Das Tier in dir
Wilderland – Der WaldCalum ist schon immer ein Einzelgänger gewesen und muss nun in eine neue Wohngruppe ziehen - 700 Meilen von seinem letzten Wohnort entfernt. In der Wohngruppe leben Skye, Jasleen und Miro, die ihn aber ...
Calum ist schon immer ein Einzelgänger gewesen und muss nun in eine neue Wohngruppe ziehen - 700 Meilen von seinem letzten Wohnort entfernt. In der Wohngruppe leben Skye, Jasleen und Miro, die ihn aber links liegen lassen und irgendetwas verheimlichen. Was, das soll er bald herausfinden, denn sie sind sich ähnlicher, als er anfangs denkt.
Das Buch zieht einen bereits mit seinem silbernen, glänzenden Cover und dem Wolf darauf in seinen Bann. So schön geheimnisvoll, wie es aussieht, geht es auch im Buch weiter. Die Kapitel sind angenehm kurz, die Hauptfiguren sympathisch und nicht alles ist so, wie es auf den ersten Blick scheint.
Beginnt das Buch auch eher ruhig, so wird es gegen Ende schon rasant und richtig spannend. Es lüften sich ein paar Geheimnisse, aber fast noch mehr kommen auf, sodass man ganz froh ist, dass es noch weiter geht, wenn auch nicht in diesem Band.
Die Idee hinter allem ist interessant und man fragt sich, ob so etwas wirklich passieren könnte und was das für die Menschheit bedeuten kann. Da es sich um ein Buch für Jugendliche handelt, ist es nicht schlimm, wenn manche Gedanken nicht weiter gedacht wurden, bei einem Buch für Erwachsene hätte ich mehr erwartet. So aber bin ich gespannt, was die Autorin daraus macht und wo es den Leser noch hinführt.