Spannend mit fiesem Cliffhanger
Die Tiefe: VersunkenDrei Hobbytaucher wollen einen Schatz bergen. Sie bekamen einen Tipp, dass auf dem Grund der Ostsee ein Wikingerschiff läge, das ein Vermögen an Bord habe. Was sie vorfanden, das war eine vierköpfige Familie, ...
Drei Hobbytaucher wollen einen Schatz bergen. Sie bekamen einen Tipp, dass auf dem Grund der Ostsee ein Wikingerschiff läge, das ein Vermögen an Bord habe. Was sie vorfanden, das war eine vierköpfige Familie, die durch Schüsse ermordet wurde. Auf einer Jacht, die so gar nichts mit den Wikingern zu tun hat. Tom Engelhardt weilt derzeit in Spanien bei seinen Eltern. Eigentlich hat er noch einige Tage Urlaub. Als ihn aber der Anruf aus seiner Dienststelle erreicht, bricht er diesen sofort ab und eilt nach Hause.
"Die Tiefe Versunken" thematisiert zwei Mordfälle. Neben der Familie, die durch Schüsse aus dem Leben gerissen wurde, gibt es einen weiteren Tatort. Unklar ist allerdings, ob die beiden Fälle zusammenhängen. Die Kryptologin Mascha Krieger stößt aber auf Gemeinsamkeiten und die Ermittler müssen umdenken. Dass Frau Krieger mit Tom Engelhardt befreundet ist, wird nicht von allen Kollegen positiv aufgenommen.
Bisher las ich einige Bücher von Karen Sander und auch dieses konnte mich bestens unterhalten. Einzig der Cliffhanger bringt mich zum Abzug eines Sterns. Allen Lesern, die Spannung ohne übermäßiges Blutvergießen bevorzugen, empfehle ich das Buch.