkwürdige Sicht auf die Dinge, die ich von anderen Gestaltwandler Büchern in dieser Art und Weise nicht kenne und definitiv nicht vermissen werde.

Soll ich ehrlich sein? Ich kann die weibliche Protagonistin überhaupt nicht ausstehen. Mag sein, dass ihre Verbindung zu ihrer Geisterwölfin von vorne herein gestört gewesen ist, aber in meinen Augen ändert dies nichts daran, dass Seneca bloß verzogen und unnötig konfliktbereit ist. Es gab durchaus Momente, wo ich ihre Wut und ihren Zorn verstehen konnte, doch ebenso genug Momente wo ich mich gefragt habe, ob sie noch alle Tassen im Schrank hat. Außerdem fand ich es anstrengend, dass ihr Leben offenbar nur daraus besteht anderen Vorwürfe zu machen, Wutausbrüche zu haben und nackt durch die Gegend zu laufen.

Ich kann es echt nicht schön reden, aber dieses Buch war so furchtbar für mich, dass ich ab Seite 150 nur noch durchgeblättert habe. Schweren Herzens kann ich euch diese Geschichte nicht weiterempfehlen, aber bitte, bitte lasst euch nicht davon abhalten die "The Darkest Gold" Reihe zu lesen – denn zwischen diesen beiden Werken stehen tatsächlich ganze Universen.

Fazit

Ich hasse es, wenn ich ein Buch nicht weiterempfehlen kann, noch mehr hasse ich einfallslose und unsinnige Geschichten wie diese hier leider eine ist.

Veröffentlicht am 01.10.2025

Flop

The Wrong Bride

Cover

Tatsächlich ist dieses Cover der Grund warum ich in erster Linie auf dieses Buch aufmerksam geworden bin. Ich liebe das Zusammenspiel der Details, aber ebenso das Gesamtbild neben der hübschen Farbkombination.

Meine Meinung

Während ich in der Buchhandlung meines Vertrauens stöbern war, bin ich nicht nur über dieses hübsche Cover, sondern auch über diesen vielversprechenden Inhalt gestolpert. Da ich in letzter Zeit gar nicht mehr so viele Liebesromane gelesen habe, wollte ich diesem Buch spontan eine Chance geben. Viel fällt mir zu „The Wrong Bride“ allerdings nicht ein, außer, dass es leider ziemlich furchtbar war. An alle, die dieses Buch mit fünf Sternen bewertet haben, ich glaube ihr habt was anderes gelesen als ich, denn ich habe so oft darüber nachgedacht das Buch abzubrechen, dass ich selbst überrascht bin, es bis zum Schluss gelesen zu haben.

Raven als unsere weibliche Protagonistin ging mir ziemlich früh ziemlich auf die Nerven. Jemand, der als Model arbeitet und sein eigenes Modelabel gegründet hat, sollte in meinen Augen ein gewisses Selbstwertgefühl und Selbstvertrauen mitbringen – was ich beides bei ihr schmerzlich vermisst habe. Raven hat sich nach jedem Aufeinandertreffen zwischen Ares und Hannah verhalten wie ein getretener Hund, ist weggelaufen, hat zu weinen angefangen und Ares immer wieder die gleichen Vorwürfe gemacht. Raven ist unfassbar unsicher, eine egoistische und von Selbstzweifeln zerfressene Frau, die ihre eigenen Unsicherheiten immer wieder auf ihren Ehemann und dessen ehemalige Verlobte abgewälzt hat.

Ares mag selbstsicher und arrogant sein, doch fand ich sein Verhalten immer mal wieder extrem übergriffig. Von Dingen, dass er auf seinen Geschlechtsverkehr nicht verzichten würde – aber schwört treu zu bleiben -, andere Leute feuern lässt, wegen der Blicke, denen diese seiner Frau zuwerfen, zu einfachen Dingen, wie, dass er sich permanent über Kommentare auf Social-Media und über halbnackte Werbekampagnen seiner Frau – die als Model tätig ist! – aufregt, ist alles dabei. Ganz offensichtlich vertrauen beide einander nicht, wobei es in meinen Augen auch nicht hilft, dass permanent betont wird bzw. Ares selbst betont, die Ehe sei ihm heilig und er würde sein Versprechen Raven nicht zu betrügen niemals brechen.

Alle Charaktere dieses Buches verhalten sich holzig, benehmen sich immer gleich, gerade die beiden Protagonisten klingen, als hätten beide eine Schallplatte gefressen. Wir drehen uns emotional und gedanklich nur im Kreis, es gibt keinerlei sichtbare Charakterentwicklung, keine greifbaren Emotionen, nichts, was mir das Gefühl gibt, diese Personen seien echt.

Inhaltich ist diese Geschichte der reinste Reinfall. Ist euch beispielsweise aufgefallen, dass Raven die meiste Zeit nur mit einem Nachthemd bekleidet ist? Dass Ares häufig vor ihr in die Knie geht, sie aber trotzdem an den Haaren packen kann? Wieso lassen mehrere Erwachsene im 21. Jahrhundert komplett widerstandslos zu, dass ihre Großmutter einen Partner für sie oder ihn findet? Was machen unsere beiden Protagonisten den ganzen Tag? Beide Hauptcharaktere sind angeblich gut in ihren Jobs, davon merken wir als Leser gar nichts. Auch die Teaser für die nächsten Bände waren so plump und einfallslos hervorgebracht, dass ich mich immer wieder gewundert habe, dass diese Bücher in den USA offenbar so beliebt sind.

Ich war froh, als ich endlich die letzte Seite lesen konnte, denn selbst der Schluss des Buches war unangenehm kitschig, vorhersehbar und ziemlich anspruchslos. Derzeit gehe ich davon aus, dass ich nicht noch mal ein Buch dieser Autorin in die Hand nehmen werde.

Fazit

Puh, dieses Buch und ich werden mit Sicherheit niemals Freunde. Die weinerliche Protagonisten, der kontrollsüchtige Protagonist, die fehlenden Emotionen und das kindische Verhalten beinahe aller hat für mal so gar nicht funktioniert.

Veröffentlicht am 25.09.2025

Überhaupt nicht meins

Curse of Shadows and Thorns - Geliebt von meinem Feind

Cover

Obwohl die orange Hintergrundfarbe herrlich auffallend ist, mag ich sie nicht so gerne. Auch die Details und das Gesamtbild als solches können mich leider nicht fesseln.

Da ...

Meine Meinung

Da ich mal wieder nicht wusste, welches Buch ich als nächstes von meinem Stapel ungelesener Bücher befreien möchte, habe ich den Zufall entscheiden lassen. „A Curse of Shadows and Thorns“ klang wie eine Geschichte mit den richtigen Elementen, um mich begeistern zu können. Leider entwickelte es sich für mich schnell zu einer herben Enttäuschung.

Ich kann mich nicht mehr genau daran erinnern, wann ich das Letzte Mal ein Buch gelesen habe, dass mich so wenig fesseln und überzeugen konnte. Gerade die Art wie das Buch geschrieben wurde, konnte mich gar nicht einnehmen. Weder das Worldbuilding noch die Charaktere wirken auf mich authentisch oder verständlich. Ich kann nicht genau beurteilen, ob es direkt an der Autorin oder der Übersetzung gelegen hat, aber es liest sich leider sehr abgehackt, hölzern und immer wieder hatte ich den Eindruck, dass es an ausführenden Nebensätzen mangelt. Die Charaktere handeln nicht immer logisch, es gibt große Logiklücken und auch habe ich nicht den Eindruck einen von ihnen besonders gut zu kennen.

Elise passt leider in das bereits genannte Bild. Ich konnte herzlich wenig mit ihr anfangen. In manchen Kapiteln war sie zu impulsiv, dann zu uneinsichtig und grundsätzlich konnte ich der Autorin die Mischung aus Prinzessin und volksliebende Querdenkerin nicht abkaufen. Auch ihren Umgang mit ihrer Familie, aber ebenso mit Legion war an vielen Stellen für mich nicht nachvollziehbar bzw. konnte ich die hiesigen Umgangsformen irgendwie nicht nachvollziehen. Elises nächtliche Aktivitäten verlaufen sich superschnell im Sande, ihre Freundschaften zu den Leibeigenen wirkten auf mich gekünstelt, ihr Verhalten gegenüber Legion naiv und Elise selbst bleibt blass und langweilig – wenngleich sich die Autorin Mühe gegeben hat den Anschein zu erwecken, dass unter der Fassade der Prinzessin mehr steckt.

Legion Grey bringt durchaus die richtigen Eigenschaften für einen guten Bookboyfriend mit – wenn nicht das fehlende Worldbuilding und der hölzerne Schreibstil alles kaputt machen würden. Viele seiner Gespräche mit Elise mochte ich, doch trotz seiner zentralen Rolle in diesem Buch bleibt er unfassbar blass und einfallslos. Keines seiner Verhaltensmuster konnte mich überzeugen oder gar überraschen, er bleibt bis zur allerletzten Seite viel zu langweilig.

Die Beziehung der beiden schließt sich diesem Bild leider nahtlos an. Es fehlt an echten Emotionen, an Fingerspitzengefühl, an der simplen Fähigkeit mich ansatzweise überzeugen zu können. Dies weitet sich im Übrigen auf alle Charaktere dieses Buches aus, sei es die beiden Protagonisten, Freunde, Leibeigene, Familienmitglieder, alles wirkt furchtbar blass und überzeugt gar nicht.

Ich musste mich ehrlich durch dieses Buch quälen, hatte aber bis zur letzten Seite die Hoffnung, dass es besser wird. Wurde es nicht. Grundsätzlich gibt es durchaus gute Ansätze, doch dabei bleibt es zu meinem Leid. Ich werde diese Reihe definitiv nicht weiterverfolgen und mir die Folgebände sparen.

Fazit

Leider kann man nicht jedes Buch lieben, wie mir diese Geschichte traurigerweise erneut vor Augen führt. Inhaltlich war das Buch leider der totale Flop.