Wunderschönes Fantasy
Whisperwicks – Die Suche nach den FlüsterflammenBenjamiah ist ein ganz normaler Junge, der mit seinen Eltern und Oma über einer Buchhandlung lebt, in der er ab uns an arbeitet und den Kopf in Bücher steckt. Doch er liest nur realistische Sachen, an ...
Benjamiah ist ein ganz normaler Junge, der mit seinen Eltern und Oma über einer Buchhandlung lebt, in der er ab uns an arbeitet und den Kopf in Bücher steckt. Doch er liest nur realistische Sachen, an alles andere glaubt er nicht. Bis er in einer Parallelwelt landet und Elizabella hilft, ihren Bruder wieder zu finden. Diese Suche stallt sich als aufregender und atemberaubender heraus, als Benjamiah jemals angenommen hätte. Er entdeckt, dass es viel mehr gibt, als er bisher angenommen hatte und Sachen oft ganz anders sind, als sie scheinen.
Wir begegnen zusammen mit Benjamiah vielen Anspielungen auf die alte Mythologie - allein die Welt, die ein einziges riesiges Labyrinth bildet und in dem es noch mehr gibt, als alle anderen ahnen. Man taucht mit den Figuren tief in diese Welt ein, wird gepackt, hält die Luft an und hofft, dass alles irgendwie wieder zum Guten wendet. Dabei merkt man mehr als einmal, dass vieles nicht so ist, wie es scheint. Wir müssen Rätsel lösen, voran kommen, Geheimnisse wahren und am Ende decken wir Geheimnisse auf, die nicht nur Benjamiah für unmöglich gehalten hätte.
Unterstützt wird die Geschichte von einigen wirklich wunderschönen schwarz-weiß Illustrationen, die diese fantastischen Orte an die wir reisen noch greifbarer machen.
Der Roman hat wirklich alles, was man sich wünschen kann: eine spannende und riesige neue Welt, Charaktere mit denen man mitfiebern kann, gruselige Szenen, Bösewichte und Freunde. Ein klasse Buch, dass ich jedem der Fantasy mag ans Herz legen möchte.