Profilbild von Rajet

Rajet

Rajet ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Rajet über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.01.2019

Ein Merkwürdiges folgenschwere Telefongespräch

DIE EWIGEN. Der Bruderpakt

1891: Simons Telefon klingelt. Ein anonymer Anrufer stellt eine Forderung. Wenn Simon die wahre Geschichte der Gebrüder Renz erfahren möchte, soll er schon einmal seine Schusswaffe laden. So seltsam diese Forderung zunächst erscheint, kann Simon ihr dennoch nicht widerstehen; denn der jüngste Bruder, Richard Renz, war einst ein guter Freund von ihm. Der Anrufer erzählt die Geschichte der vier Brüder Otto, Albert, Heinrich und Richard - von einer Wette um Leben und Tod, die sie als Kinder abschlossen, über den unglaublichen Aufstieg aller vier Brüder bis hin zu einem entsetzlichen Geständnis. Als das Gespräch zu Ende ist, klopft es an Simons Tür.
Ist das der Anrufer?

Der Schreibstil beginnt langsam ist aber unterhaltend und flüssig.
Das Cover in veilchen-weiß gehalten zeigt in der Mitte in einem Kreis musste raten Fenster / Tür und schafft hiermit keinen Bezug zum Romaninhalt (oder ich verstehe ihn nicht – kann auch sein!). In der unteren Hälfte ist groß der Reihe Titel „Die Ewigen“ und darunter etwas kleiner die Titelfolge „Der Bruderpakt“ zu sehen, Ganz oben steht der Autorenname.
Der Klappentext macht interessiert und neugierig.

Fazit:
Es lässt sich flüssig und gut lesen – von der Seitenzahl her eine Kurzgeschichte.
Kurzeilig und dunkel! Mit dem Resultat: Lass dich nie auf einen Pakt mit dem Beelzebub ein - schon gar nicht mal mit deinen Brüdern. Und komme auch nicht unbeabsichtigt allen in die Quere. Fand allerdings den Zeitsprung zwischen Folge 1 und 2 gewaltig. Hatte mir eigentlich noch Geschichten aus anderen Zeiten vorgestellt! Gespannt wie es in Teil 3 weitergehen wird.

Veröffentlicht am 29.01.2018

Die Reise geht weiter und weiter ......

Der Wanderer: Madrak

Düster, dunkel, magisch – Dark Fantasy pur. Ich glaube das ist dem Autor mit diesem Band gelungen.

Der Schreibstil ist angenehm zu lesen und macht Spaß.

Das Cover ist ja neues in einem völlig neuen ...

Der Schreibstil ist angenehm zu lesen und macht Spaß.

Das Cover ist ja neues in einem völlig neuen Stil – einem kplett neuen Konzept. Es wirkt dunkel, mystisch und man weis sofort es handelt sich um Dark Fantasy – perfekt.

Der Klappentext macht neugierig auf das Buch.

Fazit:
Dark Fantasy pur. Antworten gibt es nicht viele, aber es gibt ja noch einen Band oder? Trotzdem ist es spannend mit einem großen Showdown. Hoffen wir auf mehr antworten im Folgeband der Reihe.

Zum Inhalt:
Die Suche des Wanderers führt ihn in die Stadt Kar'Duk. Hier erhofft er im Schwarzen Tempel neue Spuren und Hinweise über seine Vergangenheit oder dem Verbleib von Myrael zu finden.

Doch in den Gassen der Stadt streiten Diebe, Priester und Unterirdische um die Vorherrschaft und der Wanderer sieht sich einem undurchsichtigen Geflecht von Verstrickungen gegenüber. Welche Rolle spielen die drei Weisen? Kann er der Unterirdischen namens Kaliana trauen? Und warum jagen alle ein Artefakt, welches im Tempel versteckt sein soll?

Aber auch ein alter Bekannter taucht wieder auf, denn Herzog Kastanir marschiert mit seinem Heer auf die Stadt zu und es ist nur eine Frage der Zeit, bis die mächtigen Mauern Kar'Duks sich dem Angriff des Adeligen stellen müssen ...

Veröffentlicht am 02.08.2017

Sehr gelungener Auftakt zu einer neuen High Fantasy Trilogie

Kalion. Die lautlose Woge

Der Autor hat eine Welt für sich geschaffen: facettenreiche Protagonisten, eine geheimnisvolle Welt und eine düstere Zeit.

Allerdings ein vorweg die Bücher sind nichts für Weicheier, da es auch einige Brutale Kampfszenen usw. gibt!

Der erste Teil der Trilogie Kalion: Die lautlose Woge bringt uns als erstes die Hauptprotagonisten Nelei und Gellen näher. Bei sind starke Persönlichkeiten: Nelei ist Kämpferin und sieht auch nicht einen Lebensweg als Mutter vor sich. Sondern ein Leben mit Kopf und Abenteurern, allerdings stößt sie in ihrem Eingen Land auf totales Missverständnis. Den ihrem Land hat eine Seuche die meisten Menschen nicht zeugungsfähig gemacht und wenn doch Kinder geboren werden sind viele Missgebildet und sterben. so ist jedes Kind was überlebt ein Gewinn.
Gellen dagegen ist ein gefallender Feldherr und nicht von daher zur Bitterkeit. Er ist gerissen und ein hervorragender Kämpfer. Allerdings ist er auf der Flucht vor seinen eigenen Leuten den Gorkonen und Nelei. Den er soll dessen Schwester ermordet haben.
Wir lernen im ersten Teil das Kloster Dipa Eleition kennen eine ehemalige , historische Gefängnisanlage jetzt der Göttin Tae geweiht. Auch Nelei wird dort so ihre Erfahrungen machen.
Und natürlich die Hafenstadt Sarangar die berühmt für ihren großen Doppelturm Landranal ist. Aber auch die kargen Steppen von Ximante sind Schauplätze im Buch.
Man sieht der Autor hat sich voll ins seiner Fantasy ausspielen können und uns damit eine wundervolle Trilogie zum lesen geschaffen.
Nach Band 1 ist man interessiert so schnell wie möglich Band 2 Die dunkle Wunde zu lesen. Auf Band 3 Die zwölf Kronen können wir uns dann zur Wintersonnenwende (auch als Jule bekannt, für Christen kurz vor Weihnachten) freuen.
Auch das Cover gefällt mir ausgesprochen gut und der Klappentext hat mich zur Leserunde gebracht - das spricht für sich.
Ich bat dieses Buch im Rah,en einer Leserunde gelesen. es gab dazu noch einen wunderbaren Reiseführer (Flyer zum Buch) und ein Dramatischer Personale (Personenübersicht). Vielen Dank.
Zum Inhalt (von Amazon übernommen)
Die Neun Götter haben Kalion längst verlassen – nur der Stille Mahner am Firmament zeugt noch davon, dass die Welt einmal eine glücklichere war, bevor der Hochmut der Menschen sie zerstörte.
Seit Generationen sind die Völker des rauen Kontinents Neroê zerstritten. Im Norden wütet eine rätselhafte Krankheit. Die verwöhnte Prinzessin Linederion aus dem Ostreich soll an einen fremden Hof verheiratet werden, der gefallene Feldherr Gellen ist auf der Flucht, weil er sein Geheimnis nicht preisgeben kann, die ehemalige Sklavin Nelei will Rache nehmen und die Schwägerin des Königs von Kendaré spinnt Intrigen, um ihren unbeliebten Sohn auf den Thron zu setzen.
Doch sie alle ahnen nichts von der dunklen Gefahr, die sich im Westen zusammenbraut …

Veröffentlicht am 28.10.2025

Es zeigt sich das in der Wahrheit die größte Macht verbirgt aber auch schwierig ist!

2048-Reihe / 2048: Die Macht der Wahrheit

Der Schreibstil ist gut und flüssig zu lesen, klar merkt man das die Zielgruppe Jugendliche sind trotzdem hat auch mir das Lesen Spaß gemacht.

Das Cover wirkt nicht dunkel dadurch in der Mitte eine große ...

Das Cover wirkt nicht dunkel dadurch in der Mitte eine große Fläche in helles Grün getaucht ist, in der Mitte sieht man eine eher jugendliche weibliche Person, die in lockerer Haltung dort steht und die Hände in die Hüfte stützt. Am Rand des Covers sieht man herumwirbelnde Blätter, in großer passender Schrift, die sich gut in Gesamtbild einfügt, liest man den Titel des Romans.

Fazit:
Der Roman entführt und in die Zukunft genauer gesagt in das Jahr 2048, Strom ist mittlerweile Mangelware, obwohl man auf Atomkraft gesetzt hat, was so einige Probleme mit sich gebracht hat – ein Großteil der Welt ist unbewohnbar. Man sollte die Reihe auf jeden Fall in der Reihenfolge lesen, es sind keine Einzelbände, sondern bauen aufeinander auf.

Wir treffen auf die Protagonisten, Caitlin und ihre Freunde, sie wägen sich in Sicherheit, aber dieser Schein trügt. Sie haben ihre Widersacher wohl besiegt, aber diesmal geht die Gefahr von einer Spionin aus. Dann gerät Julia in ihr Visier und es zeigt sich sehr schnell das diese Gegnerin vor nichts zurückschreckt.
Um sie aufzuhalten, müssen die strahlenden Fünf die Wahrheit ans Licht bringen. Doch das ist leichter gesagt als getan, wenn selbst die fünf Freunde Geheimnisse hüten – und romantische Gefühle alles durcheinanderbringen.

Das Setting, wie man anhand der Jahreszahl entnehmen kann, spielt in einer dystopischen zukünftigen Welt. Man hat weiter auf Atomkraftwerke zur Stromerzeugung gesetzt – dies war mit einer Menge Unfälle verbunden in deren Folge das bewohnbare Land an Masse kleiner geworden ist und auch die Produktion von Nahrung sowie Trinkwasser nur noch eingeschränkt möglich ist. Strom wird nicht mehr unendlich zu Verfügung gestellt, sondern ist eher ein Luxusgut. Auch das Thema Ressourcenknappheit findet so seinen Weg in die Handlung des Romans.

Der Roman hat nicht nur das Thema Freundschaft, Hilfsbereitschaft und Gemeinschaft überhaupt, sondern auch das Umgehen mit besonderen Gaben, dem anders sein und eine Aufgabe gemeinsam zu lösen im Mittelpunkt. Im Laufe der Handlung wird auch immer wieder das Leben der fünf Jugendlichen, ihre Familie und auch ihre Probleme, die ich hier nicht aufführe, beleuchtet und aufgedeckt – es soll ja spannend bleiben. Dies fließt auch in die Mission ein, die sie erfüllen müssen und ist eventuell auch deren Lösung. Und es gibt auch ein wenig romantische Gefühle untereinander die sich als Sprengstoff herausstellen, den auch dort wäre Wahrheit angebracht.

Ein interessanter, spannender und gelungener Genre Mix zwischen Dystopie, Fantasy und New Adult, der auch den nötigen Tiefgang mitbringt und auf keinen Fall oberflächlich ist. Allerdings konnte mich Band 2 nicht so packen wie Band 1 von daher nur 4 Sterne dafür.

Veröffentlicht am 11.10.2025

Viele Lecker- und Naschereien inklusive gute Laune und große Portion Liebe!

Ork Au Chocolat

Der Schreibstil ist gut zu lesen, flüssig und macht Spaß zu Lesen – und bei Schokoladen Liebhabern weckt es mit Sicherheit Gelüste.

Das Cover ist im Manga Stil gehalten zeigt Galina mit Mini-Hilfself ...

Das Cover ist im Manga Stil gehalten zeigt Galina mit Mini-Hilfself Ciriel auf der Schulter in ihrer Chocolaterie.
Limitierter Farbschnitt in der ersten Auflage und auch im inneren befinden sich diverse Illustrationen über dem Kapitelanfang.

Fazit:
Die junge Orkin Galina betriebt ihre Chocolaterie auf einem Hausboot und damit hat sie alle Hände voll zu tun. Ihre Mutter hat sie gebeten (eher einfach bestimmt) dass sie auf dem anstehenden Dorffest ihre neuste Schokoladenkreation vorstellen soll.
Ausgerechnet jetzt bricht ihre Milchmagie aus, die sie bändigen möchte, um niemanden zu verletzen. Können der freche Minielf Ciriel und Froschfrau Fringe Galina helfen und kann sie auch nicht Schokoladen-essende Guhls überzeugen? Oder endet ihre Präsentation im schokoladig-klebrigen Desaster?

Galina ist eine liebenswerte und dynamische Orkin mit viel Fantasie, die sie in ihre Schokoladenkreation steckt – mit den unglaublichsten Zutaten zaubert sie Meisterwerke aus Schokolade und mehr. Außer dass sie ein Händchen für Schokolade hat, glaubt sie keine Magie zu haben, da ist sie allerdings auf dem falschen Weg gerade in Richtung Dorffest zeigt sich bei ihrer Magie („Milchmagie“) die ihr so ein bisschen ins Handwerk fällt. Aber es ist keine Meister vom Himmel gefangen.

Eine zweite absolut liebenswerte Figur finden wir im „Mini-Hilfself“ Ciriel der in einer Müslipackung wohnt. Er hat immer eine passende (manchmal eher unpassende) Redewendung zur Hand.

Auch die Froschfrau Fringe konnte bei mir punkten sie steht Galina treu zur Seite.
Ein Roman über Freundschaft und Magie, magischen Wesen und sehr viel Schokolade (für Leckermäulchen heißt es Dauerhunger nach Schokolade beim Lesen). In einem Setting in dem es kaum zu größeren Auseinandersetzungen kommt.

Schokoladen Liebhaber/innen werden voll auf ihre Kosten kommen und schwelgen, auch die zum Teil schrägen Figuren und ihre Fähigkeiten sind interessant. Ein Roman für einen kuscheligen Herbst/Winter Abend.

Von mir 4 Sterne für diesen Roman, der mich leider nicht ganz packen konnte, vielleicht weil ich eher Typ Gummibärchen bin. Auch optisch mit dem Cover im Manga Stil (okay Geschmacksache) dem Farbschnitt und den Illustrationen ansprechend.