Vielversprechend
Terror at the Gates„Terror at the Gates“ ist eine solide und fesselnde Fantasy-Lektüre, durchwoben mit mythologischen und religiösen Untertönen, die der Weltgestaltung Tiefe verleihen. Scarlett St. Clair verknüpft Action, ...
„Terror at the Gates“ ist eine solide und fesselnde Fantasy-Lektüre, durchwoben mit mythologischen und religiösen Untertönen, die der Weltgestaltung Tiefe verleihen. Scarlett St. Clair verknüpft Action, Prophezeiungen und politische Spannungen so geschickt, dass die Geschichte voranschreitet und die Mythologie authentisch und lebendig wirkt, nicht nur dekorativ.
Ich war beeindruckt von der Erzählstruktur – sie ist klar, hat größtenteils ein gutes Tempo und ist auch bei komplexeren Handlungssträngen leicht verständlich. Die Charaktere haben fesselnde Hintergrundgeschichten, und an einigen Stellen deuten sich emotionale Komplexitäten an, die die Reihe hoffentlich noch weiter ausbauen wird.
Mein einziger größerer Kritikpunkt betrifft die letzten 20 %. Der Höhepunkt wirkte etwas gehetzt, als ob die Geschichte auf die Ziellinie zusprinten wollte, anstatt die Motivationen und Reaktionen der Charaktere tiefergehend zu beleuchten. Dadurch verfehlen einige Szenen ihre Wirkung.
Dennoch ist das Buch fesselnd, fantasievoll und bereitet zukünftige Konflikte gut vor. Ich freue mich schon sehr auf die Fortsetzung – idealerweise mit etwas mehr Charakterentwicklung und einem etwas entspannteren Ende.
Ein vielversprechender Teil der Reihe mit großem Potenzial.